Татарское блюдо кыстыбый с картофелем
Кыстыбый родом из Татарстана. Там эти лепешки очень популярны и готовятся с различными начинками. Самая популярная из них – картофельное пюре. Для вкуса и аромата в пюре кладут обжаренный репчатый лук. Сами лепешки можно обжаривать в плоском состоянии, а затем складывать пополам уже с начинкой. А можно и сразу придать заготовкам из сырого теста нужную форму и зафиксировать ее обжариванием. Потом картофельное пюре размещаем в получившемся кармашке. Именно этот вариант мы и приготовим.
2363
76
0
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
244 ккал 3072 ккал 768 ккал
Белки
4,1 гр. 52,1 гр. 13,0 гр.
Жиры
13,1 гр. 164,7 гр. 41,2 гр.
Углеводы
26,9 гр. 339,4 гр. 84,9 гр.
Вода
53,0 гр. 668,6 гр. 167,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 315,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
610.2 мкг
900 мкг
5.4
17
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.7
14.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.6
11.4
Витамин В4
300.8 мг
500 мг
4.8
15
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
2.7
8.6
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.5
14.2
Витамин В9
102.1 мкг
400 мкг
2
6.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.8
2.4
Витамин С
10.3 мкг
90 мкг
0.9
2.9
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
2
6.3
Витамин E
41.2 мг
15 мг
21.8
68.7
Биотин
18 мг
50 мг
2.9
9
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
0.8
2.6
Витамин РР
11.4 мг
20 мг
4.5
14.2
Калий
1002.9 мг
2500 мг
3.2
10
Кальций
220.2 мг
1000 мг
1.7
5.5
Кремний
17 мг
30 мг
4.5
14.2
Магний
196.2 мг
400 мг
3.9
12.3
Натрий
105.2 мг
1300 мг
0.6
2
Сера
380.1 мг
500 мг
6
19
Фосфор
454.1 мг
800 мг
4.5
14.2
Хлор
171.9 мг
2300 мг
0.6
1.9
Алюминий
400.5 мкг
30 мкг
105.9
333.8
Железо
8.4 мг
18 мг
3.7
11.6
Йод
18.6 мкг
150 мкг
1
3.1
Кобальт
15.3 мкг
10 мкг
12.1
38.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
7.8
24.5
Медь
436.8 мкг
1000 мкг
3.5
10.9
Никель
9.6 мкг
200 мкг
0.4
1.2
Рубидий
476 мкг
200 мкг
18.9
59.5
Селен
35.4 мкг
55 мкг
5.1
16.1
Фтор
127.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
10.8 мкг
50 мкг
1.7
5.4
Цинк
3.7 мг
12 мг
2.5
7.7
Бор
311 мкг
1200 мкг
2.1
6.5
Ванадий
270 мкг
20 мкг
107.1
337.5
Молибден
40.9 мкг
70 мкг
4.6
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить татарское блюдо кыстыбый с картофелем
76
0
Комментарии (0)