Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Татарские кыстыбый с картошкой оценят те, кто любит сытную, плотную пищу. Эти пресные лепешки скорее представляют из себя перекус, нежели обед, но сытость обеспечивают стопроцентную. В начинку из картофеля добавляем обжаренный до румяной корочки репчатый лук – он удачно дополняет картошку и способствует вкусовой насыщенности. При желании можно сдобрить пюре любимыми специями. Кстати, уже остывшие кыстыбый можно разогреть, обжарив их в сливочном масле на сковороде – так они становятся еще вкуснее.

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

2777

0

48

0

Кухня

Татарская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

179 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

59,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 489,3 гр.

ст.
ст.
шт.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
гр.
кг
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.9 мкг

900 мкг

1.7

8.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.3

21

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.3

16

Витамин В4

425.8 мг

500 мг

4.4

21.3

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.7

13.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.8

18.7

Витамин В9

156.8 мкг

400 мкг

2

9.8

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.2

5.7

Витамин С

11.7 мкг

90 мкг

0.7

3.2

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

0.8

4.1

Витамин E

43.2 мг

15 мг

14.7

72.1

Биотин

28 мг

50 мг

2.9

14

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.5

2.6

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

4.7

22.8

Калий

1491.3 мг

2500 мг

3

14.9

Кальций

473.9 мг

1000 мг

2.4

11.8

Кремний

24.2 мг

30 мг

4.1

20.2

Магний

252.5 мг

400 мг

3.2

15.8

Натрий

3482.6 мг

1300 мг

13.7

67

Сера

560.2 мг

500 мг

5.7

28

Фосфор

767 мг

800 мг

4.9

24

Хлор

406.8 мг

2300 мг

0.9

4.4

Алюминий

500 мкг

30 мкг

85.2

416.7

Железо

10.5 мг

18 мг

3

14.6

Йод

39.2 мкг

150 мкг

1.3

6.5

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10.2

50

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.6

37.4

Медь

636.5 мкг

1000 мкг

3.3

15.9

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.3

1.7

Рубидий

476 мкг

200 мкг

12.2

59.5

Селен

48.2 мкг

55 мкг

4.5

21.9

Фтор

206.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

18.8 мкг

50 мкг

1.9

9.4

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.4

11.8

Бор

377.6 мкг

1200 мкг

1.6

7.9

Ванадий

432 мкг

20 мкг

110.4

540

Молибден

73.3 мкг

70 мкг

5.4

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Приступим к готовке татарских лепешек кыстыбый с картошкой. Для приготовления теста в миску наливаем теплый кефир. Высыпаем в него соду, перемешиваем и оставляем на пять минут. После этого вводим яйцо, растительное масло и соль.
2
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Перемешиваем и начинаем подсыпать предварительно просеянную через мелкое сито муку. Замешиваем упругое эластичное тесто.
3
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре.
4
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
«Отдохнувшее» тесто делим на 8-12 частей. Каждую часть формуем в шарик и с помощью скалки раскатываем в тонкий круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время работы.
5
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
На горячей сковороде без масла обжариваем раскатанные лепешки из теста с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты. Жарить нужно буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Корочка будет формироваться в виде бугорков и отдельных румяных пятен. Во время процесса лучше не отходить – тесто может пригореть, если вовремя не перевернуть. Обжариваем все лепешки таким образом.
6
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого румянца.
7
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем его до мягкости. Затем большую часть отвара сливаем и разминаем картошку в пюре. Остаток отвара нужен для того, чтобы картофельная начинка не получилась слишком сухой. Добавляем в готовое пюре обжаренный лук, сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
8
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
На половинку обжаренной лепешки кладем картофельную начинку.
9
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Второй половиной прикрываем пюре – получился начиненный полукруг.
10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке татарских лепешек кыстыбый с картошкой. Для приготовления теста в миску наливаем теплый кефир. Высыпаем в него соду, перемешиваем и оставляем на пять минут. После этого вводим яйцо, растительное масло и соль.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 2 из 10

Перемешиваем и начинаем подсыпать предварительно просеянную через мелкое сито муку. Замешиваем упругое эластичное тесто.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 3 из 10

Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 4 из 10

«Отдохнувшее» тесто делим на 8-12 частей. Каждую часть формуем в шарик и с помощью скалки раскатываем в тонкий круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время работы.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 5 из 10

На горячей сковороде без масла обжариваем раскатанные лепешки из теста с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты. Жарить нужно буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Корочка будет формироваться в виде бугорков и отдельных румяных пятен. Во время процесса лучше не отходить – тесто может пригореть, если вовремя не перевернуть. Обжариваем все лепешки таким образом.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 6 из 10

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого румянца.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 7 из 10

Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем его до мягкости. Затем большую часть отвара сливаем и разминаем картошку в пюре. Остаток отвара нужен для того, чтобы картофельная начинка не получилась слишком сухой. Добавляем в готовое пюре обжаренный лук, сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 8 из 10

На половинку обжаренной лепешки кладем картофельную начинку.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 9 из 10

Второй половиной прикрываем пюре – получился начиненный полукруг.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

Шаг 10 из 10

Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блюдо в горячем виде.

Сообщить об ошибке