Что готовим?
Окрошка

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой

0
2676

Татарские кыстыбый с картошкой оценят те, кто любит сытную, плотную пищу. Эти пресные лепешки скорее представляют из себя перекус, нежели обед, но сытость обеспечивают стопроцентную. В начинку из картофеля добавляем обжаренный до румяной корочки репчатый лук – он удачно дополняет картошку и способствует вкусовой насыщенности. При желании можно сдобрить пюре любимыми специями. Кстати, уже остывшие кыстыбый можно разогреть, обжарив их в сливочном масле на сковороде – так они становятся еще вкуснее.

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 178 ккал 3500 ккал 875 ккал
Белки 4,3 гр. 85,3 гр. 21,3 гр.
Жиры 6,1 гр. 120,5 гр. 30,1 гр.
Углеводы 26,0 гр. 509,9 гр. 127,5 гр.
Вода 59,7 гр. 1171,4 гр. 292,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 33,8 гр. 8,5 гр.
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.9 мкг 900 мкг 1.7 8.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.3 21
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.3 16
Витамин В4 425.8 мг 500 мг 4.3 21.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.7 13.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.8 18.7
Витамин В9 156.8 мкг 400 мкг 2 9.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.2 5.7
Витамин С 11.7 мкг 90 мкг 0.7 3.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.8 4.1
Витамин E 43.2 мг 15 мг 14.7 72.1
Биотин 28 мг 50 мг 2.9 14
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.5 2.6
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 4.7 22.8
Калий 1491.9 мг 2500 мг 3 14.9
Кальций 495.9 мг 1000 мг 2.5 12.4
Кремний 24.2 мг 30 мг 4.1 20.2
Магний 253.9 мг 400 мг 3.2 15.9
Натрий 5805.2 мг 1300 мг 22.7 111.6
Сера 571 мг 500 мг 5.8 28.6
Фосфор 771.5 мг 800 мг 4.9 24.1
Хлор 3988.2 мг 2300 мг 8.8 43.4
Алюминий 500 мкг 30 мкг 84.9 416.7
Железо 10.7 мг 18 мг 3 14.8
Йод 39.2 мкг 150 мкг 1.3 6.5
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 10.6 52.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.7 37.6
Медь 652.7 мкг 1000 мкг 3.3 16.3
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 12.1 59.5
Селен 48.2 мкг 55 мкг 4.5 21.9
Фтор 207 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.9 9.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.4 11.9
Бор 377.6 мкг 1200 мкг 1.6 7.9
Ванадий 432 мкг 20 мкг 110 540
Молибден 79.9 мкг 70 мкг 5.8 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Приступим к готовке татарских лепешек кыстыбый с картошкой. Для приготовления теста в миску наливаем теплый кефир. Высыпаем в него соду, перемешиваем и оставляем на пять минут. После этого вводим яйцо, растительное масло и соль.
шаг 2 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Перемешиваем и начинаем подсыпать предварительно просеянную через мелкое сито муку. Замешиваем упругое эластичное тесто.
шаг 3 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре.
шаг 4 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
«Отдохнувшее» тесто делим на 8-12 частей. Каждую часть формуем в шарик и с помощью скалки раскатываем в тонкий круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время работы.
шаг 5 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
На горячей сковороде без масла обжариваем раскатанные лепешки из теста с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты. Жарить нужно буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Корочка будет формироваться в виде бугорков и отдельных румяных пятен. Во время процесса лучше не отходить – тесто может пригореть, если вовремя не перевернуть. Обжариваем все лепешки таким образом.
шаг 6 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого румянца.
шаг 7 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем его до мягкости. Затем большую часть отвара сливаем и разминаем картошку в пюре. Остаток отвара нужен для того, чтобы картофельная начинка не получилась слишком сухой. Добавляем в готовое пюре обжаренный лук, сливочное масло и соль по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
шаг 8 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
На половинку обжаренной лепешки кладем картофельную начинку.
шаг 9 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Второй половиной прикрываем пюре – получился начиненный полукруг.
шаг 10 из 10
Татарские лепешки кыстыбый с картошкой
Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *