Что готовим?
Окрошка

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

0
17367

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 2969 ккал 495 ккал
Белки 3,0 гр. 31,1 гр. 5,2 гр.
Жиры 15,6 гр. 163,4 гр. 27,2 гр.
Углеводы 32,4 гр. 340,0 гр. 56,7 гр.
Вода 31,4 гр. 329,5 гр. 54,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,7 гр. 1,3 гр.
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 487.5 мкг 900 мкг 5.2 9
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 32.5 56.8
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 33.3 58.3
Витамин В4 145 мг 500 мг 2.8 4.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6 10.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 5.9
Витамин В9 314 мкг 400 мкг 7.5 13.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 211 мкг 90 мкг 22.3 39.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.2 2.2
Витамин E 38.3 мг 15 мг 24.3 42.5
Биотин 33.5 мг 50 мг 6.4 11.2
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 6.6 11.5
Калий 1017 мг 2500 мг 3.9 6.8
Кальций 517.5 мг 1000 мг 4.9 8.6
Кремний 354 мг 30 мг 112.4 196.7
Магний 111 мг 400 мг 2.6 4.6
Натрий 182.5 мг 1300 мг 1.3 2.3
Сера 221 мг 500 мг 4.2 7.4
Фосфор 531.5 мг 800 мг 6.3 11.1
Хлор 2630 мг 2300 мг 10.9 19.1
Алюминий 2097.6 мкг 30 мкг 665.9 1165.3
Железо 8.7 мг 18 мг 4.6 8.1
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.2 2.1
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 17.6 30.8
Литий 10.5 мкг 70 мкг 1.4 2.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16.7 29.3
Медь 783 мкг 1000 мкг 7.5 13.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 64.4 мкг 200 мкг 3.1 5.4
Селен 14.9 мкг 55 мкг 2.6 4.5
Фтор 127 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 13.5 мкг 50 мкг 2.6 4.5
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.2 3.9
Бор 716 мкг 1200 мкг 5.7 9.9
Ванадий 198.5 мкг 20 мкг 94.5 165.4
Молибден 71.5 мкг 70 мкг 9.7 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Как начать готовить пирог из слоеного теста со свежей клубникой? Достаньте замороженное слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности до увеличения размера примерно в 2 раза. Смажьте маслом противень и переложите на него раскатанный пласт теста.
шаг 2 из 5
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Помойте клубники, удалите у нее плодоножки. Ягоды обсушите, чтобы лишняя влага не попала в пирог. Удобно это делать бумажными полотенцами. Каждую ягоду разрежьте на несколько тонких кусков и разложите их в центр будущего пирога, оставляя по 2-3 см от края.
шаг 3 из 5
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Посыпьте клубнику сахаром и сформируйте бортики по краям, защипывая тесто. Это не позволить клубничному соку вытечь во время выпечке пирога. По форме наш пирог чем-то будет напоминать галету.
шаг 4 из 5
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Поставьте противень с пирогом в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180°С. Выпекайте около 20 минут. Затем достаньте их духовки, дайте пирогу остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
шаг 5 из 5
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Подавайте пирог из слоеного теста с клубникой охлажденным с чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *