Кыстыбый с картошкой на сметане

Тесто для кыстыбый готовим на сметане – оно получается немного слоистым и очень нежным. В картофельную начинку положим побольше свежей зелени – очень ароматно! Идеальный компаньон для картошки – это, несомненно, укроп. Не забываем про сливочное масло: щедро смазываем им готовые лепешки перед подачей. Так они становятся гораздо сочнее и вкуснее.

Кыстыбый с картошкой на сметане

2358

0

29

0

Кухня

Татарская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

185 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 288,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
гр.
пучок
мл.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

454.4 мкг

900 мкг

4.4

12.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

10.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.4

6.9

Витамин В4

404.4 мг

500 мг

7

20.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.8

8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

10

Витамин В9

133.3 мкг

400 мкг

2.9

8.3

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.2

6.2

Витамин С

19.4 мкг

90 мкг

1.9

5.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

0.9

Витамин E

14.2 мг

15 мг

8.2

23.7

Биотин

13.2 мг

50 мг

2.3

6.6

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

4.5

12.8

Калий

839 мг

2500 мг

2.9

8.4

Кальций

295.1 мг

1000 мг

2.6

7.4

Кремний

12 мг

30 мг

3.5

10

Магний

108 мг

400 мг

2.3

6.7

Натрий

95 мг

1300 мг

0.6

1.8

Сера

268.7 мг

500 мг

4.7

13.4

Фосфор

396.8 мг

800 мг

4.3

12.4

Хлор

61.1 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

6 мг

18 мг

2.9

8.4

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

4.2

12

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.6

24.9

Медь

332.8 мкг

1000 мкг

2.9

8.3

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

2.8

8.2

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.1

3.3

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.7

4.8

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.8

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

117.1

337.5

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

4.7

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый с картошкой на сметане
Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой на сметане, в миску отправляем сметану и растительное масло. Всыпаем щепотку соли и взбалтываем венчиком до растворения кристалликов. Затем частями подсыпаем просеянную через мелкое сито муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на столе для расстойки.
2
Кыстыбый с картошкой на сметане
Затем делим тесто на 10-12 равных частей. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время раскатывания.
3
Кыстыбый с картошкой на сметане
На разогретой сухой сковороде обжариваем подготовленные лепешки из теста с двух сторон. Жарим при средне-высокой температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Следим, чтобы тесто не пригорело.
4
Кыстыбый с картошкой на сметане
Складываем обжаренные лепешки стопкой и накрываем полотенцем.
5
Кыстыбый с картошкой на сметане
Картошку очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Чтобы уменьшить время варки, можно разрезать клубни на небольшие части.
6
Кыстыбый с картошкой на сметане
После варки воду полностью сливаем, а картошку разминаем в пюре ручной толкушкой. Молоко нагреваем до горячей температуры и вливаем в пюре. Также кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный укроп в пюре, тщательно перемешиваем – начинка готова.
7
Кыстыбый с картошкой на сметане
На каждую обжаренную лепешку наносим начинку. Выкладываем ее в виде полукруга с одного края. Второй половиной лепешки накрываем пюре – получился кыстыбый в форме полумесяца. Смазываем поверхность лепешек растопленным сливочным маслом и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить кыстыбый с картошкой на сметане

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый с картошкой на сметане

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой на сметане, в миску отправляем сметану и растительное масло. Всыпаем щепотку соли и взбалтываем венчиком до растворения кристалликов. Затем частями подсыпаем просеянную через мелкое сито муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на столе для расстойки.
Кыстыбый с картошкой на сметане

Шаг 2 из 7

Затем делим тесто на 10-12 равных частей. Скалкой раскатываем каждую часть теста в тонкий круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время раскатывания.
Кыстыбый с картошкой на сметане

Шаг 3 из 7

На разогретой сухой сковороде обжариваем подготовленные лепешки из теста с двух сторон. Жарим при средне-высокой температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Следим, чтобы тесто не пригорело.
Кыстыбый с картошкой на сметане

Шаг 4 из 7

Складываем обжаренные лепешки стопкой и накрываем полотенцем.
Кыстыбый с картошкой на сметане

Шаг 5 из 7

Картошку очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Чтобы уменьшить время варки, можно разрезать клубни на небольшие части.
Кыстыбый с картошкой на сметане

Шаг 6 из 7

После варки воду полностью сливаем, а картошку разминаем в пюре ручной толкушкой. Молоко нагреваем до горячей температуры и вливаем в пюре. Также кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный укроп в пюре, тщательно перемешиваем – начинка готова.
Кыстыбый с картошкой на сметане

Шаг 7 из 7

На каждую обжаренную лепешку наносим начинку. Выкладываем ее в виде полукруга с одного края. Второй половиной лепешки накрываем пюре – получился кыстыбый в форме полумесяца. Смазываем поверхность лепешек растопленным сливочным маслом и сразу подаем к столу.

Сообщить об ошибке