Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический кыстыбый по-татарски
Кыстыбый – вкусные и сытные лепешки татарской кухни, с аппетитной картофельной начинкой. Их можно подавать как закуску на обед или же самостоятельное блюдо на завтрак. Очень питательные и ароматные лепешки! Просто объедение!
Кухня
Татарская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
255 ккал
3092 ккал
773 ккал
Белки
5,0 гр.
60,4 гр.
15,1 гр.
Жиры
12,4 гр.
150,6 гр.
37,7 гр.
Углеводы
30,2 гр.
365,9 гр.
91,5 гр.
Вода
48,6 гр.
589,6 гр.
147,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
23,0 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 998.6 мкг | 900 мкг | 9.2 | 27.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.3 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3 | 9 |
Витамин В4 | 351.1 мг | 500 мг | 5.8 | 17.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.3 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.5 | 10.6 |
Витамин В9 | 119.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 7.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин С | 7.5 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.1 | 9.3 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 4.6 | 14 |
Биотин | 19.8 мг | 50 мг | 3.3 | 9.9 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 5.9 | 17.9 |
Калий | 756.8 мг | 2500 мг | 2.5 | 7.6 |
Кальций | 199.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 5 |
Кремний | 19.8 мг | 30 мг | 5.4 | 16.5 |
Магний | 83.8 мг | 400 мг | 1.7 | 5.2 |
Натрий | 2827.7 мг | 1300 мг | 17.9 | 54.4 |
Сера | 453.9 мг | 500 мг | 7.5 | 22.7 |
Фосфор | 557.2 мг | 800 мг | 5.7 | 17.4 |
Хлор | 4365.1 мг | 2300 мг | 15.7 | 47.4 |
Алюминий | 301 мкг | 30 мкг | 82.8 | 250.8 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 3.4 | 10.2 |
Йод | 19.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.2 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 13.8 | 41.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.3 | 31.2 |
Медь | 540 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 13.5 |
Никель | 11.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 14.7 | 44.6 |
Селен | 41.3 мкг | 55 мкг | 6.2 | 18.8 |
Фтор | 142 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.3 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3 | 9.1 |
Бор | 298 мкг | 1200 мкг | 2 | 6.2 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 148.5 | 450 |
Молибден | 61.1 мкг | 70 мкг | 7.2 | 21.8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления классического кыстыбая по-татарски? Приготовим тесто для лепешек. Для этого просеиваем муку. Через ситечко. Добавляем в нее яйцо, молоко, сахарный песок и топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и формируем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 20 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам