Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый с пшенной кашей

0
5025

Румяные пресные лепешки отлично сочетаются с пшенной кашей. В пшенку обязательно кладем сливочное масло – это обеспечит не только нежный сливочный вкус, но и сделает кыстыбый гораздо сытнее. Такое блюдо хорошо подходит на завтрак к чаю или кофе вместо привычных блинов. После него долго не захочется есть. 

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 264 ккал 2767 ккал 692 ккал
Белки 5,3 гр. 55,7 гр. 13,9 гр.
Жиры 10,1 гр. 105,4 гр. 26,3 гр.
Углеводы 35,2 гр. 369,0 гр. 92,2 гр.
Вода 43,9 гр. 459,2 гр. 114,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Кыстыбый с пшенной кашей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 703.4 мкг 900 мкг 7.5 19.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 9.6 25.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.6 17.3
Витамин В4 413.1 мг 500 мг 7.9 20.7
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.7 22.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.1 21.2
Витамин В9 181.3 мкг 400 мкг 4.3 11.3
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.2 16.1
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 6 15.7
Витамин E 6.9 мг 15 мг 4.4 11.5
Биотин 41.4 мг 50 мг 7.9 20.7
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 9.6 25.2
Калий 1414.3 мг 2500 мг 5.4 14.1
Кальций 614.1 мг 1000 мг 5.9 15.4
Кремний 148.5 мг 30 мг 47.3 123.8
Магний 246.5 мг 400 мг 5.9 15.4
Натрий 2589 мг 1300 мг 19 49.8
Сера 587 мг 500 мг 11.2 29.3
Фосфор 1176 мг 800 мг 14 36.7
Хлор 4186.9 мг 2300 мг 17.4 45.5
Алюминий 367.5 мкг 30 мкг 117 306.3
Железо 10.6 мг 18 мг 5.6 14.7
Йод 57.7 мкг 150 мкг 3.7 9.6
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 28.1 73.7
Литий 13 мкг 70 мкг 1.8 4.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16.9 44.3
Медь 1095.2 мкг 1000 мкг 10.5 27.4
Никель 22.9 мкг 200 мкг 1.1 2.9
Рубидий 80.1 мкг 200 мкг 3.8 10
Селен 54.8 мкг 55 мкг 9.5 24.9
Фтор 227.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 21.1 мкг 50 мкг 4 10.5
Цинк 7.6 мг 12 мг 6 15.8
Бор 528.8 мкг 1200 мкг 4.2 11
Ванадий 594 мкг 20 мкг 283.7 742.5
Молибден 102 мкг 70 мкг 13.9 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кыстыбый с пшенной кашей
Что же нужно для приготовления кыстыбая с пшенной кашей? Всыпаем в миску указанное количество пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Делаем в муке углубление и помещаем в него яйцо, вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешиваем массу, пока она не перестанет липнуть к поверхностям. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв его полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала.
шаг 2 из 6
Кыстыбый с пшенной кашей
После расстойки раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него круги с помощью перевернутой тарелки. Также можно просто поделить тесто на небольшие части и раскатать каждую в тонкий круг нужного диаметра.
шаг 3 из 6
Кыстыбый с пшенной кашей
На сухой горячей сковороде без масла обжариваем заготовки из теста с обеих сторон. Жарить нужно по полторы-две минуты с каждой стороны. Корочка будет иметь вид отдельных поджаристых пузырьков. Готовые лепешки укладываем на плоскую тарелку и держим под полотенцем, чтобы не остывали и не подсыхали.
шаг 4 из 6
Кыстыбый с пшенной кашей
Варим пшенку. Крупу перебираем от случайных включений и промываем. Перекладываем пшено в кастрюлю, заливаем тремя четвертями кипятка и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снижаем температуру, и ждем, когда вся жидкость впитается в пшено. Затем вливаем молоко, добавляем соль и сахарный песок по вкусу, перемешиваем и варим при медленном кипении до готовности крупы. В конце варки добавляем одну-две столовые ложки сливочного масла.
шаг 5 из 6
Кыстыбый с пшенной кашей
На половину каждой обжаренной лепешки укладываем пшенную кашу в виде полукруга. Второй половиной прикрываем начинку. Таким образом начиняем все лепешки.
шаг 6 из 6
Кыстыбый с пшенной кашей
Поверхность кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем готовые лепешки веером на блюде и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *