Кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире
Тесто для лепешек кыстыбый обычно замешивают на молоке. Но в данном случае предлагаем кефир. Это немного меняет вкус лепешек – появляется легкая деликатная кислинка. Кроме того, тесто после жарки имеет более нежную текстуру. Для начинки можно использовать и оставшееся от обеда картофельное пюре. А для насыщенности вкуса обязательно добавляем в него свежеобжаренный репчатый лук – он придает очень приятные пряные нотки готовому кысытбый.
2517
38
0
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
237 ккал 2881 ккал 720 ккал
Белки
4,3 гр. 51,7 гр. 12,9 гр.
Жиры
12,4 гр. 150,2 гр. 37,5 гр.
Углеводы
26,8 гр. 324,9 гр. 81,2 гр.
Вода
52,9 гр. 642,1 гр. 160,5 гр.
Волокна
1,8 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 303,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
521.8 мкг
900 мкг
4.8
14.5
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.8
14.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.6
11.1
Витамин В4
299.2 мг
500 мг
4.9
15
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
2.8
8.5
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.6
14
Витамин В9
100.9 мкг
400 мкг
2.1
6.3
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.8
2.4
Витамин С
8.1 мкг
90 мкг
0.7
2.2
Витамин D
2.3 мкг
10 мкг
1.9
5.6
Витамин E
41 мг
15 мг
22.5
68.3
Биотин
17.8 мг
50 мг
2.9
8.9
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
0.9
2.6
Витамин РР
11.2 мг
20 мг
4.6
14
Калий
956.9 мг
2500 мг
3.2
9.6
Кальций
249.1 мг
1000 мг
2.1
6.2
Кремний
15.8 мг
30 мг
4.3
13.1
Магний
195.5 мг
400 мг
4
12.2
Натрий
3972.3 мг
1300 мг
25.2
76.4
Сера
380.7 мг
500 мг
6.3
19
Фосфор
441.8 мг
800 мг
4.5
13.8
Хлор
6134.6 мг
2300 мг
22
66.7
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
82.5
250.4
Железо
8.6 мг
18 мг
4
12
Йод
17.8 мкг
150 мкг
1
3
Кобальт
15.6 мкг
10 мкг
12.8
38.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
8.1
24.7
Медь
443.9 мкг
1000 мкг
3.7
11.1
Никель
8.9 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
357 мкг
200 мкг
14.7
44.6
Селен
35.3 мкг
55 мкг
5.3
16
Фтор
119.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
10.3 мкг
50 мкг
1.7
5.2
Цинк
3.6 мг
12 мг
2.4
7.4
Бор
261 мкг
1200 мкг
1.8
5.4
Ванадий
270 мкг
20 мкг
111.2
337.5
Молибден
51.9 мкг
70 мкг
6.1
18.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире
38
0
Комментарии (0)