Что готовим?
Окрошка

Кыстыбый с картошкой на кефире

0
1820

Кыстыбай с начинкой из картофеля, приготовленный на густом кефире получается невероятно вкусным и аппетитным. Его можно брать с собой для перекуса во время работы или положить ребенку в школу. Очень сытное, питательное и полезное блюдо!

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 3798 ккал 950 ккал
Белки 3,4 гр. 62,4 гр. 15,6 гр.
Жиры 11,8 гр. 217,1 гр. 54,3 гр.
Углеводы 21,6 гр. 398,0 гр. 99,5 гр.
Вода 58,3 гр. 1076,3 гр. 269,1 гр.
Волокна 24,4 гр. 451,1 гр. 112,8 гр.
Кыстыбый с картошкой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 794.9 мкг 900 мкг 4.8 22.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.9 27
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.1 18.9
Витамин В4 103.3 мг 500 мг 1.1 5.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.7 12.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.2 19.2
Витамин В9 204.1 мкг 400 мкг 2.8 12.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 4.7
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 0.7 3.1
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.8 8.3
Витамин E 43.8 мг 15 мг 15.8 73
Биотин 16.4 мг 50 мг 1.8 8.2
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 1.5 6.9
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 3 13.6
Калий 2053.5 мг 2500 мг 4.5 20.5
Кальций 675.2 мг 1000 мг 3.7 16.9
Кремний 5 мг 30 мг 0.9 4.2
Магний 375.3 мг 400 мг 5.1 23.5
Натрий 4348.5 мг 1300 мг 18.1 83.6
Сера 477.3 мг 500 мг 5.2 23.9
Фосфор 1169.5 мг 800 мг 7.9 36.5
Хлор 6806.2 мг 2300 мг 16 74
Алюминий 1395.5 мкг 30 мкг 252.1 1162.9
Железо 16.4 мг 18 мг 4.9 22.8
Йод 26.1 мкг 150 мкг 0.9 4.4
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 4.2 19.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 13.6 62.6
Медь 972.4 мкг 1000 мкг 5.3 24.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 12.9 59.5
Селен 55.2 мкг 55 мкг 5.4 25.1
Фтор 184.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 2
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.3 15.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.9 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 3 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Готовить кыстыбый с картошкой на кефире легко! Картофель чистим, промываем и варим в подсоленной воде.
шаг 2 из 7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Муку просеиваем через ситечко, затем добавляем в нее кефир, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками примерно 5 мин.
шаг 3 из 7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Теперь разделяем тесто на равные части. Раскатываем каждую часть в форме круга.
шаг 4 из 7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем каждую лепешку с обеих сторон 2-3 мин.
шаг 5 из 7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Картофель измельчаем толкушкой. Добавляем в него молоко, плавленый сырок и соль, все хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем лук в картофельное пюре.
шаг 7 из 7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Сливочное масло топим на медленном огне. Промазываем им каждую лепешку. Затем на одну часть лепешки кладем ровным слоем начинку, а второй частью накрываем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *