Кыстыбый на кефире

Лепешки кыстыбый, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными и питательными. Пышные, ароматные, с вкусной начинкой они становятся еще аппетитнее! Просто объедение!

Кыстыбый на кефире

2841

0

82

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

236 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

38,7 гр.

Вода

44,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 359,0 гр.

шт.
шт.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450.3 мкг

900 мкг

3.5

12.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.5

27.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.4

8.8

Витамин В4

459.2 мг

500 мг

6.4

23

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.4

12.3

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.8

13.8

Витамин В9

229.6 мкг

400 мкг

4

14.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.9

3.3

Витамин E

12.1 мг

15 мг

5.6

20.1

Биотин

14.5 мг

50 мг

2

7.2

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

9.2

33.2

Калий

1315.4 мг

2500 мг

3.7

13.2

Кальций

281.6 мг

1000 мг

2

7

Кремний

18.7 мг

30 мг

4.3

15.6

Магний

333.2 мг

400 мг

5.8

20.8

Натрий

6243.4 мг

1300 мг

33.4

120.1

Сера

518.8 мг

500 мг

7.2

25.9

Фосфор

876.2 мг

800 мг

7.6

27.4

Хлор

10635.6 мг

2300 мг

32.2

115.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

19.9 мг

18 мг

7.7

27.6

Йод

27.3 мкг

150 мкг

1.3

4.5

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

11.8

42.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7 мкг

2 мкг

24.5

87.9

Медь

1158.7 мкг

1000 мкг

8.1

29

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51 мкг

55 мкг

6.5

23.2

Фтор

123.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

18.7 мкг

50 мкг

2.6

9.4

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.7

13.4

Бор

408 мкг

1200 мкг

2.4

8.5

Ванадий

561 мкг

20 мкг

195.3

701.3

Молибден

114.4 мкг

70 мкг

11.4

40.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый на кефире
Приступим к готовке кыстыбая на кефире. Для начала почистим картофель и оправим его вариться в подсоленной воде около часа, до полной готовности. Ее можно проверить вилкой, картофель должен быть мягким.
2
Кыстыбый на кефире
Для теста смешиваем муку, кефир, соду и соль. Все ингредиенты хорошо размешиваем. И руками вымешиваем пластичное тесто примерно 5 мин.
3
Кыстыбый на кефире
Затем тесто разделяем на кусочки одинакового размера и раскатываем каждый в лепешку. Чтобы лепешка получилась ровной и круглой, можно вырезать форму с помощью тарелки или крышки.
4
Кыстыбый на кефире
Теперь разогреваем сковороду и хорошо промазываем ее сливочным маслом. Обжариваем каждую лепешку несколько минут с обеих сторон.
5
Кыстыбый на кефире
Готовый картофель толчем, добавляем молоко и 20 гр. сливочного масла и все хорошо перетираем в однородное пюре.
6
Кыстыбый на кефире
Берем одну лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Визуально делим лепешку на половину и на одну часть кладем пюре ровным слоем, а второй накрываем.

Приятного аппетит!

 

Оценить кыстыбый на кефире

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый на кефире

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке кыстыбая на кефире. Для начала почистим картофель и оправим его вариться в подсоленной воде около часа, до полной готовности. Ее можно проверить вилкой, картофель должен быть мягким.
Кыстыбый на кефире

Шаг 2 из 6

Для теста смешиваем муку, кефир, соду и соль. Все ингредиенты хорошо размешиваем. И руками вымешиваем пластичное тесто примерно 5 мин.
Кыстыбый на кефире

Шаг 3 из 6

Затем тесто разделяем на кусочки одинакового размера и раскатываем каждый в лепешку. Чтобы лепешка получилась ровной и круглой, можно вырезать форму с помощью тарелки или крышки.
Кыстыбый на кефире

Шаг 4 из 6

Теперь разогреваем сковороду и хорошо промазываем ее сливочным маслом. Обжариваем каждую лепешку несколько минут с обеих сторон.
Кыстыбый на кефире

Шаг 5 из 6

Готовый картофель толчем, добавляем молоко и 20 гр. сливочного масла и все хорошо перетираем в однородное пюре.
Кыстыбый на кефире

Шаг 6 из 6

Берем одну лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Визуально делим лепешку на половину и на одну часть кладем пюре ровным слоем, а второй накрываем.

Сообщить об ошибке