Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Кыстыбый очень популярен у татар. Это обжаренные на сухой сковороде лепешки, начиненные затем картофелем или пшенной кашей. Предлагаем приготовить первый вариант. Тесто замешиваем на молоке без яиц. А при приготовлении картофельного пюре не жалеем сливочного масла – оно не только обеспечит нежный вкус, но и сбалансирует пресное тесто недостающей жирностью.
2408
46
0
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
168 ккал 2699 ккал 450 ккал
Белки
4,4 гр. 70,2 гр. 11,7 гр.
Жиры
3,1 гр. 49,9 гр. 8,3 гр.
Углеводы
30,1 гр. 483,5 гр. 80,6 гр.
Вода
59,3 гр. 952,4 гр. 158,7 гр.
Волокна
1,9 гр. 29,8 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 267,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
253.3 мкг
900 мкг
1.8
4.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.4
9
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.5
3.9
Витамин В4
257.8 мг
500 мг
3.2
8.6
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
2.1
5.7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.5
6.7
Витамин В9
127 мкг
400 мкг
2
5.3
Витамин В12
0.4 мкг
3 мкг
0.9
2.5
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
1.7 мкг
10 мкг
1
2.8
Витамин E
7.3 мг
15 мг
3
8.1
Биотин
12.2 мг
50 мг
1.5
4.1
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
13.3 мг
20 мг
4.1
11
Калий
708.6 мг
2500 мг
1.8
4.7
Кальций
209.3 мг
1000 мг
1.3
3.5
Кремний
18 мг
30 мг
3.7
10
Магний
82.4 мг
400 мг
1.3
3.4
Натрий
61.5 мг
1300 мг
0.3
0.8
Сера
348.3 мг
500 мг
4.3
11.6
Фосфор
493.9 мг
800 мг
3.8
10.3
Хлор
201.1 мг
2300 мг
0.5
1.5
Алюминий
50.5 мкг
30 мкг
10.5
28.1
Железо
5.5 мг
18 мг
1.9
5.1
Йод
15.8 мкг
150 мкг
0.7
1.8
Кобальт
8 мкг
10 мкг
5
13.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
8
21.4
Медь
464.1 мкг
1000 мкг
2.9
7.7
Никель
9.9 мкг
200 мкг
0.3
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
30.7 мкг
55 мкг
3.5
9.3
Фтор
119.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
11.9 мкг
50 мкг
1.5
4
Цинк
3.6 мг
12 мг
1.9
5
Бор
166.5 мкг
1200 мкг
0.9
2.3
Ванадий
405 мкг
20 мкг
126.1
337.5
Молибден
61.3 мкг
70 мкг
5.5
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
46
0
Комментарии (0)