Кыстыбый с сыром

Лепешки кыстыбый с сыром – невероятно аппетитное блюдо с нежнейшей начинкой, которая просто тает во рту. Их можно подавать к чаю, основному блюду или взять с собой в качестве перекуса. Простое и полезное блюдо для всей семьи!

Кыстыбый с сыром

6342

0

80

1

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

321 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

61,2 гр.

Вода

20,1 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 135,3 гр.

мл.
ст.
шт.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144.3 мкг

900 мкг

3

4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.7

14.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.7

6.3

Витамин В4

387.9 мг

500 мг

14.3

19.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

8

10.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.5

11.5

Витамин В9

134.5 мкг

400 мкг

6.2

8.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.8

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.3

3.1

Витамин E

9.7 мг

15 мг

12

16.2

Биотин

20.7 мг

50 мг

7.7

10.4

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

14.7

19.9

Калий

686.1 мг

2500 мг

5.1

6.9

Кальций

122.7 мг

1000 мг

2.3

3.1

Кремний

19.2 мг

30 мг

11.8

16

Магний

91.4 мг

400 мг

4.2

5.7

Натрий

88.7 мг

1300 мг

1.3

1.7

Сера

433.1 мг

500 мг

16

21.7

Фосфор

519.4 мг

800 мг

12

16.2

Хлор

182.9 мг

2300 мг

1.5

2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

7.3 мг

18 мг

7.5

10.1

Йод

18.3 мкг

150 мкг

2.3

3

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

24.4

33

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

25.4

34.4

Медь

525.8 мкг

1000 мкг

9.7

13.1

Никель

10.6 мкг

200 мкг

1

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.7 мкг

55 мкг

15.4

20.8

Фтор

136.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

12.8 мкг

50 мкг

4.7

6.4

Цинк

4 мг

12 мг

6.1

8.3

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

2.7

3.7

Ванадий

432 мкг

20 мкг

399.3

540

Молибден

63.4 мкг

70 мкг

16.7

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый с сыром
Как начать готовить кыстыбый с сыром? Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Готовность проверяем вилкой, картофель должен быть мягким.
2
Кыстыбый с сыром
Ржаную и пшеничную муку просеиваем через ситечко, добавляем воду и соль, размешиваем и формируем тесто. Хорошо вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным.
3
Кыстыбый с сыром
Теперь делим тесто на несколько кусочков одинакового размера и раскатываем их кругом. Каждую лепешку обжариваем на сковороде с обеих сторон на сливочном масле где-то 2-3 мин.
4
Кыстыбый с сыром
Брынзу измельчаем ножом или теркой.
5
Кыстыбый с сыром
Готовый картофель перетираем толкушкой, добавляем молоко, брынзу, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
6
Кыстыбый с сыром
Теперь берем лепешку, выкладываем на одну часть начинку, а второй накрываем. Повторяем так со всеми лепешками.

Приятного аппетита!

Оценить кыстыбый с сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый с сыром

Шаг 1 из 6

Как начать готовить кыстыбый с сыром? Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде около 1 часа. Готовность проверяем вилкой, картофель должен быть мягким.
Кыстыбый с сыром

Шаг 2 из 6

Ржаную и пшеничную муку просеиваем через ситечко, добавляем воду и соль, размешиваем и формируем тесто. Хорошо вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным.
Кыстыбый с сыром

Шаг 3 из 6

Теперь делим тесто на несколько кусочков одинакового размера и раскатываем их кругом. Каждую лепешку обжариваем на сковороде с обеих сторон на сливочном масле где-то 2-3 мин.
Кыстыбый с сыром

Шаг 4 из 6

Брынзу измельчаем ножом или теркой.
Кыстыбый с сыром

Шаг 5 из 6

Готовый картофель перетираем толкушкой, добавляем молоко, брынзу, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
Кыстыбый с сыром

Шаг 6 из 6

Теперь берем лепешку, выкладываем на одну часть начинку, а второй накрываем. Повторяем так со всеми лепешками.

Сообщить об ошибке