Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
235 ккал
3072 ккал
768 ккал
Белки
8,1 гр.
105,4 гр.
26,4 гр.
Жиры
9,1 гр.
118,7 гр.
29,7 гр.
Углеводы
30,3 гр.
395,4 гр.
98,9 гр.
Вода
45,8 гр.
598,7 гр.
149,7 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 902.5 мкг | 900 мкг | 7.7 | 25.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 6.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8 | 26.2 |
Витамин В4 | 459.6 мг | 500 мг | 7 | 23 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.3 | 14 |
Витамин В9 | 190.8 мкг | 400 мкг | 3.7 | 11.9 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 14.9 | 48.8 |
Витамин С | 142.9 мкг | 90 мкг | 12.2 | 39.7 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.6 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 4.6 | 15 |
Биотин | 60.6 мг | 50 мг | 9.3 | 30.3 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 8.4 | 27.4 |
Калий | 1536.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 15.4 |
Кальций | 1034.1 мг | 1000 мг | 7.9 | 25.9 |
Кремний | 198 мг | 30 мг | 50.5 | 165 |
Магний | 192.4 мг | 400 мг | 3.7 | 12 |
Натрий | 426.3 мг | 1300 мг | 2.5 | 8.2 |
Сера | 1065.8 мг | 500 мг | 16.3 | 53.3 |
Фосфор | 1453.9 мг | 800 мг | 13.9 | 45.4 |
Хлор | 663.9 мг | 2300 мг | 2.2 | 7.2 |
Алюминий | 250.6 мкг | 30 мкг | 63.9 | 208.8 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.2 | 16.9 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 3.1 | 10 |
Кобальт | 27 мкг | 10 мкг | 20.7 | 67.5 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.8 | 6 |
Медь | 588 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 14.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 36.8 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.6 |
Селен | 154.6 мкг | 55 мкг | 21.5 | 70.3 |
Фтор | 242.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.5 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 8.2 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.9 | 6.3 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 7.7 |
Ванадий | 18 мкг | 20 мкг | 6.9 | 22.5 |
Молибден | 57.7 мкг | 70 мкг | 6.3 | 20.6 |
Процесс приготовления
Переходим к приготовлению творожной начинки. В чашу блендера помещаем творог, разбиваем яйцо и всыпаем сахарный песок. Творог желательно использовать мягкий и жирный, так начинка получится более насыщенной по вкусу и нежной по консистенции. Измельчаем все ингредиенты начинки до получения однородной густой массы.
После того, как время программы закончится, крышку мультиварки открываем, но пирог не достаем. Даем ему постоять в таком положении двадцать-тридцать минут. За это время начинка стабилизируется и тесто немного остынет. После этого достаем пирог из чаши, перевернув его на решетку пароварки. Укладываем пирог на сервировочное блюдо.
Клубнику моем, чашелистики обрываем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Разрезаем подготовленные ягоды на половинки. Клубничное варенье помещаем в кулинарный шприц или небольшой полиэтиленовый пакет и срезаем уголок. Если варенье неоднородное, то пробиваем его перед этим блендером. На поверхности пирога раскладываем ягоды клубники. На них из пакета рисуем сетку из клубничного варенья, выдавливая его из кулинарного шприца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам