Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый с мясом
Татарский национальный кыстыбый с мясом – отличный вариант для перекуса или «компактного» обеда. Эти пресные лепешки с начинкой нравятся и взрослым, и детям. В качестве начинки чаще всего используется картофельное пюре, причем прекрасно подходит и вчерашнее, оставшееся невостребованным. Чтобы кыстыбый был более сытным, предлагаем добавить к пюре мясо в виде фарша, а также кусочки овощей. Такой вариант наполнения лепешек будет более сочным и насыщенным, чем просто картофель.
Кухня
Татарская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
235 ккал
3823 ккал
956 ккал
Белки
5,4 гр.
88,6 гр.
22,2 гр.
Жиры
14,4 гр.
235,2 гр.
58,8 гр.
Углеводы
20,3 гр.
330,6 гр.
82,7 гр.
Вода
47,4 гр.
771,8 гр.
192,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
24,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1740 мкг | 900 мкг | 11.9 | 48.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.5 | 22.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 5.4 | 21.9 |
Витамин В4 | 307.8 мг | 500 мг | 3.8 | 15.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.4 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.5 | 18.3 |
Витамин В9 | 113.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 7.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 2.4 |
Витамин С | 45 мкг | 90 мкг | 3.1 | 12.5 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.4 |
Витамин E | 58.3 мг | 15 мг | 23.8 | 97.1 |
Биотин | 18.5 мг | 50 мг | 2.3 | 9.2 |
Витамин К | 47.8 мкг | 120 мкг | 2.4 | 10 |
Витамин РР | 27.1 мг | 20 мг | 8.3 | 33.8 |
Калий | 2287.4 мг | 2500 мг | 5.6 | 22.9 |
Кальций | 330.8 мг | 1000 мг | 2 | 8.3 |
Кремний | 43.5 мг | 30 мг | 8.9 | 36.3 |
Магний | 340.7 мг | 400 мг | 5.2 | 21.3 |
Натрий | 4673.8 мг | 1300 мг | 22.1 | 89.9 |
Сера | 405.9 мг | 500 мг | 5 | 20.3 |
Фосфор | 930.3 мг | 800 мг | 7.1 | 29.1 |
Хлор | 3882.9 мг | 2300 мг | 10.4 | 42.2 |
Алюминий | 829.1 мкг | 30 мкг | 169.6 | 690.9 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 5.1 | 21 |
Йод | 46.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.7 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 11.7 | 47.8 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 3.1 | 12.7 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.6 | 34.9 |
Медь | 670.6 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 16.8 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Рубидий | 533 мкг | 200 мкг | 16.4 | 66.6 |
Селен | 36.5 мкг | 55 мкг | 4.1 | 16.6 |
Фтор | 193.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 13.1 мкг | 50 мкг | 1.6 | 6.5 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.2 | 8.9 |
Бор | 721 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 15 |
Ванадий | 345.3 мкг | 20 мкг | 106 | 431.6 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 6.3 | 25.7 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам