Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый с мясом

0
8889

Татарский национальный кыстыбый с мясом – отличный вариант для перекуса или «компактного» обеда. Эти пресные лепешки с начинкой нравятся и взрослым, и детям. В качестве начинки чаще всего используется картофельное пюре, причем прекрасно подходит и вчерашнее, оставшееся невостребованным. Чтобы кыстыбый был более сытным, предлагаем добавить к пюре мясо в виде фарша, а также кусочки овощей. Такой вариант наполнения лепешек будет более сочным и насыщенным, чем просто картофель.

Кухня Татарская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 3823 ккал 956 ккал
Белки 5,4 гр. 88,6 гр. 22,2 гр.
Жиры 14,4 гр. 235,2 гр. 58,8 гр.
Углеводы 20,3 гр. 330,6 гр. 82,7 гр.
Вода 47,4 гр. 771,8 гр. 192,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Кыстыбый с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1740 мкг 900 мкг 11.9 48.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.5 22.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.4 21.9
Витамин В4 307.8 мг 500 мг 3.8 15.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.4 9.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.5 18.3
Витамин В9 113.2 мкг 400 мкг 1.7 7.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 2.4
Витамин С 45 мкг 90 мкг 3.1 12.5
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.8 3.4
Витамин E 58.3 мг 15 мг 23.8 97.1
Биотин 18.5 мг 50 мг 2.3 9.2
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 2.4 10
Витамин РР 27.1 мг 20 мг 8.3 33.8
Калий 2287.4 мг 2500 мг 5.6 22.9
Кальций 330.8 мг 1000 мг 2 8.3
Кремний 43.5 мг 30 мг 8.9 36.3
Магний 340.7 мг 400 мг 5.2 21.3
Натрий 4673.8 мг 1300 мг 22.1 89.9
Сера 405.9 мг 500 мг 5 20.3
Фосфор 930.3 мг 800 мг 7.1 29.1
Хлор 3882.9 мг 2300 мг 10.4 42.2
Алюминий 829.1 мкг 30 мкг 169.6 690.9
Железо 15.1 мг 18 мг 5.1 21
Йод 46.1 мкг 150 мкг 1.9 7.7
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 11.7 47.8
Литий 35.6 мкг 70 мкг 3.1 12.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.6 34.9
Медь 670.6 мкг 1000 мкг 4.1 16.8
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 533 мкг 200 мкг 16.4 66.6
Селен 36.5 мкг 55 мкг 4.1 16.6
Фтор 193.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.6 6.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.2 8.9
Бор 721 мкг 1200 мкг 3.7 15
Ванадий 345.3 мкг 20 мкг 106 431.6
Молибден 72 мкг 70 мкг 6.3 25.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кыстыбый с мясом
Готовить кыстыбый с мясом просто! На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем на среднем огне три-четыре минуты.
шаг 2 из 16
Кыстыбый с мясом
Репчатый лук очищаем, промываем и режем мелкими кубиками.
шаг 3 из 16
Кыстыбый с мясом
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
шаг 4 из 16
Кыстыбый с мясом
Высыпаем овощи к фаршу, перемешиваем и продолжаем жарить пять-шесть минут, пока лук не станет прозрачным.
шаг 5 из 16
Кыстыбый с мясом
Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими кусочками и высыпаем их в сковороду.
шаг 6 из 16
Кыстыбый с мясом
Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим все вместе пятнадцать-двадцать минут.
шаг 7 из 16
Кыстыбый с мясом
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем его до мягкости.
шаг 8 из 16
Кыстыбый с мясом
Затем отвар сливаем и разминаем картошку в пюре. Добавляем в готовое пюре обжаренный фарш с овощами, соль по вкусу, перемешиваем. Также можно добавить любимые пряности.
шаг 9 из 16
Кыстыбый с мясом
Посуду с начинкой закрываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы она не остыла к моменту наполнения лепешек.
шаг 10 из 16
Кыстыбый с мясом
Для замеса теста в миске смешиваем молоко, яйцо, растительное масло, муку, сахарный песок и соль. Руками замешиваем тесто. Масса получается податливой, но упругой, хорошо сохраняющей форму и эластичной.
шаг 11 из 16
Кыстыбый с мясом
Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре.
шаг 12 из 16
Кыстыбый с мясом
Затем делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую часть в тонкий круг. Размер круга должен соответствовать размеру сковороды, чтобы тесто можно было обжарить ровно, без складок. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не липло во время работы.
шаг 13 из 16
Кыстыбый с мясом
На сухой горячей сковороде обжариваем подготовленные лепешки с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты.
шаг 14 из 16
Кыстыбый с мясом
Жарить нужно по полторы-две минуты с каждой стороны. На поверхности проступят золотистые бугорки и отдельные румяные пятна. Во время обжаривания далеко не отходим, поскольку тесто может пригореть, если вовремя его не перевернуть.
шаг 15 из 16
Кыстыбый с мясом
Формируем кыстыбый: на половинку обжаренной лепешки кладем приготовленную начинку. Второй половиной начинку прикрываем – получился начиненный полукруг.
шаг 16 из 16
Кыстыбый с мясом
Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем лепешки в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *