Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Кыстыбый очень популярен у татар. Это обжаренные на сухой сковороде лепешки, начиненные затем картофелем или пшенной кашей. Предлагаем приготовить первый вариант. Тесто замешиваем на молоке без яиц. А при приготовлении картофельного пюре не жалеем сливочного масла – оно не только обеспечит нежный вкус, но и сбалансирует пресное тесто недостающей жирностью.
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
167 ккал
2699 ккал
450 ккал
Белки
4,4 гр.
70,2 гр.
11,7 гр.
Жиры
3,1 гр.
49,9 гр.
8,3 гр.
Углеводы
30,0 гр.
483,5 гр.
80,6 гр.
Вода
59,1 гр.
952,4 гр.
158,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
29,8 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 253.3 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 9 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.5 | 3.9 |
Витамин В4 | 257.8 мг | 500 мг | 3.2 | 8.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.1 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.5 | 6.7 |
Витамин В9 | 127 мкг | 400 мкг | 2 | 5.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 3 | 8.1 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 1.5 | 4.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 4.1 | 11 |
Калий | 709.1 мг | 2500 мг | 1.8 | 4.7 |
Кальций | 231.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.9 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 3.7 | 10 |
Магний | 83.7 мг | 400 мг | 1.3 | 3.5 |
Натрий | 2384.1 мг | 1300 мг | 11.4 | 30.6 |
Сера | 359.1 мг | 500 мг | 4.5 | 12 |
Фосфор | 498.4 мг | 800 мг | 3.9 | 10.4 |
Хлор | 3782.5 мг | 2300 мг | 10.2 | 27.4 |
Алюминий | 50.5 мкг | 30 мкг | 10.4 | 28.1 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 2 | 5.3 |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.8 |
Кобальт | 8.9 мкг | 10 мкг | 5.5 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 8 | 21.5 |
Медь | 480.4 мкг | 1000 мкг | 3 | 8 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30.7 мкг | 55 мкг | 3.5 | 9.3 |
Фтор | 119.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.9 | 5.1 |
Бор | 166.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 125.6 | 337.5 |
Молибден | 67.9 мкг | 70 мкг | 6 | 16.2 |
Процесс приготовления
Для приготовления кыстыбая с картошкой по-татарски на молоке в миску помещаем теплое молоко, всыпаем в него сахарный песок и соль. Перемешиваем до растворения и начинаем подсыпать предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавляем ее частями, постепенно замешивая тесто. Итоговая консистенция должна быть мягкой, но упругой, масса не должна липнуть к рукам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам