Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый с картошкой на воде

0
49229

Тесто для кыстыбыя с картошкой на воде получается пресным и довольно плотным. Раскатывать его нужно очень тонко – примерно, как на пельмени. Для начинки берем картофельное пюре и обжаренный репчатый лук. Подавать кыстыбый можно сразу после наполнения начинкой, пока они горячие. А можно еще раз обжарить готовые лепешки до румяной корочки. Многим именно в таком обжаренном виде, кыстыбый нравится больше.

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 181 ккал 3328 ккал 832 ккал
Белки 4,3 гр. 79,3 гр. 19,8 гр.
Жиры 5,6 гр. 103,2 гр. 25,8 гр.
Углеводы 27,8 гр. 510,7 гр. 127,7 гр.
Вода 58,5 гр. 1074,3 гр. 268,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 36,8 гр. 9,2 гр.
Кыстыбый с картошкой на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.2 мкг 900 мкг 1.2 5.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.5 20.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 11.2
Витамин В4 400.5 мг 500 мг 4.4 20
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.6 11.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.3 19.6
Витамин В9 159.9 мкг 400 мкг 2.2 10
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.4
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 1.2 5.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.7 3.4
Витамин E 43.2 мг 15 мг 15.7 72.1
Биотин 22.5 мг 50 мг 2.5 11.3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 4.6 21.2
Калий 1370.7 мг 2500 мг 3 13.7
Кальций 298.1 мг 1000 мг 1.6 7.5
Кремний 29.2 мг 30 мг 5.3 24.3
Магний 240.7 мг 400 мг 3.3 15
Натрий 3971.8 мг 1300 мг 16.6 76.4
Сера 581.9 мг 500 мг 6.3 29.1
Фосфор 647.4 мг 800 мг 4.4 20.2
Хлор 6201.9 мг 2300 мг 14.7 67.4
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 145.3 667.1
Железо 11.4 мг 18 мг 3.4 15.8
Йод 24.3 мкг 150 мкг 0.9 4
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 13.4 61.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.8 40.5
Медь 723.5 мкг 1000 мкг 3.9 18.1
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.5 2.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 25.9 119
Селен 46.7 мкг 55 мкг 4.6 21.2
Фтор 199.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 16.8 мкг 50 мкг 1.8 8.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.6 12
Бор 577.6 мкг 1200 мкг 2.6 12
Ванадий 432 мкг 20 мкг 117.6 540
Молибден 74.4 мкг 70 мкг 5.8 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Приступим к готовке кыстыбая с картошкой на воде. Замешиваем тесто. Высыпаем в миску горкой просеянную через мелкое сито муку. Делаем лунку и разбиваем в нее яйцо.
шаг 2 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Также вливаем теплую воду и всыпаем соль. Замешиваем упругое, плотное, но эластичное тесто. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхностям.
шаг 3 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Скатываем в шар, накрываем его полотенцем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут на столе, чтобы клейковина набухла.
шаг 4 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Тесто после расстойки раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки нужного диаметра вырезаем круги. Можно поступить и по-другому: делим весь объем теста на небольшие равные части и каждую раскатываем в круг. При необходимости подсыпаем больше муки, чтобы тесто не прилипало во время работы.
шаг 5 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем подготовленные заготовки из теста с обеих сторон. Жарим при средне-высокой температуре плиты по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность лепешек покроется румяными пятнышками и будет немного вздуваться.
шаг 6 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Обжаренные лепешки накрываем полотенцем, чтобы они не остывали и не подсыхали.
шаг 7 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем воду сливаем, а картошку разминаем в однородное пюре. Не рекомендуется использовать погружной блендер – консистенция начинки будет слишком вязкой и клейкой. Лучше всего использовать ручную толкушку либо миксер.
шаг 8 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем в пюре.
шаг 9 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Также кладем соль по вкусу. Перемешиваем.
шаг 10 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до легкого румяного цвета.
шаг 11 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Добавляем в готовое пюре обжаренный лук и тщательно перемешиваем.
шаг 12 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Переходим к наполнению кыстыбый. На половину каждой лепешки укладываем картофельную начинку.
шаг 13 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Второй половиной ее прикрываем – получился начиненный кысытбый в форме полумесяца. Смазываем поверхность сливочным маслом и сразу подаем к столу.
шаг 14 из 14
Кыстыбый с картошкой на воде
Уже готовые лепешки можно дополнительно обжарить в сливочном масле на сковороде – это даст более выраженную хрустящую корочку и также хорошо разогреет начинку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *