Кыстыбый по-татарски на молоке
Это традиционное татарское блюдо в виде лепешки с картофельным пюре. Продукты для его приготовления – простые и доступные. Тесто для лепешек будем замешивать без добавления яиц, только на молоке. Получается оно нежным, с приятным молочным привкусом и очень хорошо сочетается с картофельной начинкой. Кыстыбый отлично подходит в качестве сытного завтрака, а также быстрого перекуса.
16904
24
0
Кухня
Татарская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
229 ккал 4181 ккал 1045 ккал
Белки
4,2 гр. 75,8 гр. 18,9 гр.
Жиры
11,7 гр. 212,8 гр. 53,2 гр.
Углеводы
26,4 гр. 481,6 гр. 120,4 гр.
Вода
55,0 гр. 1003,7 гр. 250,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 456,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
545.4 мкг
900 мкг
3.3
15.1
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
5
23
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3.8
17.6
Витамин В4
313.9 мг
500 мг
3.4
15.7
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
2.7
12.1
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
4.5
20.6
Витамин В9
161.2 мкг
400 мкг
2.2
10.1
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2
9.2
Витамин С
8.4 мкг
90 мкг
0.5
2.3
Витамин D
3.8 мкг
10 мкг
2.1
9.5
Витамин E
61.3 мг
15 мг
22.4
102.2
Биотин
18.3 мг
50 мг
2
9.1
Витамин К
18.8 мкг
120 мкг
0.9
3.9
Витамин РР
14.8 мг
20 мг
4
18.5
Калий
1633.5 мг
2500 мг
3.6
16.3
Кальций
539.7 мг
1000 мг
3
13.5
Кремний
23 мг
30 мг
4.2
19.1
Магний
303.3 мг
400 мг
4.2
19
Натрий
136.6 мг
1300 мг
0.6
2.6
Сера
465.3 мг
500 мг
5.1
23.3
Фосфор
716.2 мг
800 мг
4.9
22.4
Хлор
389.8 мг
2300 мг
0.9
4.2
Алюминий
425 мкг
30 мкг
77.6
354.2
Железо
10.1 мг
18 мг
3.1
14
Йод
32 мкг
150 мкг
1.2
5.3
Кобальт
13.4 мкг
10 мкг
7.4
33.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
8
36.5
Медь
577.3 мкг
1000 мкг
3.2
14.4
Никель
12.8 мкг
200 мкг
0.4
1.6
Рубидий
357 мкг
200 мкг
9.8
44.6
Селен
38.4 мкг
55 мкг
3.8
17.5
Фтор
178.9 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
17.1 мкг
50 мкг
1.9
8.5
Цинк
5.1 мг
12 мг
2.3
10.7
Бор
327.6 мкг
1200 мкг
1.5
6.8
Ванадий
432 мкг
20 мкг
118.3
540
Молибден
72.5 мкг
70 мкг
5.7
25.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить кыстыбый по-татарски на молоке
24
0
Комментарии (0)