Суп с фрикадельками для малышей до года
Кыстыбый по-татарски с пшеном
Если обыденные каши по утрам надоели, предлагаем подать на завтрак кыстыбый по-татарски с пшеном. Это национальное татарское блюдо, которое включает в себя обжаренные пресные лепешки с начинкой. Пшено отвариваем на молоке со сливочным маслом – каша приобретает очень нежный и мягкий вкус. Лепешки же обжариваем до хрустящей корочки отдельно на сковороде. Сочетаются эти компоненты идеально и, что немаловажно, обеспечивают длительную сытость.
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
315 ккал
3233 ккал
808 ккал
Белки
5,9 гр.
60,4 гр.
15,1 гр.
Жиры
12,6 гр.
128,8 гр.
32,2 гр.
Углеводы
42,5 гр.
435,7 гр.
108,9 гр.
Вода
32,6 гр.
334,6 гр.
83,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
20,4 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 748.3 мкг | 900 мкг | 8.1 | 20.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 8.8 | 22.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 12.1 |
Витамин В4 | 320 мг | 500 мг | 6.2 | 16 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6.2 | 16 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7 | 17.8 |
Витамин В9 | 182.6 мкг | 400 мкг | 4.5 | 11.4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.6 | 9.2 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 4.3 | 11.2 |
Витамин E | 9.2 мг | 15 мг | 5.9 | 15.3 |
Биотин | 24.2 мг | 50 мг | 4.7 | 12.1 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 19.1 мг | 20 мг | 9.3 | 23.9 |
Калий | 1203.1 мг | 2500 мг | 4.7 | 12 |
Кальций | 512.4 мг | 1000 мг | 5 | 12.8 |
Кремний | 94.6 мг | 30 мг | 30.7 | 78.8 |
Магний | 190.1 мг | 400 мг | 4.6 | 11.9 |
Натрий | 7889.6 мг | 1300 мг | 59.2 | 151.7 |
Сера | 533.8 мг | 500 мг | 10.4 | 26.7 |
Фосфор | 934.2 мг | 800 мг | 11.4 | 29.2 |
Хлор | 12334.1 мг | 2300 мг | 52.3 | 134.1 |
Алюминий | 225.5 мкг | 30 мкг | 73.3 | 187.9 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 5.1 | 13.2 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.7 |
Кобальт | 21 мкг | 10 мкг | 20.5 | 52.5 |
Литий | 7.2 мкг | 70 мкг | 1 | 2.6 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 18.2 | 46.6 |
Медь | 940.8 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 23.5 |
Никель | 19.4 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.4 |
Рубидий | 44.5 мкг | 200 мкг | 2.2 | 5.6 |
Селен | 40.8 мкг | 55 мкг | 7.2 | 18.5 |
Фтор | 184.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3.5 | 9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 5.2 | 13.3 |
Бор | 405.6 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 8.5 |
Ванадий | 602 мкг | 20 мкг | 293.4 | 752.5 |
Молибден | 113.1 мкг | 70 мкг | 15.7 | 40.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам