Кыстыбый с картошкой на кефире

Кыстыбай с начинкой из картофеля, приготовленный на густом кефире получается невероятно вкусным и аппетитным. Его можно брать с собой для перекуса во время работы или положить ребенку в школу. Очень сытное, питательное и полезное блюдо!

Кыстыбый с картошкой на кефире

1935

0

49

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

58,6 гр.

Волокна

25,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 448,8 гр.

мл.
гр.
ч.л.
кг
головка
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

719.9 мкг

900 мкг

4.5

20

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6

26.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.6

16.2

Витамин В4

103.3 мг

500 мг

1.2

5.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.5

11

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.1

18.6

Витамин В9

197.1 мкг

400 мкг

2.7

12.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.8

3.7

Витамин С

10.9 мкг

90 мкг

0.7

3

Витамин D

3 мкг

10 мкг

1.6

7.4

Витамин E

43.6 мг

15 мг

16.2

72.7

Биотин

14.6 мг

50 мг

1.6

7.3

Витамин К

33.3 мкг

120 мкг

1.5

6.9

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

3

13.5

Калий

1953.5 мг

2500 мг

4.4

19.5

Кальций

425.2 мг

1000 мг

2.4

10.6

Кремний

5 мг

30 мг

0.9

4.2

Магний

365.3 мг

400 мг

5.1

22.8

Натрий

3948.5 мг

1300 мг

16.9

75.9

Сера

362.3 мг

500 мг

4

18.1

Фосфор

869.5 мг

800 мг

6.1

27.2

Хлор

6106.2 мг

2300 мг

14.8

66.4

Алюминий

1395.5 мкг

30 мкг

259.1

1162.9

Железо

16 мг

18 мг

5

22.3

Йод

26.1 мкг

150 мкг

1

4.4

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

4.3

19.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5 мкг

2 мкг

13.9

62.3

Медь

942.4 мкг

1000 мкг

5.3

23.6

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

13.3

59.5

Селен

55.2 мкг

55 мкг

5.6

25.1

Фтор

184.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

4 мкг

50 мкг

0.4

2

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.7

12.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

0.9

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

3.1

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кыстыбый с картошкой на кефире
Готовить кыстыбый с картошкой на кефире легко! Картофель чистим, промываем и варим в подсоленной воде.
2
Кыстыбый с картошкой на кефире
Муку просеиваем через ситечко, затем добавляем в нее кефир, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками примерно 5 мин.
3
Кыстыбый с картошкой на кефире
Теперь разделяем тесто на равные части. Раскатываем каждую часть в форме круга.
4
Кыстыбый с картошкой на кефире
Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем каждую лепешку с обеих сторон 2-3 мин.
5
Кыстыбый с картошкой на кефире
Картофель измельчаем толкушкой. Добавляем в него молоко, плавленый сырок и соль, все хорошо перемешиваем.
6
Кыстыбый с картошкой на кефире
Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем лук в картофельное пюре.
7
Кыстыбый с картошкой на кефире
Сливочное масло топим на медленном огне. Промазываем им каждую лепешку. Затем на одну часть лепешки кладем ровным слоем начинку, а второй частью накрываем.

Приятного аппетита!

 

Оценить кыстыбый с картошкой на кефире

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кыстыбый с картошкой на кефире

Шаг 1 из 7

Готовить кыстыбый с картошкой на кефире легко! Картофель чистим, промываем и варим в подсоленной воде.
Кыстыбый с картошкой на кефире

Шаг 2 из 7

Муку просеиваем через ситечко, затем добавляем в нее кефир, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками примерно 5 мин.
Кыстыбый с картошкой на кефире

Шаг 3 из 7

Теперь разделяем тесто на равные части. Раскатываем каждую часть в форме круга.
Кыстыбый с картошкой на кефире

Шаг 4 из 7

Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем каждую лепешку с обеих сторон 2-3 мин.
Кыстыбый с картошкой на кефире

Шаг 5 из 7

Картофель измельчаем толкушкой. Добавляем в него молоко, плавленый сырок и соль, все хорошо перемешиваем.
Кыстыбый с картошкой на кефире

Шаг 6 из 7

Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем лук в картофельное пюре.
Кыстыбый с картошкой на кефире

Шаг 7 из 7

Сливочное масло топим на медленном огне. Промазываем им каждую лепешку. Затем на одну часть лепешки кладем ровным слоем начинку, а второй частью накрываем.

Сообщить об ошибке