Суп с фрикадельками для малышей до года
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Татарские кыстыбый с картошкой оценят те, кто любит сытную, плотную пищу. Эти пресные лепешки скорее представляют из себя перекус, нежели обед, но сытость обеспечивают стопроцентную. В начинку из картофеля добавляем обжаренный до румяной корочки репчатый лук – он удачно дополняет картошку и способствует вкусовой насыщенности. При желании можно сдобрить пюре любимыми специями. Кстати, уже остывшие кыстыбый можно разогреть, обжарив их в сливочном масле на сковороде – так они становятся еще вкуснее.
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
178 ккал
3500 ккал
875 ккал
Белки
4,3 гр.
85,3 гр.
21,3 гр.
Жиры
6,1 гр.
120,5 гр.
30,1 гр.
Углеводы
26,0 гр.
509,9 гр.
127,5 гр.
Вода
59,7 гр.
1171,4 гр.
292,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
33,8 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 8.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.3 | 21 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.3 | 16 |
Витамин В4 | 425.8 мг | 500 мг | 4.3 | 21.3 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 2.7 | 13.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.8 | 18.7 |
Витамин В9 | 156.8 мкг | 400 мкг | 2 | 9.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.2 | 5.7 |
Витамин С | 11.7 мкг | 90 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4.1 |
Витамин E | 43.2 мг | 15 мг | 14.7 | 72.1 |
Биотин | 28 мг | 50 мг | 2.9 | 14 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 4.7 | 22.8 |
Калий | 1491.9 мг | 2500 мг | 3 | 14.9 |
Кальций | 495.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 12.4 |
Кремний | 24.2 мг | 30 мг | 4.1 | 20.2 |
Магний | 253.9 мг | 400 мг | 3.2 | 15.9 |
Натрий | 5805.2 мг | 1300 мг | 22.7 | 111.6 |
Сера | 571 мг | 500 мг | 5.8 | 28.6 |
Фосфор | 771.5 мг | 800 мг | 4.9 | 24.1 |
Хлор | 3988.2 мг | 2300 мг | 8.8 | 43.4 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 84.9 | 416.7 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 3 | 14.8 |
Йод | 39.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.5 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 10.6 | 52.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.7 | 37.6 |
Медь | 652.7 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 16.3 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.7 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 12.1 | 59.5 |
Селен | 48.2 мкг | 55 мкг | 4.5 | 21.9 |
Фтор | 207 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 1.9 | 9.4 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.4 | 11.9 |
Бор | 377.6 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 7.9 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 110 | 540 |
Молибден | 79.9 мкг | 70 мкг | 5.8 | 28.5 |
Процесс приготовления
На горячей сковороде без масла обжариваем раскатанные лепешки из теста с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты. Жарить нужно буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Корочка будет формироваться в виде бугорков и отдельных румяных пятен. Во время процесса лучше не отходить – тесто может пригореть, если вовремя не перевернуть. Обжариваем все лепешки таким образом.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем его до мягкости. Затем большую часть отвара сливаем и разминаем картошку в пюре. Остаток отвара нужен для того, чтобы картофельная начинка не получилась слишком сухой. Добавляем в готовое пюре обжаренный лук, сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам