Классический кыстыбый по-татарски

Кыстыбый – вкусные и сытные лепешки татарской кухни, с аппетитной картофельной начинкой. Их можно подавать как закуску на обед или же самостоятельное блюдо на завтрак. Очень питательные и ароматные лепешки! Просто объедение!

Классический кыстыбый по-татарски

4670

0

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

256 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

30,3 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 301,5 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
гр.
щепотка
шт.
мл.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

998.6 мкг

900 мкг

9.2

27.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

12.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3

9

Витамин В4

351.1 мг

500 мг

5.8

17.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.3

10

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

10.6

Витамин В9

119.1 мкг

400 мкг

2.5

7.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

2.5

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.7

2.1

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.1

9.3

Витамин E

8.4 мг

15 мг

4.6

14

Биотин

19.8 мг

50 мг

3.3

9.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

5.9

17.9

Калий

756.3 мг

2500 мг

2.5

7.6

Кальций

177.2 мг

1000 мг

1.5

4.4

Кремний

19.8 мг

30 мг

5.5

16.5

Магний

82.5 мг

400 мг

1.7

5.2

Натрий

505.1 мг

1300 мг

3.2

9.7

Сера

443.1 мг

500 мг

7.3

22.2

Фосфор

552.7 мг

800 мг

5.7

17.3

Хлор

783.7 мг

2300 мг

2.8

8.5

Алюминий

301 мкг

30 мкг

83.2

250.8

Железо

7.2 мг

18 мг

3.3

10

Йод

19.4 мкг

150 мкг

1.1

3.2

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

13.1

39.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

10.3

31

Медь

523.7 мкг

1000 мкг

4.3

13.1

Никель

11.1 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.8

44.6

Селен

41.3 мкг

55 мкг

6.2

18.8

Фтор

141.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

12.5 мкг

50 мкг

2.1

6.3

Цинк

4.3 мг

12 мг

3

9.1

Бор

298 мкг

1200 мкг

2.1

6.2

Ванадий

360 мкг

20 мкг

149.3

450

Молибден

54.5 мкг

70 мкг

6.5

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический кыстыбый по-татарски
Что же нужно для приготовления классического кыстыбая по-татарски? Приготовим тесто для лепешек. Для этого просеиваем муку. Через ситечко. Добавляем в нее яйцо, молоко, сахарный песок и топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и формируем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 20 мин.
2
Классический кыстыбый по-татарски
В это время почистим картофель и отварим его до готовности в кипящей воде.
3
Классический кыстыбый по-татарски
Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде.
4
Классический кыстыбый по-татарски
В глубокой миске разминаем отварной картофель, добавляем к нему молоко, мягкое сливочное масло и лук. Все хорошо размешиваем.
5
Классический кыстыбый по-татарски
Из теста формируем шарики. Раскатываем их и вырезаем в форме круга Для этого можно использовать тарелку.
6
Классический кыстыбый по-татарски
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем каждую лепешку с обеих сторон 2-3 мин.
7
Классический кыстыбый по-татарски
Теперь берем лепешку, смазываем и на одну половинку выкладываем ровным слоем начинку, а другой накрываем. Так делаем со всеми лепешками.

Приятного аппетита!

Оценить классический кыстыбый по-татарски

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический кыстыбый по-татарски

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления классического кыстыбая по-татарски? Приготовим тесто для лепешек. Для этого просеиваем муку. Через ситечко. Добавляем в нее яйцо, молоко, сахарный песок и топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и формируем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 20 мин.
Классический кыстыбый по-татарски

Шаг 2 из 7

В это время почистим картофель и отварим его до готовности в кипящей воде.
Классический кыстыбый по-татарски

Шаг 3 из 7

Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде.
Классический кыстыбый по-татарски

Шаг 4 из 7

В глубокой миске разминаем отварной картофель, добавляем к нему молоко, мягкое сливочное масло и лук. Все хорошо размешиваем.
Классический кыстыбый по-татарски

Шаг 5 из 7

Из теста формируем шарики. Раскатываем их и вырезаем в форме круга Для этого можно использовать тарелку.
Классический кыстыбый по-татарски

Шаг 6 из 7

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем каждую лепешку с обеих сторон 2-3 мин.
Классический кыстыбый по-татарски

Шаг 7 из 7

Теперь берем лепешку, смазываем и на одну половинку выкладываем ровным слоем начинку, а другой накрываем. Так делаем со всеми лепешками.

Сообщить об ошибке