Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый с картошкой на сметане

0
2271

Тесто для кыстыбый готовим на сметане – оно получается немного слоистым и очень нежным. В картофельную начинку положим побольше свежей зелени – очень ароматно! Идеальный компаньон для картошки – это, несомненно, укроп. Не забываем про сливочное масло: щедро смазываем им готовые лепешки перед подачей. Так они становятся гораздо сочнее и вкуснее.

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 2145 ккал 536 ккал
Белки 4,2 гр. 49,3 гр. 12,3 гр.
Жиры 6,3 гр. 73,4 гр. 18,3 гр.
Углеводы 27,0 гр. 314,5 гр. 78,6 гр.
Вода 58,8 гр. 684,9 гр. 171,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 20,6 гр. 5,2 гр.
Кыстыбый с картошкой на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 455.8 мкг 900 мкг 4.4 12.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 11
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 7.1
Витамин В4 404.9 мг 500 мг 7 20.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.9 8.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 10.2
Витамин В9 134.2 мкг 400 мкг 2.9 8.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.1 6.2
Витамин С 20.4 мкг 90 мкг 1.9 5.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 14.3 мг 15 мг 8.2 23.8
Биотин 13.2 мг 50 мг 2.3 6.6
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.8 2.3
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 4.5 13
Калий 906 мг 2500 мг 3.1 9.1
Кальций 339.3 мг 1000 мг 2.9 8.5
Кремний 12 мг 30 мг 3.4 10
Магний 117.9 мг 400 мг 2.5 7.4
Натрий 2418.6 мг 1300 мг 16 46.5
Сера 279.5 мг 500 мг 4.8 14
Фосфор 409.2 мг 800 мг 4.4 12.8
Хлор 3642.5 мг 2300 мг 13.6 39.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 6.7 мг 18 мг 3.2 9.3
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 4.9 14.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11.3 33
Медь 415.6 мкг 1000 мкг 3.6 10.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.3 мкг 55 мкг 2.9 8.3
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.1 3.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.7 5
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.8 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 116 337.5
Молибден 44.2 мкг 70 мкг 5.4 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кыстыбый с картошкой на сметане
Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой на сметане, в миску отправляем сметану и растительное масло. Всыпаем щепотку соли и взбалтываем венчиком до растворения кристалликов. Затем частями подсыпаем просеянную через мелкое сито муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на столе для расстойки.
шаг 2 из 7
Кыстыбый с картошкой на сметане
Затем делим тесто на 10-12 равных частей. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время раскатывания.
шаг 3 из 7
Кыстыбый с картошкой на сметане
На разогретой сухой сковороде обжариваем подготовленные лепешки из теста с двух сторон. Жарим при средне-высокой температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Следим, чтобы тесто не пригорело.
шаг 4 из 7
Кыстыбый с картошкой на сметане
Складываем обжаренные лепешки стопкой и накрываем полотенцем.
шаг 5 из 7
Кыстыбый с картошкой на сметане
Картошку очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Чтобы уменьшить время варки, можно разрезать клубни на небольшие части.
шаг 6 из 7
Кыстыбый с картошкой на сметане
После варки воду полностью сливаем, а картошку разминаем в пюре ручной толкушкой. Молоко нагреваем до горячей температуры и вливаем в пюре. Также кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный укроп в пюре, тщательно перемешиваем – начинка готова.
шаг 7 из 7
Кыстыбый с картошкой на сметане
На каждую обжаренную лепешку наносим начинку. Выкладываем ее в виде полукруга с одного края. Второй половиной лепешки накрываем пюре – получился кыстыбый в форме полумесяца. Смазываем поверхность лепешек растопленным сливочным маслом и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *