Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый с картошкой на сметане
Тесто для кыстыбый готовим на сметане – оно получается немного слоистым и очень нежным. В картофельную начинку положим побольше свежей зелени – очень ароматно! Идеальный компаньон для картошки – это, несомненно, укроп. Не забываем про сливочное масло: щедро смазываем им готовые лепешки перед подачей. Так они становятся гораздо сочнее и вкуснее.
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
184 ккал
2145 ккал
536 ккал
Белки
4,2 гр.
49,3 гр.
12,3 гр.
Жиры
6,3 гр.
73,4 гр.
18,3 гр.
Углеводы
27,0 гр.
314,5 гр.
78,6 гр.
Вода
58,8 гр.
684,9 гр.
171,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
20,6 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 455.8 мкг | 900 мкг | 4.4 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 11 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 7.1 |
Витамин В4 | 404.9 мг | 500 мг | 7 | 20.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.9 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.5 | 10.2 |
Витамин В9 | 134.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.4 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.1 | 6.2 |
Витамин С | 20.4 мкг | 90 мкг | 1.9 | 5.7 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 8.2 | 23.8 |
Биотин | 13.2 мг | 50 мг | 2.3 | 6.6 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 4.5 | 13 |
Калий | 906 мг | 2500 мг | 3.1 | 9.1 |
Кальций | 339.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.5 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.4 | 10 |
Магний | 117.9 мг | 400 мг | 2.5 | 7.4 |
Натрий | 2418.6 мг | 1300 мг | 16 | 46.5 |
Сера | 279.5 мг | 500 мг | 4.8 | 14 |
Фосфор | 409.2 мг | 800 мг | 4.4 | 12.8 |
Хлор | 3642.5 мг | 2300 мг | 13.6 | 39.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 3.2 | 9.3 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 4.9 | 14.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 11.3 | 33 |
Медь | 415.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 10.4 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.3 мкг | 55 мкг | 2.9 | 8.3 |
Фтор | 68 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.3 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.7 | 5 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.3 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 116 | 337.5 |
Молибден | 44.2 мкг | 70 мкг | 5.4 | 15.8 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой на сметане, в миску отправляем сметану и растительное масло. Всыпаем щепотку соли и взбалтываем венчиком до растворения кристалликов. Затем частями подсыпаем просеянную через мелкое сито муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на столе для расстойки.
После варки воду полностью сливаем, а картошку разминаем в пюре ручной толкушкой. Молоко нагреваем до горячей температуры и вливаем в пюре. Также кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный укроп в пюре, тщательно перемешиваем – начинка готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам