Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый из лаваша
Татарский кыстыбый включает в себя тонкие пресные лепешки из домашнего теста, начиненные картофельным пюре. Само блюдо простое и готовится достаточно быстро, но вот с приготовлением теста так или иначе приходится возиться. Предлагаем этот процесс упростить и использовать тонкий лаваш. Его точно также можно наполнить начинкой и поджарить до румянца на сковороде – получается очень вкусно! Форма кыстыбый при этом может быть любая. Иными словами: как удобно заворачивать начинку, так и делайте!
Кухня
Татарская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
248 ккал
2196 ккал
549 ккал
Белки
4,6 гр.
40,8 гр.
10,2 гр.
Жиры
12,1 гр.
107,4 гр.
26,8 гр.
Углеводы
29,4 гр.
260,5 гр.
65,1 гр.
Вода
49,3 гр.
437,1 гр.
109,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 300.2 мкг | 900 мкг | 3.8 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.1 | 15.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.8 | 8.5 |
Витамин В4 | 187 мг | 500 мг | 4.2 | 9.3 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.5 | 5.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.4 | 11.9 |
Витамин В9 | 129.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 27.6 мкг | 90 мкг | 3.5 | 7.7 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 30.2 | 67 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 1.3 | 2.9 |
Витамин К | 200.7 мкг | 120 мкг | 18.9 | 41.8 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 6.3 | 14 |
Калий | 1121.7 мг | 2500 мг | 5.1 | 11.2 |
Кальций | 282.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.1 |
Кремний | 9.1 мг | 30 мг | 3.4 | 7.6 |
Магний | 286.2 мг | 400 мг | 8.1 | 17.9 |
Натрий | 4059.1 мг | 1300 мг | 35.2 | 78.1 |
Сера | 220.9 мг | 500 мг | 5 | 11 |
Фосфор | 381.3 мг | 800 мг | 5.4 | 11.9 |
Хлор | 6660.2 мг | 2300 мг | 32.6 | 72.4 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 15 | 33.4 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 7.3 | 16.3 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.9 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 9 | 19.9 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 20.6 | 45.7 |
Медь | 576.8 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 14.4 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 21.2 мкг | 55 мкг | 4.4 | 9.7 |
Фтор | 52.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3.8 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.6 | 5.8 |
Бор | 163.2 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 3.4 |
Ванадий | 224.4 мкг | 20 мкг | 126.5 | 280.5 |
Молибден | 50.1 мкг | 70 мкг | 8.1 | 17.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам