Что готовим?
Окрошка

Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

0
1847

Татарские лепешки кыстыбый – блюдо невероятно аппетитное. Оно приобретает все большую популярность из-за потрясающего аромата и мягкой, нежной начинки. Рецепт очень простой, он разнообразит привычное меню и порадует семейство оригинальным вкусном!

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 215 ккал 5637 ккал 1409 ккал
Белки 5,2 гр. 135,7 гр. 33,9 гр.
Жиры 10,0 гр. 261,3 гр. 65,3 гр.
Углеводы 25,5 гр. 668,0 гр. 167,0 гр.
Вода 56,0 гр. 1468,0 гр. 367,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1545.8 мкг 900 мкг 6.6 42.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.5 35.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.2 46.9
Витамин В4 772.8 мг 500 мг 5.9 38.6
Витамин В5 8 мг 5 мг 6.1 40.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.9 25.4
Витамин В9 301.8 мкг 400 мкг 2.9 18.9
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 8.4 55
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.1 0.8
Витамин D 18.3 мкг 10 мкг 7 45.6
Витамин E 15.5 мг 15 мг 3.9 25.8
Биотин 65.7 мг 50 мг 5 32.8
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 5 33.1
Калий 3251.3 мг 2500 мг 5 32.5
Кальций 2010.1 мг 1000 мг 7.7 50.3
Кремний 50.9 мг 30 мг 6.5 42.4
Магний 304.4 мг 400 мг 2.9 19
Натрий 8406.3 мг 1300 мг 24.7 161.7
Сера 1070.3 мг 500 мг 8.2 53.5
Фосфор 2201.3 мг 800 мг 10.5 68.8
Хлор 13754 мг 2300 мг 22.8 149.5
Алюминий 775 мкг 30 мкг 98.6 645.8
Железо 11.9 мг 18 мг 2.5 16.5
Йод 148.1 мкг 150 мкг 3.8 24.7
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 11.4 74.7
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9.3 61.2
Медь 1126.7 мкг 1000 мкг 4.3 28.2
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 11.1 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Селен 104.2 мкг 55 мкг 7.2 47.4
Фтор 483.4 мкг 4000 мкг 0.5 3
Хром 48.2 мкг 50 мкг 3.7 24.1
Цинк 12.5 мг 12 мг 4 26.1
Бор 353 мкг 1200 мкг 1.1 7.4
Ванадий 762.5 мкг 20 мкг 145.5 953.1
Молибден 201.6 мкг 70 мкг 11 72
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Чтобы приготовить татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре, для начала чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
шаг 2 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Теперь просеиваем муку, добавляем в нее молоко, яйцо, сахар, соль и 30 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем лопаткой и формируем тесто. Удобнее всего вымешивать тесто руками.
шаг 3 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Из готового теста формируем небольшие шарики и раскатываем их, вырезаем из них лепешки круглой формы. Обжариваем каждую на растительном масле с 2-х сторон 2-3 мин.
шаг 4 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем лук до румяного цвета на растительном масле.
шаг 5 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Также режим грибы и добавляем их к луку, обжариваем 5-7 мин.
шаг 6 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Бекон режем небольшими кусочками. Жарим его на отдельной сковороде на растительном масле 5-7 мин.
шаг 7 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Картофель разминаем вилкой, добавляем молоко, соль и немного мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешиваем д однородного пюре без комочков.
шаг 8 из 8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Теперь берем готовую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, выкладываем на одну половинку картофельное пюре, а сверху грибы с луком. Накрываем начинку другой половинкой. Теперь берем вторую лепешку и повторяем процесс, только вместо грибов положим бекон. Таким образом, чередую начинки формируем все лепешки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *