Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Татарские лепешки кыстыбый – блюдо невероятно аппетитное. Оно приобретает все большую популярность из-за потрясающего аромата и мягкой, нежной начинки. Рецепт очень простой, он разнообразит привычное меню и порадует семейство оригинальным вкусном!

Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

1951

0

38

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

215 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

56,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 655,0 гр.

ст.
ст.л.
ст.
ч.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1545.8 мкг

900 мкг

6.6

42.9

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

5.5

35.8

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

7.2

46.9

Витамин В4

772.8 мг

500 мг

5.9

38.6

Витамин В5

8 мг

5 мг

6.1

40.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

3.9

25.4

Витамин В9

301.8 мкг

400 мкг

2.9

18.9

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

8.4

55

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.1

0.8

Витамин D

18.3 мкг

10 мкг

7

45.6

Витамин E

15.5 мг

15 мг

3.9

25.8

Биотин

65.7 мг

50 мг

5

32.8

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.1

0.7

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

5

33.1

Калий

3251.3 мг

2500 мг

5

32.5

Кальций

2010.1 мг

1000 мг

7.7

50.3

Кремний

50.9 мг

30 мг

6.5

42.4

Магний

304.4 мг

400 мг

2.9

19

Натрий

8406.3 мг

1300 мг

24.7

161.7

Сера

1070.3 мг

500 мг

8.2

53.5

Фосфор

2201.3 мг

800 мг

10.5

68.8

Хлор

13754 мг

2300 мг

22.8

149.5

Алюминий

775 мкг

30 мкг

98.6

645.8

Железо

11.9 мг

18 мг

2.5

16.5

Йод

148.1 мкг

150 мкг

3.8

24.7

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

11.4

74.7

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.1

0.6

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

9.3

61.2

Медь

1126.7 мкг

1000 мкг

4.3

28.2

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.4

2.5

Рубидий

11.1 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Селен

104.2 мкг

55 мкг

7.2

47.4

Фтор

483.4 мкг

4000 мкг

0.5

3

Хром

48.2 мкг

50 мкг

3.7

24.1

Цинк

12.5 мг

12 мг

4

26.1

Бор

353 мкг

1200 мкг

1.1

7.4

Ванадий

762.5 мкг

20 мкг

145.5

953.1

Молибден

201.6 мкг

70 мкг

11

72

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Чтобы приготовить татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре, для начала чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
2
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Теперь просеиваем муку, добавляем в нее молоко, яйцо, сахар, соль и 30 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем лопаткой и формируем тесто. Удобнее всего вымешивать тесто руками.
3
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Из готового теста формируем небольшие шарики и раскатываем их, вырезаем из них лепешки круглой формы. Обжариваем каждую на растительном масле с 2-х сторон 2-3 мин.
4
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем лук до румяного цвета на растительном масле.
5
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Также режим грибы и добавляем их к луку, обжариваем 5-7 мин.
6
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Бекон режем небольшими кусочками. Жарим его на отдельной сковороде на растительном масле 5-7 мин.
7
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Картофель разминаем вилкой, добавляем молоко, соль и немного мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешиваем д однородного пюре без комочков.
8
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре
Теперь берем готовую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, выкладываем на одну половинку картофельное пюре, а сверху грибы с луком. Накрываем начинку другой половинкой. Теперь берем вторую лепешку и повторяем процесс, только вместо грибов положим бекон. Таким образом, чередую начинки формируем все лепешки.

Приятного аппетита!

Оценить татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре, для начала чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 2 из 8

Теперь просеиваем муку, добавляем в нее молоко, яйцо, сахар, соль и 30 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем лопаткой и формируем тесто. Удобнее всего вымешивать тесто руками.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 3 из 8

Из готового теста формируем небольшие шарики и раскатываем их, вырезаем из них лепешки круглой формы. Обжариваем каждую на растительном масле с 2-х сторон 2-3 мин.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 4 из 8

Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими квадратиками. Обжариваем лук до румяного цвета на растительном масле.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 5 из 8

Также режим грибы и добавляем их к луку, обжариваем 5-7 мин.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 6 из 8

Бекон режем небольшими кусочками. Жарим его на отдельной сковороде на растительном масле 5-7 мин.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 7 из 8

Картофель разминаем вилкой, добавляем молоко, соль и немного мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешиваем д однородного пюре без комочков.
Татарские лепешечки кыстыбый с картошкой пюре

Шаг 8 из 8

Теперь берем готовую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом, выкладываем на одну половинку картофельное пюре, а сверху грибы с луком. Накрываем начинку другой половинкой. Теперь берем вторую лепешку и повторяем процесс, только вместо грибов положим бекон. Таким образом, чередую начинки формируем все лепешки.

Сообщить об ошибке