Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый на кефире

0
2578

Лепешки кыстыбый, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными и питательными. Пышные, ароматные, с вкусной начинкой они становятся еще аппетитнее! Просто объедение!

Кухня Татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 236 ккал 3386 ккал 847 ккал
Белки 6,1 гр. 87,8 гр. 21,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 83,8 гр. 21,0 гр.
Углеводы 38,7 гр. 555,6 гр. 138,9 гр.
Вода 44,2 гр. 634,6 гр. 158,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Кыстыбый на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.3 мкг 900 мкг 3.5 12.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.5 27.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 8.8
Витамин В4 459.2 мг 500 мг 6.4 23
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.4 12.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.8 13.8
Витамин В9 229.6 мкг 400 мкг 4 14.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.9 3.3
Витамин E 12.1 мг 15 мг 5.6 20.1
Биотин 14.5 мг 50 мг 2 7.2
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 9.2 33.2
Калий 1315.4 мг 2500 мг 3.7 13.2
Кальций 281.6 мг 1000 мг 2 7
Кремний 18.7 мг 30 мг 4.3 15.6
Магний 333.2 мг 400 мг 5.8 20.8
Натрий 6243.4 мг 1300 мг 33.4 120.1
Сера 518.8 мг 500 мг 7.2 25.9
Фосфор 876.2 мг 800 мг 7.6 27.4
Хлор 10635.6 мг 2300 мг 32.2 115.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 19.9 мг 18 мг 7.7 27.6
Йод 27.3 мкг 150 мкг 1.3 4.5
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 11.8 42.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 24.5 87.9
Медь 1158.7 мкг 1000 мкг 8.1 29
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51 мкг 55 мкг 6.5 23.2
Фтор 123.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 18.7 мкг 50 мкг 2.6 9.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.7 13.4
Бор 408 мкг 1200 мкг 2.4 8.5
Ванадий 561 мкг 20 мкг 195.3 701.3
Молибден 114.4 мкг 70 мкг 11.4 40.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кыстыбый на кефире
Приступим к готовке кыстыбая на кефире. Для начала почистим картофель и оправим его вариться в подсоленной воде около часа, до полной готовности. Ее можно проверить вилкой, картофель должен быть мягким.
шаг 2 из 6
Кыстыбый на кефире
Для теста смешиваем муку, кефир, соду и соль. Все ингредиенты хорошо размешиваем. И руками вымешиваем пластичное тесто примерно 5 мин.
шаг 3 из 6
Кыстыбый на кефире
Затем тесто разделяем на кусочки одинакового размера и раскатываем каждый в лепешку. Чтобы лепешка получилась ровной и круглой, можно вырезать форму с помощью тарелки или крышки.
шаг 4 из 6
Кыстыбый на кефире
Теперь разогреваем сковороду и хорошо промазываем ее сливочным маслом. Обжариваем каждую лепешку несколько минут с обеих сторон.
шаг 5 из 6
Кыстыбый на кефире
Готовый картофель толчем, добавляем молоко и 20 гр. сливочного масла и все хорошо перетираем в однородное пюре.
шаг 6 из 6
Кыстыбый на кефире
Берем одну лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Визуально делим лепешку на половину и на одну часть кладем пюре ровным слоем, а второй накрываем.

Приятного аппетит!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *