Что готовим?
Окрошка

Тирольский пирог с клубникой

0
4789

Тирольский пирог с клубникой - за экзотическим названием скрывается вкуснейшая выпечка: песочный корж с нежной кремовой прослойкой и сочными ягодами в желе на поверхности. Это не только очень вкусно, но и эффектно – такой пирог без внимания точно не останется, будь то семейное чаепитие или застолье с гостями.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 280 ккал 4716 ккал 1179 ккал
Белки 5,3 гр. 88,7 гр. 22,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 201,2 гр. 50,3 гр.
Углеводы 37,4 гр. 629,4 гр. 157,4 гр.
Вода 39,5 гр. 665,5 гр. 166,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Тирольский пирог с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1719.6 мкг 900 мкг 11.3 47.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 9.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.3 22.2
Витамин В4 1083 мг 500 мг 12.9 54.2
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 7.5 31.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.9 12.3
Витамин В9 96.3 мкг 400 мкг 1.4 6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.6 19.2
Витамин С 319.5 мкг 90 мкг 21.1 88.8
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 3.7 15.6
Витамин E 13.7 мг 15 мг 5.4 22.8
Биотин 98.2 мг 50 мг 11.7 49.1
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.7 2.8
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 4.6 19.2
Калий 1766.5 мг 2500 мг 4.2 17.7
Кальций 817.3 мг 1000 мг 4.9 20.4
Кремний 495 мг 30 мг 98 412.5
Магний 194.9 мг 400 мг 2.9 12.2
Натрий 854 мг 1300 мг 3.9 16.4
Сера 374 мг 500 мг 4.4 18.7
Фосфор 1165.3 мг 800 мг 8.6 36.4
Хлор 935.4 мг 2300 мг 2.4 10.2
Алюминий 127 мкг 30 мкг 25.1 105.8
Железо 21.3 мг 18 мг 7 29.6
Йод 38.1 мкг 150 мкг 1.5 6.3
Кобальт 55.1 мкг 10 мкг 32.7 137.6
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 5.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4 17
Медь 1137.1 мкг 1000 мкг 6.8 28.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 2.7 11.5
Селен 98.1 мкг 55 мкг 10.6 44.6
Фтор 182 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 22.2 мкг 50 мкг 2.6 11.1
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.3 9.8
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.6 19.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 13.4 56.3
Молибден 70.7 мкг 70 мкг 6 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Рецепт тирольского пирога с клубникой вкусен! Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
шаг 2 из 20
Тирольский пирог с клубникой
В миске смешиваем 200 грамм сахара, разрыхлитель, соль и муку.
шаг 3 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Режем сливочное масло кусочками и выкладываем в сухую смесь. Растираем вилкой или руками до крошки.
шаг 4 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Добавляем желтки.
шаг 5 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Замешиваем тесто.
шаг 6 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Если обнаружите, что тесто плохо собирается в комок и рассыпается, можно добавить пару чайных ложек воды.
шаг 7 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Тесто распределяем по форме и делаем бортики. Накалываем тесто вилкой. Убираем форму с тестом в холодильник на тридцать-сорок минут.
шаг 8 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Перебираем клубнику, освобождаем ее от чашелистиков, промываем, обсушиваем и режем на кусочки.
шаг 9 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Засыпаем клубнику двумя-тремя столовыми ложками сахара, перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы выделился сок.
шаг 10 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Переходим к приготовлению заварного крема.
шаг 11 из 20
Тирольский пирог с клубникой
В миску разбиваем яйца и высыпаем 60 грамм сахара, также добавляем ванильный сахар.
шаг 12 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Добавляем крахмал, перемешиваем венчиком.
шаг 13 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Вливаем молоко, перемешиваем.
шаг 14 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Ставим смесь на плиту и при постоянном помешивании нагреваем практически до кипения, но не кипятим. Масса должна загустеть. Снимаем с плиты и даем массе остыть.
шаг 15 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее тесто в форме. Запекаем до румянца в течение десяти-пятнадцати минут. После выпечки остужаем корж до теплого состояния.
шаг 16 из 20
Тирольский пирог с клубникой
На корж выкладываем остывший заварной крем. Выравниваем.
шаг 17 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Желатин смешиваем с водой в указанном количестве, нагреваем до полного растворения гранул. Смешиваем с клубникой в собственном соку.
шаг 18 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Клубнику выкладываем на крем, заливаем желатиновой жидкостью. Убираем пирог в холодильник на пару часов, чтобы желе хорошо застыло.
шаг 19 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Готовый охлажденный пирог освобождаем от формы и украшаем листиками мяты.
шаг 20 из 20
Тирольский пирог с клубникой
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *