Кыстыбый с мясом

Татарский национальный кыстыбый с мясом – отличный вариант для перекуса или «компактного» обеда. Эти пресные лепешки с начинкой нравятся и взрослым, и детям. В качестве начинки чаще всего используется картофельное пюре, причем прекрасно подходит и вчерашнее, оставшееся невостребованным. Чтобы кыстыбый был более сытным, предлагаем добавить к пюре мясо в виде фарша, а также кусочки овощей. Такой вариант наполнения лепешек будет более сочным и насыщенным, чем просто картофель.

Кыстыбый с мясом

9103

0

36

0

Кухня

Татарская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

235 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

47,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 404,6 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
для жарки
гр.
головка
шт.
шт.
гр.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1738.7 мкг

900 мкг

11.9

48.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.6

22.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.4

21.8

Витамин В4

307.2 мг

500 мг

3.8

15.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.3

9.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.5

18.1

Витамин В9

112.4 мкг

400 мкг

1.7

7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

2.4

Витамин С

43.9 мкг

90 мкг

3

12.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.8

3.4

Витамин E

58.2 мг

15 мг

24

97

Биотин

18.5 мг

50 мг

2.3

9.2

Витамин К

39.7 мкг

120 мкг

2

8.3

Витамин РР

26.9 мг

20 мг

8.3

33.7

Калий

2220.4 мг

2500 мг

5.5

22.2

Кальций

286.6 мг

1000 мг

1.8

7.2

Кремний

43.5 мг

30 мг

9

36.3

Магний

330.8 мг

400 мг

5.1

20.7

Натрий

2350.2 мг

1300 мг

11.2

45.2

Сера

395.1 мг

500 мг

4.9

19.8

Фосфор

917.9 мг

800 мг

7.1

28.7

Хлор

301.5 мг

2300 мг

0.8

3.3

Алюминий

829.1 мкг

30 мкг

170.8

690.9

Железо

14.4 мг

18 мг

5

20.1

Йод

46.1 мкг

150 мкг

1.9

7.7

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

11.2

45.5

Литий

35.6 мкг

70 мкг

3.1

12.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.6

26.8

Медь

587.9 мкг

1000 мкг

3.6

14.7

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.4

1.8

Рубидий

533 мкг

200 мкг

16.5

66.6

Селен

36.2 мкг

55 мкг

4.1

16.5

Фтор

191.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

13.1 мкг

50 мкг

1.6

6.5

Цинк

4.2 мг

12 мг

2.1

8.7

Бор

721 мкг

1200 мкг

3.7

15

Ванадий

345.3 мкг

20 мкг

106.7

431.6

Молибден

65.4 мкг

70 мкг

5.8

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый с мясом
Готовить кыстыбый с мясом просто! На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем на среднем огне три-четыре минуты.
2
Кыстыбый с мясом
Репчатый лук очищаем, промываем и режем мелкими кубиками.
3
Кыстыбый с мясом
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
4
Кыстыбый с мясом
Высыпаем овощи к фаршу, перемешиваем и продолжаем жарить пять-шесть минут, пока лук не станет прозрачным.
5
Кыстыбый с мясом
Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими кусочками и высыпаем их в сковороду.
6
Кыстыбый с мясом
Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим все вместе пятнадцать-двадцать минут.
7
Кыстыбый с мясом
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем его до мягкости.
8
Кыстыбый с мясом
Затем отвар сливаем и разминаем картошку в пюре. Добавляем в готовое пюре обжаренный фарш с овощами, соль по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые пряности.
9
Кыстыбый с мясом
Посуду с начинкой закрываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы она не остыла к моменту наполнения лепешек.
10
Кыстыбый с мясом
Для замеса теста в миске смешиваем молоко, яйцо, растительное масло, муку, сахарный песок и соль. Руками замешиваем тесто. Масса получается податливой, но упругой, хорошо сохраняющей форму и эластичной.
11
Кыстыбый с мясом
Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре.
12
Кыстыбый с мясом
Затем делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую часть в тонкий круг. Размер круга должен соответствовать размеру сковороды, чтобы тесто можно было обжарить ровно, без складок. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время работы.
13
Кыстыбый с мясом
На сухой горячей сковороде обжариваем подготовленные лепешки с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты.
14
Кыстыбый с мясом
Жарить нужно по полторы-две минуты с каждой стороны. На поверхности проступят золотистые бугорки и отдельные румяные пятна. Во время обжаривания далеко не отходим, поскольку тесто может пригореть, если вовремя его не перевернуть.
15
Кыстыбый с мясом
Формируем кыстыбый: на половинку обжаренной лепешки кладем приготовленную начинку. Второй половиной начинку прикрываем – получился начиненный полукруг.
16
Кыстыбый с мясом
Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем лепешки в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить кыстыбый с мясом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый с мясом

Шаг 1 из 16

Готовить кыстыбый с мясом просто! На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем на среднем огне три-четыре минуты.
Кыстыбый с мясом

Шаг 2 из 16

Репчатый лук очищаем, промываем и режем мелкими кубиками.
Кыстыбый с мясом

Шаг 3 из 16

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
Кыстыбый с мясом

Шаг 4 из 16

Высыпаем овощи к фаршу, перемешиваем и продолжаем жарить пять-шесть минут, пока лук не станет прозрачным.
Кыстыбый с мясом

Шаг 5 из 16

Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими кусочками и высыпаем их в сковороду.
Кыстыбый с мясом

Шаг 6 из 16

Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим все вместе пятнадцать-двадцать минут.
Кыстыбый с мясом

Шаг 7 из 16

Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем его до мягкости.
Кыстыбый с мясом

Шаг 8 из 16

Затем отвар сливаем и разминаем картошку в пюре. Добавляем в готовое пюре обжаренный фарш с овощами, соль по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые пряности.
Кыстыбый с мясом

Шаг 9 из 16

Посуду с начинкой закрываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы она не остыла к моменту наполнения лепешек.
Кыстыбый с мясом

Шаг 10 из 16

Для замеса теста в миске смешиваем молоко, яйцо, растительное масло, муку, сахарный песок и соль. Руками замешиваем тесто. Масса получается податливой, но упругой, хорошо сохраняющей форму и эластичной.
Кыстыбый с мясом

Шаг 11 из 16

Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре.
Кыстыбый с мясом

Шаг 12 из 16

Затем делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую часть в тонкий круг. Размер круга должен соответствовать размеру сковороды, чтобы тесто можно было обжарить ровно, без складок. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время работы.
Кыстыбый с мясом

Шаг 13 из 16

На сухой горячей сковороде обжариваем подготовленные лепешки с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты.
Кыстыбый с мясом

Шаг 14 из 16

Жарить нужно по полторы-две минуты с каждой стороны. На поверхности проступят золотистые бугорки и отдельные румяные пятна. Во время обжаривания далеко не отходим, поскольку тесто может пригореть, если вовремя его не перевернуть.
Кыстыбый с мясом

Шаг 15 из 16

Формируем кыстыбый: на половинку обжаренной лепешки кладем приготовленную начинку. Второй половиной начинку прикрываем – получился начиненный полукруг.
Кыстыбый с мясом

Шаг 16 из 16

Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем лепешки в горячем виде.

Сообщить об ошибке