Рубрики
Клубника на зиму

Капкейки

Капкейки – небольшие американские кексы, которые подаются в качестве десерта. Они бывают шоколадными, фруктовыми, с различными начинками и дополнениями. Такие угощения особенно любят дети. Готовьте их для семейного чаепития или к праздничному столу. Лучшие рецепты популярного американского десерта вы найдете в подборке из пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Кекс Бумажные формочки
Морковные капкейки с кремом чиз

Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.

Ингредиенты: морковь, яйцо, сахар-песок, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, корица молотая, имбирь молотый, клюква вяленая, для крема:, сыр сливочный, сливки, сахарная пудра
Кекс Духовка
Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Ингредиенты: шоколад темный, какао-порошок, кофе натуральный молотый, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, для крема:, сливки, шоколад темный, для начинки:, вишня, вода, желатин пищевой, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный
Капкейки Бумажные формочки
Капкейки из банана и яиц

И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты: банан, яйцо, сахар-песок, масло растительное, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, шоколад темный, для крема-чиз:, сыр сливочный, масло сливочное, сахарная пудра, для крема:, вареная сгущенка, масло сливочное
Капкейки Духовка
Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

Ингредиенты: тростниковый сахар, мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, разрыхлитель теста, сода пищевая, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика, мускатный орех, кардамон, цедра апельсина, яйцо, масло растительное, морковь, для крема-чиз:, масло сливочное, сахарная пудра, сыр сливочный, ванильная эссенция, для курда:, свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, сахар-песок, яичный желток, масло сливочное
Кекс Бумажные формочки
Капкейки красный бархат с начинкой внутри

Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление? У нас есть предложение – капкейки красный бархат! Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз - это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель теста, кефир, ванилин, сахар-песок, какао-порошок, пищевой краситель, масло сливочное, масло растительное, лимонный сок, яйцо, для карамели:, сахар-песок, масло сливочное, сливки, соль, для крема-чиз:, масло сливочное, сахарная пудра, сыр сливочный
Капкейки Бумажные формочки
Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки – это воздушный и нежный порционный десерт, который вы можете дополнить любимыми свежими либо замороженными ягодами. Тесто, замешенное на основе пахты с добавлением растительного масла, получается рассыпчатым, пористым и очень легким, оно великолепно сочетается с небольшой кислинкой ягод и нежным сливочным сыром. Выпеченные в бумажных формах и украшенные пышными кремовыми шапочками капкейки станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе и вызовут бурю положительных эмоций у гостей и домочадцев.

Ингредиенты: мука, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, сахар-песок, яйцо, ванильная эссенция, масло растительное, кефир, смородина красная, для крема:, сыр творожный, масло сливочное, сахарная пудра, ванильная эссенция
Кекс Бумажные формочки
Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, кефир, гелевый краситель, для крема:, сахарная пудра, масло сливочное, сыр сливочный, ванильная эссенция
Капкейки Бумажные формочки
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, кефир, масло растительное, яйцо, сода пищевая, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванильная эссенция, пищевой краситель, для крема:, сыр сливочный, сахарная пудра, сливки

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Масло растительное 899 0 99.9 0
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Мука 334 10.3 1.1 70