Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Кыстыбый представляет собой обжаренную лепешку из пресного теста и начиненную картофельным пюре или пшенкой. Блюдо принадлежит татарской кухне, однако и в наших реалиях нашло широкий отклик. Для начинки подойдет и вчерашнее пюре, необязательного готовить свежее. Чтобы добавить яркий вкусовой акцент, в пюре кладем обжаренный репчатый лук. Кыстыбый хорош в качестве перекуса – сытость обеспечивает надолго.
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
216 ккал
2266 ккал
566 ккал
Белки
4,6 гр.
47,8 гр.
12,0 гр.
Жиры
8,7 гр.
91,4 гр.
22,8 гр.
Углеводы
29,3 гр.
307,5 гр.
76,9 гр.
Вода
54,3 гр.
568,6 гр.
142,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 638.6 мкг | 900 мкг | 6.8 | 17.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 7 |
Витамин В4 | 288.7 мг | 500 мг | 5.5 | 14.4 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.1 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.1 | 8 |
Витамин В9 | 86.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин С | 7.5 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.7 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 3.7 | 9.6 |
Биотин | 17.4 мг | 50 мг | 3.3 | 8.7 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 5.1 | 13.4 |
Калий | 586.6 мг | 2500 мг | 2.2 | 5.9 |
Кальций | 137 мг | 1000 мг | 1.3 | 3.4 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 4.8 | 12.5 |
Магний | 62.9 мг | 400 мг | 1.5 | 3.9 |
Натрий | 489.8 мг | 1300 мг | 3.6 | 9.4 |
Сера | 352.7 мг | 500 мг | 6.7 | 17.6 |
Фосфор | 425.5 мг | 800 мг | 5.1 | 13.3 |
Хлор | 759.7 мг | 2300 мг | 3.2 | 8.3 |
Алюминий | 301 мкг | 30 мкг | 95.7 | 250.8 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 3 | 7.9 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.9 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 13.3 | 34.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.5 | 22.4 |
Медь | 398.9 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 10 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 17 | 44.6 |
Селен | 34.1 мкг | 55 мкг | 5.9 | 15.5 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 1.9 | 5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2.7 | 7.1 |
Бор | 253.6 мкг | 1200 мкг | 2 | 5.3 |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 120.2 | 315 |
Молибден | 39.5 мкг | 70 мкг | 5.4 | 14.1 |
Процесс приготовления
Для приготовления кыстыбыя жаренного на сковороде с картошкой картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки процеживаем картофель от отвара и разминаем толкушкой в однородное пюре. Вливаем горячее молоко, кладем сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто: сначала ложкой, потом руками. Месим массу, пока она не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – это зависит от характеристик конкретного продукта. Готовое тесто скатываем в гладкий шар, накрываем чистым полотенцем и отставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам