Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
267 ккал
6756 ккал
1689 ккал
Белки
4,7 гр.
119,7 гр.
29,9 гр.
Жиры
14,0 гр.
353,7 гр.
88,4 гр.
Углеводы
29,9 гр.
757,4 гр.
189,4 гр.
Вода
45,0 гр.
1138,8 гр.
284,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
11,0 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2764.7 мкг | 900 мкг | 12.1 | 76.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.6 | 9.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.3 | 33.4 |
Витамин В4 | 952.8 мг | 500 мг | 7.5 | 47.6 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 4.6 | 29.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.7 | 10.9 |
Витамин В9 | 91.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 5.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3 | 18.8 |
Витамин С | 335.6 мкг | 90 мкг | 14.7 | 93.2 |
Витамин D | 7.7 мкг | 10 мкг | 3.1 | 19.4 |
Витамин E | 17.2 мг | 15 мг | 4.5 | 28.6 |
Биотин | 75.2 мг | 50 мг | 5.9 | 37.6 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.7 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 3.4 | 21.5 |
Калий | 2131.7 мг | 2500 мг | 3.4 | 21.3 |
Кальций | 1113.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 27.8 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 65.2 | 412.5 |
Магний | 263 мг | 400 мг | 2.6 | 16.4 |
Натрий | 2431.3 мг | 1300 мг | 7.4 | 46.8 |
Сера | 634.2 мг | 500 мг | 5 | 31.7 |
Фосфор | 1165 мг | 800 мг | 5.8 | 36.4 |
Хлор | 423.2 мг | 2300 мг | 0.7 | 4.6 |
Алюминий | 126.5 мкг | 30 мкг | 16.7 | 105.4 |
Железо | 24 мг | 18 мг | 5.3 | 33.4 |
Йод | 49 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.2 |
Кобальт | 42 мкг | 10 мкг | 16.6 | 105 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 0.8 | 5.4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.1 | 13.4 |
Медь | 819.6 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 20.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 1.8 | 11.5 |
Селен | 69.6 мкг | 55 мкг | 5 | 31.6 |
Фтор | 211 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 1.5 | 9.4 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 6.7 |
Бор | 925 мкг | 1200 мкг | 3 | 19.3 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 8.9 | 56.3 |
Молибден | 63.2 мкг | 70 мкг | 3.6 | 22.6 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. От теста отрываем небольшие кусочки и выкладываем их в форму. Руками разравниваем кусочки теста в плоскость. Таким образом постепенно выкладываем все тесто в форму и делаем также бортики, как на фото. Форму с тестом ставим в холодильник на десять-пятнадцать минут.
Заливаем ягоды приготовленной сметанной заливкой. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Сметанная заливка должна стать золотисто-кремовой по цвету и слегка затвердеть. После остывания заливка стабилизируется и станет более плотной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам