Кыстыбый с пшенной кашей

Румяные пресные лепешки отлично сочетаются с пшенной кашей. В пшенку обязательно кладем сливочное масло – это обеспечит не только нежный сливочный вкус, но и сделает кыстыбый гораздо сытнее. Такое блюдо хорошо подходит на завтрак к чаю или кофе вместо привычных блинов. После него долго не захочется есть. 

Кыстыбый с пшенной кашей

5207

0

28

0

Кухня

Татарская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

34,8 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 257,8 гр.

ст.
шт.
мл.
по вкусу
ст.
ст.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

703.4 мкг

900 мкг

7.6

19.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

9.8

25.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

17.3

Витамин В4

413.1 мг

500 мг

8

20.7

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

8.9

22.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.2

21.2

Витамин В9

181.3 мкг

400 мкг

4.4

11.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

6.3

16.1

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

6.1

15.7

Витамин E

6.9 мг

15 мг

4.5

11.5

Биотин

41.4 мг

50 мг

8

20.7

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

20.1 мг

20 мг

9.8

25.2

Калий

1413.5 мг

2500 мг

5.5

14.1

Кальций

591.7 мг

1000 мг

5.7

14.8

Кремний

148.5 мг

30 мг

48

123.8

Магний

245.2 мг

400 мг

5.9

15.3

Натрий

266.3 мг

1300 мг

2

5.1

Сера

576.2 мг

500 мг

11.2

28.8

Фосфор

1171.5 мг

800 мг

14.2

36.6

Хлор

605.5 мг

2300 мг

2.6

6.6

Алюминий

367.5 мкг

30 мкг

118.8

306.3

Железо

10.4 мг

18 мг

5.6

14.4

Йод

57.7 мкг

150 мкг

3.7

9.6

Кобальт

28.6 мкг

10 мкг

27.7

71.4

Литий

13 мкг

70 мкг

1.8

4.6

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

17.1

44.1

Медь

1078.9 мкг

1000 мкг

10.5

27

Никель

22.9 мкг

200 мкг

1.1

2.9

Рубидий

80.1 мкг

200 мкг

3.9

10

Селен

54.8 мкг

55 мкг

9.7

24.9

Фтор

227.1 мкг

4000 мкг

0.6

1.4

Хром

21.1 мкг

50 мкг

4.1

10.5

Цинк

7.5 мг

12 мг

6.1

15.7

Бор

528.8 мкг

1200 мкг

4.3

11

Ванадий

594 мкг

20 мкг

288.1

742.5

Молибден

95.4 мкг

70 мкг

13.2

34.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый с пшенной кашей
Что же нужно для приготовления кыстыбая с пшенной кашей? Всыпаем в миску указанное количество пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Делаем в муке углубление и помещаем в него яйцо, вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешиваем массу, пока она не перестанет липнуть к поверхностям. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала.
2
Кыстыбый с пшенной кашей
После расстойки раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него круги с помощью перевернутой тарелки. Также можно просто поделить тесто на небольшие части и раскатать каждую в тонкий круг нужного диаметра.
3
Кыстыбый с пшенной кашей
На сухой горячей сковороде без масла обжариваем заготовки из теста с обеих сторон. Жарить нужно по полторы-две минуты с каждой стороны. Корочка будет иметь вид отдельных поджаристых пузырьков. Готовые лепешки укладываем на плоскую тарелку и держим под полотенцем, чтобы не остывали и не подсыхали.
4
Кыстыбый с пшенной кашей
Варим пшенку. Крупу перебираем от случайных включений и промываем. Перекладываем пшено в кастрюлю, заливаем тремя четвертями кипятка и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снижаем температуру, и ждем, когда вся жидкость впитается в пшено. Затем вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок по вкусу, перемешиваем и варим при медленном кипении до готовности крупы. В конце варки добавляем одну-две столовые ложки сливочного масла.
5
Кыстыбый с пшенной кашей
На половину каждой обжаренной лепешки укладываем пшенную кашу в виде полукруга. Второй половиной прикрываем начинку. Таким образом начиняем все лепешки.
6
Кыстыбый с пшенной кашей
Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем готовые лепешки веером на блюде и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить кыстыбый с пшенной кашей

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый с пшенной кашей

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления кыстыбая с пшенной кашей? Всыпаем в миску указанное количество пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Делаем в муке углубление и помещаем в него яйцо, вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешиваем массу, пока она не перестанет липнуть к поверхностям. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала.
Кыстыбый с пшенной кашей

Шаг 2 из 6

После расстойки раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него круги с помощью перевернутой тарелки. Также можно просто поделить тесто на небольшие части и раскатать каждую в тонкий круг нужного диаметра.
Кыстыбый с пшенной кашей

Шаг 3 из 6

На сухой горячей сковороде без масла обжариваем заготовки из теста с обеих сторон. Жарить нужно по полторы-две минуты с каждой стороны. Корочка будет иметь вид отдельных поджаристых пузырьков. Готовые лепешки укладываем на плоскую тарелку и держим под полотенцем, чтобы не остывали и не подсыхали.
Кыстыбый с пшенной кашей

Шаг 4 из 6

Варим пшенку. Крупу перебираем от случайных включений и промываем. Перекладываем пшено в кастрюлю, заливаем тремя четвертями кипятка и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снижаем температуру, и ждем, когда вся жидкость впитается в пшено. Затем вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок по вкусу, перемешиваем и варим при медленном кипении до готовности крупы. В конце варки добавляем одну-две столовые ложки сливочного масла.
Кыстыбый с пшенной кашей

Шаг 5 из 6

На половину каждой обжаренной лепешки укладываем пшенную кашу в виде полукруга. Второй половиной прикрываем начинку. Таким образом начиняем все лепешки.
Кыстыбый с пшенной кашей

Шаг 6 из 6

Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем готовые лепешки веером на блюде и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке