Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый с пшеном
Кыстыбый – вкусное блюдо кавказской кухни. Это аппетитные лепешки с начинкой из картофеля, грибов, сыра или пшена. Кыстыбай с пшеном получается особенно аппетитным. Его можно подавать на завтрак к чаю. Вкусный и ароматный, так и хочется добавки!
Кухня
Татарская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
219 ккал
3696 ккал
924 ккал
Белки
4,2 гр.
71,1 гр.
17,8 гр.
Жиры
9,1 гр.
154,3 гр.
38,6 гр.
Углеводы
29,3 гр.
496,4 гр.
124,1 гр.
Вода
53,7 гр.
909,0 гр.
227,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
30,8 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 900.3 мкг | 900 мкг | 5.9 | 25 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 13.9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.4 | 6 |
Витамин В4 | 250 мг | 500 мг | 3 | 12.5 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.7 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.4 | 10.2 |
Витамин В9 | 130.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.5 | 6.5 |
Витамин E | 9.2 мг | 15 мг | 3.6 | 15.3 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 1.1 | 4.8 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 4.2 | 17.9 |
Калий | 649.1 мг | 2500 мг | 1.5 | 6.5 |
Кальций | 162.5 мг | 1000 мг | 1 | 4.1 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 3.8 | 16 |
Магний | 79.6 мг | 400 мг | 1.2 | 5 |
Натрий | 3411.6 мг | 1300 мг | 15.5 | 65.6 |
Сера | 365.2 мг | 500 мг | 4.3 | 18.3 |
Фосфор | 479.9 мг | 800 мг | 3.5 | 15 |
Хлор | 4276.4 мг | 2300 мг | 11 | 46.5 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.8 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2.1 | 8.8 |
Йод | 7.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.2 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 5.2 | 21.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.2 | 34.5 |
Медь | 511.2 мкг | 1000 мкг | 3 | 12.8 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 3.1 | 13.1 |
Фтор | 106.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 1.3 | 5.3 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.8 | 7.7 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 3.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 127.7 | 540 |
Молибден | 67.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 24.2 |
Процесс приготовления
Совет: если у вас достаточно времени, лепешку можно еще раз обжарить с обеих сторон. Так блюдо получится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам