Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый из лаваша

0
6593

Татарский кыстыбый включает в себя тонкие пресные лепешки из домашнего теста, начиненные картофельным пюре. Само блюдо простое и готовится достаточно быстро, но вот с приготовлением теста так или иначе приходится возиться. Предлагаем этот процесс упростить и использовать тонкий лаваш. Его точно также можно наполнить начинкой и поджарить до румянца на сковороде – получается очень вкусно! Форма кыстыбый при этом может быть любая. Иными словами: как удобно заворачивать начинку, так и делайте!

Кухня Татарская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 248 ккал 2196 ккал 549 ккал
Белки 4,6 гр. 40,8 гр. 10,2 гр.
Жиры 12,1 гр. 107,4 гр. 26,8 гр.
Углеводы 29,4 гр. 260,5 гр. 65,1 гр.
Вода 49,3 гр. 437,1 гр. 109,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Кыстыбый из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300.2 мкг 900 мкг 3.8 8.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.1 15.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.8 8.5
Витамин В4 187 мг 500 мг 4.2 9.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.5 5.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.4 11.9
Витамин В9 129.3 мкг 400 мкг 3.6 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.6 мкг 90 мкг 3.5 7.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 40.2 мг 15 мг 30.2 67
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.3 2.9
Витамин К 200.7 мкг 120 мкг 18.9 41.8
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 6.3 14
Калий 1121.7 мг 2500 мг 5.1 11.2
Кальций 282.7 мг 1000 мг 3.2 7.1
Кремний 9.1 мг 30 мг 3.4 7.6
Магний 286.2 мг 400 мг 8.1 17.9
Натрий 4059.1 мг 1300 мг 35.2 78.1
Сера 220.9 мг 500 мг 5 11
Фосфор 381.3 мг 800 мг 5.4 11.9
Хлор 6660.2 мг 2300 мг 32.6 72.4
Алюминий 40 мкг 30 мкг 15 33.4
Железо 11.7 мг 18 мг 7.3 16.3
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.9 1.9
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 9 19.9
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 20.6 45.7
Медь 576.8 мкг 1000 мкг 6.5 14.4
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 21.2 мкг 55 мкг 4.4 9.7
Фтор 52.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.7 3.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.6 5.8
Бор 163.2 мкг 1200 мкг 1.5 3.4
Ванадий 224.4 мкг 20 мкг 126.5 280.5
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 8.1 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кыстыбый из лаваша
Приступим к готовке кыстыбая из лаваша. Поскольку тесто замешивать не нужно, сразу приступаем к приготовлению начинки. С картофеля срезаем кожуру, промываем его и режем произвольными кусками небольшого размера – так можно сократить время варки.
шаг 2 из 8
Кыстыбый из лаваша
Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности.
шаг 3 из 8
Кыстыбый из лаваша
Пока картофель варится, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Петрушку с укропом промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
шаг 4 из 8
Кыстыбый из лаваша
После варки процеживаем картофель от отвара, сохранив немного этой жидкости для более пластичной консистенции пюре. Разминаем картошку.
шаг 5 из 8
Кыстыбый из лаваша
Добавляем сливочное масло, чеснок, рубленую зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Смешиваем все компоненты до однородности.
шаг 6 из 8
Кыстыбый из лаваша
Лист лаваша разрезаем на прямоугольники. Выкладываем на них пару столовых ложек картофельного пюре и придаем ему прямоугольную форму. Боковые края заворачиваем на начинку – начинаем формировать кыстыбый.
шаг 7 из 8
Кыстыбый из лаваша
Далее заворачиваем верхний и нижний края – получился конверт.
шаг 8 из 8
Кыстыбый из лаваша
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем получившиеся кыстыбый с обеих сторон по паре минут. румяные конверты укладываем на тарелку горкой и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *