Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог с ягодами

0
327

Открытый пирог с ягодами выглядит необыкновенно ярко и красиво. Хрустящая выпечка с нежной начинкой подходит в качестве десерта для любого повода. Для начинки можно использовать различные ягоды. Процесс приготовления пирога не доставит неудобств не только опытным хозяйкам, но и начинающим кулинарам.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 231 ккал 4497 ккал 1124 ккал
Белки 2,8 гр. 54,6 гр. 13,6 гр.
Жиры 10,8 гр. 210,2 гр. 52,5 гр.
Углеводы 29,0 гр. 565,1 гр. 141,3 гр.
Вода 52,0 гр. 1014,1 гр. 253,5 гр.
Волокна 3,0 гр. 57,6 гр. 14,4 гр.
Открытый пирог с ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1294.8 мкг 900 мкг 7.4 36
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 17.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.4 21.5
Витамин В4 411.2 мг 500 мг 4.2 20.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.8 23.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.3 21.1
Витамин В9 251 мкг 400 мкг 3.2 15.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.4
Витамин С 1300.5 мкг 90 мкг 74.1 361.2
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 2.2 10.5
Витамин E 28.3 мг 15 мг 9.7 47.2
Биотин 50.1 мг 50 мг 5.1 25.1
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.6 3.1
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 4.7 22.8
Калий 3678.3 мг 2500 мг 7.5 36.8
Кальций 854.8 мг 1000 мг 4.4 21.4
Кремний 813.5 мг 30 мг 139 677.9
Магний 465.8 мг 400 мг 6 29.1
Натрий 400.2 мг 1300 мг 1.6 7.7
Сера 434.2 мг 500 мг 4.5 21.7
Фосфор 1043.9 мг 800 мг 6.7 32.6
Хлор 305.8 мг 2300 мг 0.7 3.3
Алюминий 2934 мкг 30 мкг 501.3 2445
Железо 22.5 мг 18 мг 6.4 31.2
Йод 26.3 мкг 150 мкг 0.9 4.4
Кобальт 51.1 мкг 10 мкг 26.2 127.8
Литий 19.5 мкг 70 мкг 1.4 7
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 16.8 82.1
Медь 2195.1 мкг 1000 мкг 11.3 54.9
Никель 15.7 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 151 мкг 200 мкг 3.9 18.9
Селен 50.1 мкг 55 мкг 4.7 22.8
Фтор 282.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 23.9 мкг 50 мкг 2.5 12
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.7 13.3
Бор 1329.5 мкг 1200 мкг 5.7 27.7
Ванадий 380 мкг 20 мкг 97.4 475
Молибден 217.1 мкг 70 мкг 15.9 77.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Открытый пирог с ягодами
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Промытое яйцо делим на желток и белок. Масло складываем в емкость, добавляем желток и всыпаем 50 граммов сахарной пудры, просеянную муку и семена ванили. Измельчаем массу в мелкую крошку.
шаг 2 из 7
Открытый пирог с ягодами
Рабочую поверхность присыпаем мукой и перекладываем тесто. Вымешиваем массу до однородности. Разделив тесто на 3 равные куска, 2 части соединяем. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку или раскладываем по пакетам и помещаем на полчаса в холодильник.
шаг 3 из 7
Открытый пирог с ягодами
Клубнику промываем и обсушиваем. Подготовленные ягоды разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от величины плодов. Перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем промытую и обсушенную смородину. Всыпаем ваниль и сахарный песок. Провариваем на умеренном огне до тех пор, пока ягоды смородины не начнут лопаться. Процеживаем ягоды через сито, сохраняя ягодный сок.
шаг 4 из 7
Открытый пирог с ягодами
Достаем тесто. Большую часть раскатываем в заготовку, толщина которой не превышает пяти миллиметров. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Перекладываем заготовку и формируем бортики. Накалываем дно вилкой. Сверху кладем пергамент и засыпаем фасолью. Отправляем выпекаться на 10-15 минут при 180 градусах.
шаг 5 из 7
Открытый пирог с ягодами
Спустя указанное время убираем бумагу с фасолью и возвращаем в горячую духовку минут на 7-10. Оставшееся тесто раскатываем таким же образом и нарезаем одинаковыми квадратиками.
шаг 6 из 7
Открытый пирог с ягодами
Запеченный корж присыпаем миндалем. Выкладываем ягодную начинку, поливаем 2-3 столовыми ложками ягодного сока. Сверху распределяем квадратики из теста. Белок взбиваем и при помощи силиконовой кисточки промазываем их. Корицу смешиваем с оставшейся сахарной пудрой и присыпаем получившейся смесью пирог. Закрываем изделие фольгой и выпекаем 20-25 минут.
шаг 7 из 7
Открытый пирог с ягодами
Испекшийся пирог аккуратно достаем из духовки. Остужаем выпечку. Извлекаем из формы и аккуратно перемещаем на блюдо. Пирог нарезаем порционно и подаем, дополнив пломбиром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *