Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый с сыром

0
6104

Лепешки кыстыбый с сыром – невероятно аппетитное блюдо с нежнейшей начинкой, которая просто тает во рту. Их можно подавать к чаю, основному блюду или взять с собой в качестве перекуса. Простое и полезное блюдо для всей семьи!

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 317 ккал 1735 ккал 434 ккал
Белки 10,3 гр. 56,5 гр. 14,1 гр.
Жиры 3,0 гр. 16,6 гр. 4,2 гр.
Углеводы 60,5 гр. 331,2 гр. 82,8 гр.
Вода 19,9 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Кыстыбый с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.3 мкг 900 мкг 2.9 4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.6 14.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.6 6.3
Витамин В4 387.9 мг 500 мг 14.2 19.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.9 10.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.4 11.5
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 6.1 8.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 3.1
Витамин E 9.7 мг 15 мг 11.9 16.2
Биотин 20.7 мг 50 мг 7.6 10.4
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 14.5 19.9
Калий 686.6 мг 2500 мг 5 6.9
Кальций 144.8 мг 1000 мг 2.6 3.6
Кремний 19.2 мг 30 мг 11.7 16
Магний 92.8 мг 400 мг 4.2 5.8
Натрий 2411.3 мг 1300 мг 33.9 46.4
Сера 443.9 мг 500 мг 16.2 22.2
Фосфор 523.9 мг 800 мг 12 16.4
Хлор 3764.3 мг 2300 мг 29.9 40.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.5 мг 18 мг 7.6 10.4
Йод 18.3 мкг 150 мкг 2.2 3
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 25.8 35.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 25.3 34.6
Медь 542 мкг 1000 мкг 9.9 13.6
Никель 10.6 мкг 200 мкг 1 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 15.2 20.8
Фтор 136.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.7 6.4
Цинк 4 мг 12 мг 6.1 8.4
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.7 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 394.9 540
Молибден 70 мкг 70 мкг 18.3 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кыстыбый с сыром
Как начать готовить кыстыбый с сыром? Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Готовность проверяем вилкой, картофель должен быть мягким.
шаг 2 из 6
Кыстыбый с сыром
Ржаную и пшеничную муку просеиваем через ситечко, добавляем воду и соль, размешиваем и формируем тесто. Хорошо вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным.
шаг 3 из 6
Кыстыбый с сыром
Теперь делим тесто на несколько кусочков одинакового размера и раскатываем их кругом. Каждую лепешку обжариваем на сковороде с обеих сторон на сливочном масле где-то 2-3 мин.
шаг 4 из 6
Кыстыбый с сыром
Брынзу измельчаем ножом или теркой.
шаг 5 из 6
Кыстыбый с сыром
Готовый картофель перетираем толкушкой, добавляем молоко, брынзу, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 6
Кыстыбый с сыром
Теперь берем лепешку, выкладываем на одну часть начинку, а второй накрываем. Повторяем так со всеми лепешками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *