Кыстыбый с картошкой на воде

Тесто для кыстыбыя с картошкой на воде получается пресным и довольно плотным. Раскатывать его нужно очень тонко – примерно, как на пельмени. Для начинки берем картофельное пюре и обжаренный репчатый лук. Подавать кыстыбый можно сразу после наполнения начинкой, пока они горячие. А можно еще раз обжарить готовые лепешки до румяной корочки. Многим именно в таком обжаренном виде, кыстыбый нравится больше.

Кыстыбый с картошкой на воде

49618

0

72

2

Кухня

Татарская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

181 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

27,8 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 459,3 гр.

ст.
мл.
шт.
ч.л.
для жарки
кг
головки
мл.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

205.2 мкг

900 мкг

1.2

5.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.5

20.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.4

11.2

Витамин В4

400.5 мг

500 мг

4.4

20

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.6

11.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.3

19.6

Витамин В9

159.9 мкг

400 мкг

2.2

10

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

2.4

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

1.2

5.6

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

0.7

3.4

Витамин E

43.2 мг

15 мг

15.7

72.1

Биотин

22.5 мг

50 мг

2.5

11.3

Витамин К

13 мкг

120 мкг

0.6

2.7

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

4.6

21.2

Калий

1370.7 мг

2500 мг

3

13.7

Кальций

298.1 мг

1000 мг

1.6

7.5

Кремний

29.2 мг

30 мг

5.3

24.3

Магний

240.7 мг

400 мг

3.3

15

Натрий

3971.8 мг

1300 мг

16.6

76.4

Сера

581.9 мг

500 мг

6.3

29.1

Фосфор

647.4 мг

800 мг

4.4

20.2

Хлор

6201.9 мг

2300 мг

14.7

67.4

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

145.3

667.1

Железо

11.4 мг

18 мг

3.4

15.8

Йод

24.3 мкг

150 мкг

0.9

4

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

13.4

61.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

8.8

40.5

Медь

723.5 мкг

1000 мкг

3.9

18.1

Никель

16.6 мкг

200 мкг

0.5

2.1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

25.9

119

Селен

46.7 мкг

55 мкг

4.6

21.2

Фтор

199.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

16.8 мкг

50 мкг

1.8

8.4

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.6

12

Бор

577.6 мкг

1200 мкг

2.6

12

Ванадий

432 мкг

20 мкг

117.6

540

Молибден

74.4 мкг

70 мкг

5.8

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый с картошкой на воде
Приступим к готовке кыстыбая с картошкой на воде. Замешиваем тесто. Высыпаем в миску горкой просеянную через мелкое сито муку. Делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.
2
Кыстыбый с картошкой на воде
Также вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем упругое, плотное, но эластичное тесто. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхностям.
3
Кыстыбый с картошкой на воде
Скатываем в шар, накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на столе, чтобы клейковина набухла.
4
Кыстыбый с картошкой на воде
Тесто после расстойки раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки нужного диаметра вырезаем круги. Можно поступить и по-другому: делим весь объем теста на небольшие равные части и каждую раскатываем в круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не прилипало во время работы.
5
Кыстыбый с картошкой на воде
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем подготовленные заготовки из теста с обеих сторон. Жарим при средне-высокой температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность лепешек покроется румяными пятнышками и будет немного вздуваться.
6
Кыстыбый с картошкой на воде
Обжаренные лепешки накрываем полотенцем, чтобы они не остывали и не подсыхали.
7
Кыстыбый с картошкой на воде
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем воду сливаем, а картошку разминаем в однородное пюре. Не рекомендуется использовать погружной блендер – консистенция начинки будет слишком вязкой и клейкой. Лучше всего использовать ручную толкушку либо миксер.
8
Кыстыбый с картошкой на воде
Молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем в пюре.
9
Кыстыбый с картошкой на воде
Также кладем соль по вкусу. Перемешиваем.
10
Кыстыбый с картошкой на воде
Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета.
11
Кыстыбый с картошкой на воде
Добавляем в готовое пюре обжаренный лук и тщательно перемешиваем.
12
Кыстыбый с картошкой на воде
Переходим к наполнению кыстыбый. На половину каждой лепешки укладываем картофельную начинку.
13
Кыстыбый с картошкой на воде
Второй половиной ее прикрываем – получился начиненный кысытбый в форме полумесяца. Смазываем поверхность сливочным маслом и сразу подаем к столу.
14
Кыстыбый с картошкой на воде
Уже готовые лепешки можно дополнительно обжарить в сливочном масле на сковороде – это даст более выраженную хрустящую корочку и также хорошо разогреет начинку.

Приятного аппетита!

 

Оценить кыстыбый с картошкой на воде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 1 из 14

Приступим к готовке кыстыбая с картошкой на воде. Замешиваем тесто. Высыпаем в миску горкой просеянную через мелкое сито муку. Делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 2 из 14

Также вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем упругое, плотное, но эластичное тесто. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхностям.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 3 из 14

Скатываем в шар, накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на столе, чтобы клейковина набухла.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 4 из 14

Тесто после расстойки раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки нужного диаметра вырезаем круги. Можно поступить и по-другому: делим весь объем теста на небольшие равные части и каждую раскатываем в круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не прилипало во время работы.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 5 из 14

На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем подготовленные заготовки из теста с обеих сторон. Жарим при средне-высокой температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность лепешек покроется румяными пятнышками и будет немного вздуваться.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 6 из 14

Обжаренные лепешки накрываем полотенцем, чтобы они не остывали и не подсыхали.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 7 из 14

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем воду сливаем, а картошку разминаем в однородное пюре. Не рекомендуется использовать погружной блендер – консистенция начинки будет слишком вязкой и клейкой. Лучше всего использовать ручную толкушку либо миксер.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 8 из 14

Молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем в пюре.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 9 из 14

Также кладем соль по вкусу. Перемешиваем.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 10 из 14

Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 11 из 14

Добавляем в готовое пюре обжаренный лук и тщательно перемешиваем.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 12 из 14

Переходим к наполнению кыстыбый. На половину каждой лепешки укладываем картофельную начинку.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 13 из 14

Второй половиной ее прикрываем – получился начиненный кысытбый в форме полумесяца. Смазываем поверхность сливочным маслом и сразу подаем к столу.
Кыстыбый с картошкой на воде

Шаг 14 из 14

Уже готовые лепешки можно дополнительно обжарить в сливочном масле на сковороде – это даст более выраженную хрустящую корочку и также хорошо разогреет начинку.

Сообщить об ошибке