Кыстыбый с картошкой на воде
Тесто для кыстыбыя с картошкой на воде получается пресным и довольно плотным. Раскатывать его нужно очень тонко – примерно, как на пельмени. Для начинки берем картофельное пюре и обжаренный репчатый лук. Подавать кыстыбый можно сразу после наполнения начинкой, пока они горячие. А можно еще раз обжарить готовые лепешки до румяной корочки. Многим именно в таком обжаренном виде, кыстыбый нравится больше.
49618
72
2
Кухня
Татарская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
181 ккал 3328 ккал 832 ккал
Белки
4,3 гр. 79,3 гр. 19,8 гр.
Жиры
5,6 гр. 103,2 гр. 25,8 гр.
Углеводы
27,8 гр. 510,7 гр. 127,7 гр.
Вода
58,5 гр. 1074,3 гр. 268,6 гр.
Волокна
2,0 гр. 36,8 гр. 9,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 459,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
205.2 мкг
900 мкг
1.2
5.7
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
4.5
20.5
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.4
11.2
Витамин В4
400.5 мг
500 мг
4.4
20
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
2.6
11.8
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
4.3
19.6
Витамин В9
159.9 мкг
400 мкг
2.2
10
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.5
2.4
Витамин С
20.3 мкг
90 мкг
1.2
5.6
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
0.7
3.4
Витамин E
43.2 мг
15 мг
15.7
72.1
Биотин
22.5 мг
50 мг
2.5
11.3
Витамин К
13 мкг
120 мкг
0.6
2.7
Витамин РР
16.9 мг
20 мг
4.6
21.2
Калий
1370.7 мг
2500 мг
3
13.7
Кальций
298.1 мг
1000 мг
1.6
7.5
Кремний
29.2 мг
30 мг
5.3
24.3
Магний
240.7 мг
400 мг
3.3
15
Натрий
3971.8 мг
1300 мг
16.6
76.4
Сера
581.9 мг
500 мг
6.3
29.1
Фосфор
647.4 мг
800 мг
4.4
20.2
Хлор
6201.9 мг
2300 мг
14.7
67.4
Алюминий
800.5 мкг
30 мкг
145.3
667.1
Железо
11.4 мг
18 мг
3.4
15.8
Йод
24.3 мкг
150 мкг
0.9
4
Кобальт
24.7 мкг
10 мкг
13.4
61.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
8.8
40.5
Медь
723.5 мкг
1000 мкг
3.9
18.1
Никель
16.6 мкг
200 мкг
0.5
2.1
Рубидий
952 мкг
200 мкг
25.9
119
Селен
46.7 мкг
55 мкг
4.6
21.2
Фтор
199.3 мкг
4000 мкг
0.3
1.2
Хром
16.8 мкг
50 мкг
1.8
8.4
Цинк
5.7 мг
12 мг
2.6
12
Бор
577.6 мкг
1200 мкг
2.6
12
Ванадий
432 мкг
20 мкг
117.6
540
Молибден
74.4 мкг
70 мкг
5.8
26.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить кыстыбый с картошкой на воде
72
2
Комментарии (0)