Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Татарские кыстыбый с картошкой оценят те, кто любит сытную, плотную пищу. Эти пресные лепешки скорее представляют из себя перекус, нежели обед, но сытость обеспечивают стопроцентную. В начинку из картофеля добавляем обжаренный до румяной корочки репчатый лук – он удачно дополняет картошку и способствует вкусовой насыщенности. При желании можно сдобрить пюре любимыми специями. Кстати, уже остывшие кыстыбый можно разогреть, обжарив их в сливочном масле на сковороде – так они становятся еще вкуснее.
2777
48
0
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
179 ккал 3500 ккал 875 ккал
Белки
4,4 гр. 85,3 гр. 21,3 гр.
Жиры
6,2 гр. 120,5 гр. 30,1 гр.
Углеводы
26,1 гр. 509,9 гр. 127,5 гр.
Вода
59,9 гр. 1171,4 гр. 292,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 33,8 гр. 8,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 489,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
294.9 мкг
900 мкг
1.7
8.2
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4.3
21
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
3.3
16
Витамин В4
425.8 мг
500 мг
4.4
21.3
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
2.7
13.3
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
3.8
18.7
Витамин В9
156.8 мкг
400 мкг
2
9.8
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
1.2
5.7
Витамин С
11.7 мкг
90 мкг
0.7
3.2
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
0.8
4.1
Витамин E
43.2 мг
15 мг
14.7
72.1
Биотин
28 мг
50 мг
2.9
14
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
0.5
2.6
Витамин РР
18.3 мг
20 мг
4.7
22.8
Калий
1491.3 мг
2500 мг
3
14.9
Кальций
473.9 мг
1000 мг
2.4
11.8
Кремний
24.2 мг
30 мг
4.1
20.2
Магний
252.5 мг
400 мг
3.2
15.8
Натрий
3482.6 мг
1300 мг
13.7
67
Сера
560.2 мг
500 мг
5.7
28
Фосфор
767 мг
800 мг
4.9
24
Хлор
406.8 мг
2300 мг
0.9
4.4
Алюминий
500 мкг
30 мкг
85.2
416.7
Железо
10.5 мг
18 мг
3
14.6
Йод
39.2 мкг
150 мкг
1.3
6.5
Кобальт
20 мкг
10 мкг
10.2
50
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
7.6
37.4
Медь
636.5 мкг
1000 мкг
3.3
15.9
Никель
13.6 мкг
200 мкг
0.3
1.7
Рубидий
476 мкг
200 мкг
12.2
59.5
Селен
48.2 мкг
55 мкг
4.5
21.9
Фтор
206.9 мкг
4000 мкг
0.3
1.3
Хром
18.8 мкг
50 мкг
1.9
9.4
Цинк
5.7 мг
12 мг
2.4
11.8
Бор
377.6 мкг
1200 мкг
1.6
7.9
Ванадий
432 мкг
20 мкг
110.4
540
Молибден
73.3 мкг
70 мкг
5.4
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить татарские лепешки кыстыбый с картошкой
48
0
Комментарии (0)