Что готовим?
Окрошка

Классический кыстыбый по-татарски

0
4552

Кыстыбый – вкусные и сытные лепешки татарской кухни, с аппетитной картофельной начинкой. Их можно подавать как закуску на обед или же самостоятельное блюдо на завтрак. Очень питательные и ароматные лепешки! Просто объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 255 ккал 3092 ккал 773 ккал
Белки 5,0 гр. 60,4 гр. 15,1 гр.
Жиры 12,4 гр. 150,6 гр. 37,7 гр.
Углеводы 30,2 гр. 365,9 гр. 91,5 гр.
Вода 48,6 гр. 589,6 гр. 147,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 23,0 гр. 5,7 гр.
Классический кыстыбый по-татарски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 998.6 мкг 900 мкг 9.2 27.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 12.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 9
Витамин В4 351.1 мг 500 мг 5.8 17.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.3 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.5 10.6
Витамин В9 119.1 мкг 400 мкг 2.5 7.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 2.5
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 0.7 2.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.1 9.3
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.6 14
Биотин 19.8 мг 50 мг 3.3 9.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 5.9 17.9
Калий 756.8 мг 2500 мг 2.5 7.6
Кальций 199.3 мг 1000 мг 1.6 5
Кремний 19.8 мг 30 мг 5.4 16.5
Магний 83.8 мг 400 мг 1.7 5.2
Натрий 2827.7 мг 1300 мг 17.9 54.4
Сера 453.9 мг 500 мг 7.5 22.7
Фосфор 557.2 мг 800 мг 5.7 17.4
Хлор 4365.1 мг 2300 мг 15.7 47.4
Алюминий 301 мкг 30 мкг 82.8 250.8
Железо 7.4 мг 18 мг 3.4 10.2
Йод 19.4 мкг 150 мкг 1.1 3.2
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 13.8 41.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.3 31.2
Медь 540 мкг 1000 мкг 4.5 13.5
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 14.7 44.6
Селен 41.3 мкг 55 мкг 6.2 18.8
Фтор 142 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 12.5 мкг 50 мкг 2.1 6.3
Цинк 4.4 мг 12 мг 3 9.1
Бор 298 мкг 1200 мкг 2 6.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 148.5 450
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 7.2 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический кыстыбый по-татарски
Что же нужно для приготовления классического кыстыбая по-татарски? Приготовим тесто для лепешек. Для этого просеиваем муку. Через ситечко. Добавляем в нее яйцо, молоко, сахарный песок и топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и формируем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 20 мин.
шаг 2 из 7
Классический кыстыбый по-татарски
В это время почистим картофель и отварим его до готовности в кипящей воде.
шаг 3 из 7
Классический кыстыбый по-татарски
Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде.
шаг 4 из 7
Классический кыстыбый по-татарски
В глубокой миске разминаем отварной картофель, добавляем к нему молоко, мягкое сливочное масло и лук. Все хорошо размешиваем.
шаг 5 из 7
Классический кыстыбый по-татарски
Из теста формируем шарики. Раскатываем их и вырезаем в форме круга Для этого можно использовать тарелку.
шаг 6 из 7
Классический кыстыбый по-татарски
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем каждую лепешку с обеих сторон 2-3 мин.
шаг 7 из 7
Классический кыстыбый по-татарски
Теперь берем лепешку, смазываем и на одну половинку выкладываем ровным слоем начинку, а другой накрываем. Так делаем со всеми лепешками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *