Кыстыбый с пшеном

Кыстыбый – вкусное блюдо кавказской кухни. Это аппетитные лепешки с начинкой из картофеля, грибов, сыра или пшена. Кыстыбай с пшеном получается особенно аппетитным. Его можно подавать на завтрак к чаю. Вкусный и ароматный, так и хочется добавки!

Кыстыбый с пшеном

4440

0

36

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

219 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 421,4 гр.

ст.
мл.
ч.л.
щепотка
кг
мл.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900.3 мкг

900 мкг

5.9

25

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.3

13.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.4

6

Витамин В4

250 мг

500 мг

3

12.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

1.7

7.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

10.2

Витамин В9

130.2 мкг

400 мкг

1.9

8.1

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1.5

6.5

Витамин E

9.2 мг

15 мг

3.6

15.3

Биотин

9.7 мг

50 мг

1.1

4.8

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

4.3

17.9

Калий

648.6 мг

2500 мг

1.5

6.5

Кальций

140.4 мг

1000 мг

0.8

3.5

Кремний

19.2 мг

30 мг

3.8

16

Магний

78.3 мг

400 мг

1.2

4.9

Натрий

1089 мг

1300 мг

5

20.9

Сера

354.4 мг

500 мг

4.2

17.7

Фосфор

475.4 мг

800 мг

3.5

14.9

Хлор

695 мг

2300 мг

1.8

7.6

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.2

0.8

Железо

6.2 мг

18 мг

2

8.6

Йод

7.4 мкг

150 мкг

0.3

1.2

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

4.7

19.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8.1

34.3

Медь

494.9 мкг

1000 мкг

2.9

12.4

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.3

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

3.1

13.1

Фтор

106 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

10.6 мкг

50 мкг

1.3

5.3

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.8

7.7

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

0.9

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

128.2

540

Молибден

61.2 мкг

70 мкг

5.2

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый с пшеном
Приступим к готовке кыстыбая с пшеном. Просеиваем муку с помощью ситечка, добавляем в него 2 ст. молока и 1 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем вилкой или лопаткой. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно эластичным.
2
Кыстыбый с пшеном
Готовое тесто делим на несколько равных кусочков. Каждый нужно раскатать, придать ему форму круга. Это легко сделать с помощью тарелки.
3
Кыстыбый с пшеном
Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем каждую лепешку. Сначала с одной стороны, затем – с другой. После этого каждую лепешку промазываем сливочным маслом.
4
Кыстыбый с пшеном
Пшенную крупу нужно перебрать и помыть.
5
Кыстыбый с пшеном
4 ст. молоко ставим на плиту и доводим до кипения, затем вводим пшенную крупу, солим ее и варим до готовности. В конце добавляем 60 гр. сливочного масла и размешиваем. Накрываем кашу полотенцем до полного остывания.
6
Кыстыбый с пшеном
Теперь берем лепешку и на одну ее половину выкладываем ровным слоем кашу, а второй половиной ее накрываем.

Совет: если у вас достаточно времени, лепешку можно еще раз обжарить с обеих сторон. Так блюдо получится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

 

Оценить кыстыбый с пшеном

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый с пшеном

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке кыстыбая с пшеном. Просеиваем муку с помощью ситечка, добавляем в него 2 ст. молока и 1 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем вилкой или лопаткой. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно эластичным.
Кыстыбый с пшеном

Шаг 2 из 6

Готовое тесто делим на несколько равных кусочков. Каждый нужно раскатать, придать ему форму круга. Это легко сделать с помощью тарелки.
Кыстыбый с пшеном

Шаг 3 из 6

Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем каждую лепешку. Сначала с одной стороны, затем – с другой. После этого каждую лепешку промазываем сливочным маслом.
Кыстыбый с пшеном

Шаг 4 из 6

Пшенную крупу нужно перебрать и помыть.
Кыстыбый с пшеном

Шаг 5 из 6

4 ст. молоко ставим на плиту и доводим до кипения, затем вводим пшенную крупу, солим ее и варим до готовности. В конце добавляем 60 гр. сливочного масла и размешиваем. Накрываем кашу полотенцем до полного остывания.
Кыстыбый с пшеном

Шаг 6 из 6

Теперь берем лепешку и на одну ее половину выкладываем ровным слоем кашу, а второй половиной ее накрываем.

Сообщить об ошибке