Кыстыбый из лаваша с картошкой

Кыстыбый – аппетитная лепешка с вкусной начинкой, которая пришла к нам с Кавказа. Если нет времени готовить домашние лепешки, их смело можно заменить круглым лавашем. Получается очень вкусно и питательно! 

Кыстыбый из лаваша с картошкой

2484

0

33

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

50,4 гр.

Волокна

18,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 280,2 гр.

ст.
ст.
ст.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

706.5 мкг

900 мкг

7

19.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

14.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.9

10.9

Витамин В4

116.5 мг

500 мг

2.1

5.8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.3

6.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

9.9

Витамин В9

142.7 мкг

400 мкг

3.2

8.9

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.2

11.7

Витамин С

11 мкг

90 мкг

1.1

3.1

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.9

5.4

Витамин E

7.1 мг

15 мг

4.2

11.8

Биотин

8 мг

50 мг

1.4

4

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.7

2.1

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

7.2

20.2

Калий

902.3 мг

2500 мг

3.2

9

Кальций

1113.4 мг

1000 мг

9.9

27.8

Кремний

8.2 мг

30 мг

2.4

6.8

Магний

179.4 мг

400 мг

4

11.2

Натрий

1124.4 мг

1300 мг

7.7

21.6

Сера

493.9 мг

500 мг

8.8

24.7

Фосфор

1072.4 мг

800 мг

12

33.5

Хлор

35 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

432 мкг

30 мкг

128.5

360

Железо

8.4 мг

18 мг

4.2

11.7

Йод

8.7 мкг

150 мкг

0.5

1.4

Кобальт

2.6 мкг

10 мкг

2.3

6.4

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

14.1

39.5

Медь

605.2 мкг

1000 мкг

5.4

15.1

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

32.7 мкг

55 мкг

5.3

14.8

Фтор

196 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.6

1.8

Цинк

7.2 мг

12 мг

5.4

15.1

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.4

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

64.2

180

Молибден

31.8 мкг

70 мкг

4.1

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Как начать готовить кыстыбый из лаваша с картошкой? Картофель чистим от кожуры, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерное около часа.
2
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Готовый картофель измельчаем толкушкой или блендером.
3
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Добавляем молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
4
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Сливочное масло топим на небольшом огне.
5
Кыстыбый из лаваша с картошкой
Теперь берем один лаваш, смазываем его сливочным маслом. На одну половину выкладываем начинку, а второй ее накрываем. Повторяем со всеми кусочками лаваша.

Приятного аппетита!

Оценить кыстыбый из лаваша с картошкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый из лаваша с картошкой

Шаг 1 из 5

Как начать готовить кыстыбый из лаваша с картошкой? Картофель чистим от кожуры, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерное около часа.
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Шаг 2 из 5

Готовый картофель измельчаем толкушкой или блендером.
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Шаг 3 из 5

Добавляем молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Шаг 4 из 5

Сливочное масло топим на небольшом огне.
Кыстыбый из лаваша с картошкой

Шаг 5 из 5

Теперь берем один лаваш, смазываем его сливочным маслом. На одну половину выкладываем начинку, а второй ее накрываем. Повторяем со всеми кусочками лаваша.

Сообщить об ошибке