Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый с пшенной кашей
Румяные пресные лепешки отлично сочетаются с пшенной кашей. В пшенку обязательно кладем сливочное масло – это обеспечит не только нежный сливочный вкус, но и сделает кыстыбый гораздо сытнее. Такое блюдо хорошо подходит на завтрак к чаю или кофе вместо привычных блинов. После него долго не захочется есть.
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
264 ккал
2767 ккал
692 ккал
Белки
5,3 гр.
55,7 гр.
13,9 гр.
Жиры
10,1 гр.
105,4 гр.
26,3 гр.
Углеводы
35,2 гр.
369,0 гр.
92,2 гр.
Вода
43,9 гр.
459,2 гр.
114,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
17,7 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 703.4 мкг | 900 мкг | 7.5 | 19.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 9.6 | 25.2 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.6 | 17.3 |
Витамин В4 | 413.1 мг | 500 мг | 7.9 | 20.7 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 8.7 | 22.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 8.1 | 21.2 |
Витамин В9 | 181.3 мкг | 400 мкг | 4.3 | 11.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 6.2 | 16.1 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 6 | 15.7 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 4.4 | 11.5 |
Биотин | 41.4 мг | 50 мг | 7.9 | 20.7 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 9.6 | 25.2 |
Калий | 1414.3 мг | 2500 мг | 5.4 | 14.1 |
Кальций | 614.1 мг | 1000 мг | 5.9 | 15.4 |
Кремний | 148.5 мг | 30 мг | 47.3 | 123.8 |
Магний | 246.5 мг | 400 мг | 5.9 | 15.4 |
Натрий | 2589 мг | 1300 мг | 19 | 49.8 |
Сера | 587 мг | 500 мг | 11.2 | 29.3 |
Фосфор | 1176 мг | 800 мг | 14 | 36.7 |
Хлор | 4186.9 мг | 2300 мг | 17.4 | 45.5 |
Алюминий | 367.5 мкг | 30 мкг | 117 | 306.3 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 5.6 | 14.7 |
Йод | 57.7 мкг | 150 мкг | 3.7 | 9.6 |
Кобальт | 29.5 мкг | 10 мкг | 28.1 | 73.7 |
Литий | 13 мкг | 70 мкг | 1.8 | 4.6 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 16.9 | 44.3 |
Медь | 1095.2 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 27.4 |
Никель | 22.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.9 |
Рубидий | 80.1 мкг | 200 мкг | 3.8 | 10 |
Селен | 54.8 мкг | 55 мкг | 9.5 | 24.9 |
Фтор | 227.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 4 | 10.5 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 6 | 15.8 |
Бор | 528.8 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 11 |
Ванадий | 594 мкг | 20 мкг | 283.7 | 742.5 |
Молибден | 102 мкг | 70 мкг | 13.9 | 36.4 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления кыстыбая с пшенной кашей? Всыпаем в миску указанное количество пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Делаем в муке углубление и помещаем в него яйцо, вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешиваем массу, пока она не перестанет липнуть к поверхностям. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала.
Варим пшенку. Крупу перебираем от случайных включений и промываем. Перекладываем пшено в кастрюлю, заливаем тремя четвертями кипятка и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снижаем температуру, и ждем, когда вся жидкость впитается в пшено. Затем вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок по вкусу, перемешиваем и варим при медленном кипении до готовности крупы. В конце варки добавляем одну-две столовые ложки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам