Кыстыбый из лаваша

Татарский кыстыбый включает в себя тонкие пресные лепешки из домашнего теста, начиненные картофельным пюре. Само блюдо простое и готовится достаточно быстро, но вот с приготовлением теста так или иначе приходится возиться. Предлагаем этот процесс упростить и использовать тонкий лаваш. Его точно также можно наполнить начинкой и поджарить до румянца на сковороде – получается очень вкусно! Форма кыстыбый при этом может быть любая. Иными словами: как удобно заворачивать начинку, так и делайте!

Кыстыбый из лаваша

6786

0

37

0

Кухня

Татарская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

249 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

29,5 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 219,0 гр.

гр.
гр.
ветка
ветка
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

298.9 мкг

900 мкг

3.8

8.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.1

15.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.8

8.4

Витамин В4

186.4 мг

500 мг

4.3

9.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.4

5.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.4

11.7

Витамин В9

128.4 мкг

400 мкг

3.7

8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

26.5 мкг

90 мкг

3.4

7.4

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.4

1

Витамин E

40.1 мг

15 мг

30.5

66.9

Биотин

5.8 мг

50 мг

1.3

2.9

Витамин К

192.5 мкг

120 мкг

18.3

40.1

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

6.3

13.8

Калий

1054.7 мг

2500 мг

4.8

10.5

Кальций

238.4 мг

1000 мг

2.7

6

Кремний

9.1 мг

30 мг

3.5

7.6

Магний

276.3 мг

400 мг

7.9

17.3

Натрий

1735.5 мг

1300 мг

15.2

33.4

Сера

210.1 мг

500 мг

4.8

10.5

Фосфор

368.9 мг

800 мг

5.3

11.5

Хлор

3078.8 мг

2300 мг

15.3

33.5

Алюминий

40 мкг

30 мкг

15.2

33.4

Железо

11.1 мг

18 мг

7

15.4

Йод

11.4 мкг

150 мкг

0.9

1.9

Кобальт

7 мкг

10 мкг

8

17.6

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

3 мкг

2 мкг

17.1

37.5

Медь

494.1 мкг

1000 мкг

5.6

12.4

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

21 мкг

55 мкг

4.4

9.5

Фтор

50.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

7.6 мкг

50 мкг

1.7

3.8

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.6

5.6

Бор

163.2 мкг

1200 мкг

1.6

3.4

Ванадий

224.4 мкг

20 мкг

128.1

280.5

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

7.1

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый из лаваша
Приступим к готовке кыстыбая из лаваша. Поскольку тесто замешивать не нужно, сразу приступаем к приготовлению начинки. С картофеля срезаем кожуру, промываем его и режем произвольными кусками небольшого размера – так можно сократить время варки.
2
Кыстыбый из лаваша
Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности.
3
Кыстыбый из лаваша
Пока картофель варится, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Петрушку с укропом промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
4
Кыстыбый из лаваша
После варки процеживаем картофель от отвара, сохранив немного этой жидкости для более пластичной консистенции пюре. Разминаем картошку.
5
Кыстыбый из лаваша
Добавляем сливочное масло, чеснок, рубленую зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Смешиваем все компоненты до однородности.
6
Кыстыбый из лаваша
Лист лаваша разрезаем на прямоугольники. Выкладываем на них пару столовых ложек картофельного пюре и придаем ему прямоугольную форму. Боковые края заворачиваем на начинку – начинаем формировать кыстыбый.
7
Кыстыбый из лаваша
Далее заворачиваем верхний и нижний края – получился конверт.
8
Кыстыбый из лаваша
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем получившиеся кыстыбый с обеих сторон по паре минут. румяные конверты укладываем на тарелку горкой и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить кыстыбый из лаваша

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый из лаваша

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке кыстыбая из лаваша. Поскольку тесто замешивать не нужно, сразу приступаем к приготовлению начинки. С картофеля срезаем кожуру, промываем его и режем произвольными кусками небольшого размера – так можно сократить время варки.
Кыстыбый из лаваша

Шаг 2 из 8

Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности.
Кыстыбый из лаваша

Шаг 3 из 8

Пока картофель варится, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Петрушку с укропом промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Кыстыбый из лаваша

Шаг 4 из 8

После варки процеживаем картофель от отвара, сохранив немного этой жидкости для более пластичной консистенции пюре. Разминаем картошку.
Кыстыбый из лаваша

Шаг 5 из 8

Добавляем сливочное масло, чеснок, рубленую зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Смешиваем все компоненты до однородности.
Кыстыбый из лаваша

Шаг 6 из 8

Лист лаваша разрезаем на прямоугольники. Выкладываем на них пару столовых ложек картофельного пюре и придаем ему прямоугольную форму. Боковые края заворачиваем на начинку – начинаем формировать кыстыбый.
Кыстыбый из лаваша

Шаг 7 из 8

Далее заворачиваем верхний и нижний края – получился конверт.
Кыстыбый из лаваша

Шаг 8 из 8

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем получившиеся кыстыбый с обеих сторон по паре минут. румяные конверты укладываем на тарелку горкой и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке