Тесто для кыстыбый

Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски

В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

соль, 

масло сливочное, 

картофельное пюре

20 мин

291.65 кКал

Тесто для кыстыбый с картошкой на воде
Тесто для кыстыбый с картошкой на воде

Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло.

Ингредиенты

яйцо, 

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

масло сливочное, 

соль

40 мин

207 кКал

Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

масло сливочное

40 мин

272.6 кКал

Тесто для кыстыбый на воде
Тесто для кыстыбый на воде

Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное

40 мин

366.9 кКал

Тесто для кыстыбый на молоке
Тесто для кыстыбый на молоке

Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло сливочное

40 мин

207 кКал

Тесто для кыстыбый на кефире
Тесто для кыстыбый на кефире

Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается.

Ингредиенты

кефир, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло сливочное

40 мин

207 кКал

Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски

Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными.

Ингредиенты

кефир, 

мука пшеничная, 

соль, 

сода пищевая

40 мин

133.12 кКал

Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах

Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

вода, 

соль

40 мин

145.19 кКал

Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке

Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

соль

40 мин

133.95 кКал

Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Нежное тесто на кыстыбый с картошкой

Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

соль, 

сахар-песок

40 мин

272.6 кКал

Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Тесто для кыстыбай на воде без яиц

Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

соль, 

масло растительное

180 мин

283 кКал

Тесто для кыстыбай на молоке без яиц
Тесто для кыстыбай на молоке без яиц

Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

соль

25 мин

351.1 кКал

Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц

Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

вода, 

соль

70 мин

447.6 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для кыстыбый”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Сахар-песок

399

0

0

100

Масло растительное

899

0

99.9

0

Кефир

41

3.6

1.5

3.6

Картофельное пюре

75

2.1

0.8

14.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением