Кыстыбый по-татарски с пшеном
Если обыденные каши по утрам надоели, предлагаем подать на завтрак кыстыбый по-татарски с пшеном. Это национальное татарское блюдо, которое включает в себя обжаренные пресные лепешки с начинкой. Пшено отвариваем на молоке со сливочным маслом – каша приобретает очень нежный и мягкий вкус. Лепешки же обжариваем до хрустящей корочки отдельно на сковороде. Сочетаются эти компоненты идеально и, что немаловажно, обеспечивают длительную сытость.
9280
1
0
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
315 ккал 3233 ккал 808 ккал
Белки
5,9 гр. 60,4 гр. 15,1 гр.
Жиры
12,6 гр. 128,8 гр. 32,2 гр.
Углеводы
42,5 гр. 435,7 гр. 108,9 гр.
Вода
32,6 гр. 334,6 гр. 83,6 гр.
Волокна
2,0 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 256,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
748.3 мкг
900 мкг
8.1
20.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
8.8
22.7
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.7
12.1
Витамин В4
320 мг
500 мг
6.2
16
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
6.2
16
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
7
17.8
Витамин В9
182.6 мкг
400 мкг
4.5
11.4
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
3.6
9.2
Витамин С
0.5 мкг
90 мкг
0.1
0.1
Витамин D
4.5 мкг
10 мкг
4.3
11.2
Витамин E
9.2 мг
15 мг
5.9
15.3
Биотин
24.2 мг
50 мг
4.7
12.1
Витамин К
1.4 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
19.1 мг
20 мг
9.3
23.9
Калий
1203.1 мг
2500 мг
4.7
12
Кальций
512.4 мг
1000 мг
5
12.8
Кремний
94.6 мг
30 мг
30.7
78.8
Магний
190.1 мг
400 мг
4.6
11.9
Натрий
7889.6 мг
1300 мг
59.2
151.7
Сера
533.8 мг
500 мг
10.4
26.7
Фосфор
934.2 мг
800 мг
11.4
29.2
Хлор
12334.1 мг
2300 мг
52.3
134.1
Алюминий
225.5 мкг
30 мкг
73.3
187.9
Железо
9.5 мг
18 мг
5.1
13.2
Йод
34.3 мкг
150 мкг
2.2
5.7
Кобальт
21 мкг
10 мкг
20.5
52.5
Литий
7.2 мкг
70 мкг
1
2.6
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
18.2
46.6
Медь
940.8 мкг
1000 мкг
9.2
23.5
Никель
19.4 мкг
200 мкг
0.9
2.4
Рубидий
44.5 мкг
200 мкг
2.2
5.6
Селен
40.8 мкг
55 мкг
7.2
18.5
Фтор
184.2 мкг
4000 мкг
0.4
1.2
Хром
18 мкг
50 мкг
3.5
9
Цинк
6.4 мг
12 мг
5.2
13.3
Бор
405.6 мкг
1200 мкг
3.3
8.5
Ванадий
602 мкг
20 мкг
293.4
752.5
Молибден
113.1 мкг
70 мкг
15.7
40.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить кыстыбый по-татарски с пшеном
1
0
Комментарии (0)