Классический кыстыбый по-татарски
Кыстыбый – вкусные и сытные лепешки татарской кухни, с аппетитной картофельной начинкой. Их можно подавать как закуску на обед или же самостоятельное блюдо на завтрак. Очень питательные и ароматные лепешки! Просто объедение!
4670
1
0
Кухня
Татарская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
256 ккал 3092 ккал 773 ккал
Белки
5,0 гр. 60,4 гр. 15,1 гр.
Жиры
12,5 гр. 150,6 гр. 37,7 гр.
Углеводы
30,3 гр. 365,9 гр. 91,5 гр.
Вода
48,9 гр. 589,6 гр. 147,4 гр.
Волокна
1,9 гр. 23,0 гр. 5,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 301,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
998.6 мкг
900 мкг
9.2
27.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.3
12.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3
9
Витамин В4
351.1 мг
500 мг
5.8
17.6
Витамин В5
2 мг
5 мг
3.3
10
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.5
10.6
Витамин В9
119.1 мкг
400 мкг
2.5
7.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.8
2.5
Витамин С
7.5 мкг
90 мкг
0.7
2.1
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
3.1
9.3
Витамин E
8.4 мг
15 мг
4.6
14
Биотин
19.8 мг
50 мг
3.3
9.9
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
14.3 мг
20 мг
5.9
17.9
Калий
756.3 мг
2500 мг
2.5
7.6
Кальций
177.2 мг
1000 мг
1.5
4.4
Кремний
19.8 мг
30 мг
5.5
16.5
Магний
82.5 мг
400 мг
1.7
5.2
Натрий
505.1 мг
1300 мг
3.2
9.7
Сера
443.1 мг
500 мг
7.3
22.2
Фосфор
552.7 мг
800 мг
5.7
17.3
Хлор
783.7 мг
2300 мг
2.8
8.5
Алюминий
301 мкг
30 мкг
83.2
250.8
Железо
7.2 мг
18 мг
3.3
10
Йод
19.4 мкг
150 мкг
1.1
3.2
Кобальт
15.8 мкг
10 мкг
13.1
39.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
10.3
31
Медь
523.7 мкг
1000 мкг
4.3
13.1
Никель
11.1 мкг
200 мкг
0.5
1.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
14.8
44.6
Селен
41.3 мкг
55 мкг
6.2
18.8
Фтор
141.9 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
12.5 мкг
50 мкг
2.1
6.3
Цинк
4.3 мг
12 мг
3
9.1
Бор
298 мкг
1200 мкг
2.1
6.2
Ванадий
360 мкг
20 мкг
149.3
450
Молибден
54.5 мкг
70 мкг
6.5
19.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить классический кыстыбый по-татарски
1
0
Комментарии (0)