Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Кыстыбый представляет собой обжаренную лепешку из пресного теста и начиненную картофельным пюре или пшенкой. Блюдо принадлежит татарской кухне, однако и в наших реалиях нашло широкий отклик. Для начинки подойдет и вчерашнее пюре, необязательного готовить свежее. Чтобы добавить яркий вкусовой акцент, в пюре кладем обжаренный репчатый лук. Кыстыбый хорош в качестве перекуса – сытость обеспечивает надолго.

Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

4642

0

23

0

Кухня

Татарская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

216 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

29,3 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 262,0 гр.

гр.
мл.
щепотка
ст.л.
шт.
для смазывания
гр.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

638.6 мкг

900 мкг

6.8

17.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

9.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.7

7

Витамин В4

288.7 мг

500 мг

5.5

14.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.1

8.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.1

8

Витамин В9

86.6 мкг

400 мкг

2.1

5.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

2.5

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.8

2.1

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.5

6.7

Витамин E

5.8 мг

15 мг

3.7

9.6

Биотин

17.4 мг

50 мг

3.3

8.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

5.1

13.4

Калий

586.6 мг

2500 мг

2.2

5.9

Кальций

137 мг

1000 мг

1.3

3.4

Кремний

15 мг

30 мг

4.8

12.5

Магний

62.9 мг

400 мг

1.5

3.9

Натрий

489.8 мг

1300 мг

3.6

9.4

Сера

352.7 мг

500 мг

6.7

17.6

Фосфор

425.5 мг

800 мг

5.1

13.3

Хлор

759.7 мг

2300 мг

3.2

8.3

Алюминий

301 мкг

30 мкг

95.7

250.8

Железо

5.7 мг

18 мг

3

7.9

Йод

17.6 мкг

150 мкг

1.1

2.9

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

13.3

34.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.5

22.4

Медь

398.9 мкг

1000 мкг

3.8

10

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17

44.6

Селен

34.1 мкг

55 мкг

5.9

15.5

Фтор

115.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

9.9 мкг

50 мкг

1.9

5

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.7

7.1

Бор

253.6 мкг

1200 мкг

2

5.3

Ванадий

252 мкг

20 мкг

120.2

315

Молибден

39.5 мкг

70 мкг

5.4

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Для приготовления кыстыбыя жаренного на сковороде с картошкой картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки процеживаем картофель от отвара и разминаем толкушкой в однородное пюре. Вливаем горячее молоко, кладем сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
2
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его в разогретом на сковороде сливочном масле на медленном огне. Добиваемся прозрачности и легкого румянца. Выкладываем лук к пюре и перемешиваем.
3
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Для приготовления теста в объемной емкости смешиваем яйцо, теплое молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Всыпаем в жидкую смесь соль, сахарный песок и перемешиваем.
4
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто: сначала ложкой, потом руками. Месим массу, пока она не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – это зависит от характеристик конкретного продукта. Готовое тесто скатываем в гладкий шар, накрываем чистым полотенцем и отставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
5
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
По истечении указанного времени из теста формируем «колбаску» и разрезаем ее на 10-12 частей. Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий круг. Примерный диаметр круга – 15 сантиметров.
6
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
На плите разогреваем сковороду. Масло использовать не нужно – обжаривать будем на сухой поверхности. По очереди кладем на сковородку раскатанные лепешки и обжариваем по одной-две минуты с обеих сторон.
7
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
На половинку горячей обжаренной лепешки укладываем картофельную начинку. Второй половиной прикрываем пюре – получился начиненный полукруг.
8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Смазываем кыстыбый сливочным маслом и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 1 из 8

Для приготовления кыстыбыя жаренного на сковороде с картошкой картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки процеживаем картофель от отвара и разминаем толкушкой в однородное пюре. Вливаем горячее молоко, кладем сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 2 из 8

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его в разогретом на сковороде сливочном масле на медленном огне. Добиваемся прозрачности и легкого румянца. Выкладываем лук к пюре и перемешиваем.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 3 из 8

Для приготовления теста в объемной емкости смешиваем яйцо, теплое молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Всыпаем в жидкую смесь соль, сахарный песок и перемешиваем.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 4 из 8

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто: сначала ложкой, потом руками. Месим массу, пока она не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – это зависит от характеристик конкретного продукта. Готовое тесто скатываем в гладкий шар, накрываем чистым полотенцем и отставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 5 из 8

По истечении указанного времени из теста формируем «колбаску» и разрезаем ее на 10-12 частей. Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий круг. Примерный диаметр круга – 15 сантиметров.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 6 из 8

На плите разогреваем сковороду. Масло использовать не нужно – обжаривать будем на сухой поверхности. По очереди кладем на сковородку раскатанные лепешки и обжариваем по одной-две минуты с обеих сторон.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 7 из 8

На половинку горячей обжаренной лепешки укладываем картофельную начинку. Второй половиной прикрываем пюре – получился начиненный полукруг.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

Шаг 8 из 8

Смазываем кыстыбый сливочным маслом и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке