Суп с фрикадельками для малышей до года
Открытый пирог с ягодами
Открытый пирог с ягодами выглядит необыкновенно ярко и красиво. Хрустящая выпечка с нежной начинкой подходит в качестве десерта для любого повода. Для начинки можно использовать различные ягоды. Процесс приготовления пирога не доставит неудобств не только опытным хозяйкам, но и начинающим кулинарам.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
4
Калорийность
231 ккал
4497 ккал
1124 ккал
Белки
2,8 гр.
54,6 гр.
13,6 гр.
Жиры
10,8 гр.
210,2 гр.
52,5 гр.
Углеводы
29,0 гр.
565,1 гр.
141,3 гр.
Вода
52,0 гр.
1014,1 гр.
253,5 гр.
Волокна
3,0 гр.
57,6 гр.
14,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1294.8 мкг | 900 мкг | 7.4 | 36 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 17.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.4 | 21.5 |
Витамин В4 | 411.2 мг | 500 мг | 4.2 | 20.6 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 4.8 | 23.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.3 | 21.1 |
Витамин В9 | 251 мкг | 400 мкг | 3.2 | 15.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 2.4 |
Витамин С | 1300.5 мкг | 90 мкг | 74.1 | 361.2 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 2.2 | 10.5 |
Витамин E | 28.3 мг | 15 мг | 9.7 | 47.2 |
Биотин | 50.1 мг | 50 мг | 5.1 | 25.1 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.1 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 4.7 | 22.8 |
Калий | 3678.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 36.8 |
Кальций | 854.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 21.4 |
Кремний | 813.5 мг | 30 мг | 139 | 677.9 |
Магний | 465.8 мг | 400 мг | 6 | 29.1 |
Натрий | 400.2 мг | 1300 мг | 1.6 | 7.7 |
Сера | 434.2 мг | 500 мг | 4.5 | 21.7 |
Фосфор | 1043.9 мг | 800 мг | 6.7 | 32.6 |
Хлор | 305.8 мг | 2300 мг | 0.7 | 3.3 |
Алюминий | 2934 мкг | 30 мкг | 501.3 | 2445 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 6.4 | 31.2 |
Йод | 26.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.4 |
Кобальт | 51.1 мкг | 10 мкг | 26.2 | 127.8 |
Литий | 19.5 мкг | 70 мкг | 1.4 | 7 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 16.8 | 82.1 |
Медь | 2195.1 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 54.9 |
Никель | 15.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 151 мкг | 200 мкг | 3.9 | 18.9 |
Селен | 50.1 мкг | 55 мкг | 4.7 | 22.8 |
Фтор | 282.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 23.9 мкг | 50 мкг | 2.5 | 12 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.7 | 13.3 |
Бор | 1329.5 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 27.7 |
Ванадий | 380 мкг | 20 мкг | 97.4 | 475 |
Молибден | 217.1 мкг | 70 мкг | 15.9 | 77.5 |
Процесс приготовления
Клубнику промываем и обсушиваем. Подготовленные ягоды разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от величины плодов. Перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем промытую и обсушенную смородину. Всыпаем ваниль и сахарный песок. Провариваем на умеренном огне до тех пор, пока ягоды смородины не начнут лопаться. Процеживаем ягоды через сито, сохраняя ягодный сок.
Достаем тесто. Большую часть раскатываем в заготовку, толщина которой не превышает пяти миллиметров. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Перекладываем заготовку и формируем бортики. Накалываем дно вилкой. Сверху кладем пергамент и засыпаем фасолью. Отправляем выпекаться на 10-15 минут при 180 градусах.
Запеченный корж присыпаем миндалем. Выкладываем ягодную начинку, поливаем 2-3 столовыми ложками ягодного сока. Сверху распределяем квадратики из теста. Белок взбиваем и при помощи силиконовой кисточки промазываем их. Корицу смешиваем с оставшейся сахарной пудрой и присыпаем получившейся смесью пирог. Закрываем изделие фольгой и выпекаем 20-25 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам