Тесто для кыстыбый
Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.
Сортировать по:

В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
соль,
масло сливочное,
картофельное пюре
20 мин
291.65 кКал
39941

Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
соль
40 мин
207 кКал
6866

Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло сливочное
40 мин
272.6 кКал
9761

Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
40 мин
366.9 кКал
10623

Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
масло сливочное
40 мин
207 кКал
6296

Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
мука пшеничная,
масло сливочное
40 мин
207 кКал
5214

Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
соль,
сода пищевая
40 мин
133.12 кКал
6255

Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
соль
40 мин
145.19 кКал
4302

Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
мука пшеничная,
соль
40 мин
133.95 кКал
9128

Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
соль,
сахар-песок
40 мин
272.6 кКал
44267

Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
масло растительное
180 мин
283 кКал
63413

Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
сахар-песок,
соль
25 мин
351.1 кКал
16078

Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль
70 мин
447.6 кКал
6019
10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для кыстыбый”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Масло растительное
899
0
99.9
0
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Картофельное пюре
75
2.1
0.8
14.7