Что готовим?
Окрошка

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

0
13284

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу.  Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 3417 ккал 854 ккал
Белки 3,5 гр. 56,7 гр. 14,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 166,1 гр. 41,5 гр.
Углеводы 25,9 гр. 415,7 гр. 103,9 гр.
Вода 56,1 гр. 899,2 гр. 224,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1404.1 мкг 900 мкг 9.7 39
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 21.1
Витамин В4 814.8 мг 500 мг 10.2 40.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.9 19.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 10
Витамин В9 88 мкг 400 мкг 1.4 5.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.1 16.4
Витамин С 312.2 мкг 90 мкг 21.6 86.7
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.3 13.1
Витамин E 11.2 мг 15 мг 4.7 18.7
Биотин 64.1 мг 50 мг 8 32.1
Витамин К 13 мкг 120 мкг 0.7 2.7
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 3.4 13.6
Калий 1519.5 мг 2500 мг 3.8 15.2
Кальций 645.2 мг 1000 мг 4 16.1
Кремний 495 мг 30 мг 102.9 412.5
Магний 177.3 мг 400 мг 2.8 11.1
Натрий 876.4 мг 1300 мг 4.2 16.9
Сера 436 мг 500 мг 5.4 21.8
Фосфор 698.7 мг 800 мг 5.4 21.8
Хлор 934.3 мг 2300 мг 2.5 10.2
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 26.3 105.4
Железо 15.1 мг 18 мг 5.2 20.9
Йод 38 мкг 150 мкг 1.6 6.3
Кобальт 36.7 мкг 10 мкг 22.8 91.6
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 5.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 13.6
Медь 800.4 мкг 1000 мкг 5 20
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.9 11.5
Селен 53.5 мкг 55 мкг 6.1 24.3
Фтор 244.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 16.6 мкг 50 мкг 2.1 8.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.3 5.2
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.8 19.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 14 56.3
Молибден 61 мкг 70 мкг 5.4 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Начнем готовить пирог с клубникой и сметанной заливкой. Подготавливаем ягоды. Клубнику моем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем клубнику на части поменьше.
шаг 2 из 6
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Для приготовления песочного теста в миску просеиваем муку, всыпаем соль и сахарный песок. Сливочное масло режем на маленькие кусочки и выкладываем в муку. Руками перетираем муку с маслом до получения равномерной крошки. Затем вливаем ледяную воду и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар и помещаем в смазанную маслом форму для выпечки. Руками распределяем тесто по дну и бортиками формы.
шаг 3 из 6
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Подготовленную клубнику выкладываем на тесто в форме ровным слоем.
шаг 4 из 6
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Готовим сметанную заливку. Для этого в отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Затем добавляем сметану, крахмал и муку в указанном количестве. Перемешиваем все вместе венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Полученной сметанно-яичной массой заливаем клубнику в форме из теста. Форму можно слегка наклонить в разные стороны, чтобы заливка распределилась равномерно.
шаг 5 из 6
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут ориентировочно. Время выпечки может быть немного больше или меньше – в зависимости от конкретной духовки. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться по краям, а поверхность должна стать золотисто-кремовой.
шаг 6 из 6
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После остывания начинка пирога стабилизируется станет еще более плотной. Перед подачей разрезаем пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *