Что готовим?
Окрошка

Капкейки с ванильной начинкой

0
4669

Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной начинкой. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты. 

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 12
Калорийность 318 ккал 3133 ккал 261 ккал
Белки 8,9 гр. 87,4 гр. 7,3 гр.
Жиры 15,2 гр. 149,3 гр. 12,4 гр.
Углеводы 35,8 гр. 352,9 гр. 29,4 гр.
Вода 36,4 гр. 358,6 гр. 29,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,3 гр. 0,9 гр.
Капкейки с ванильной начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1222.8 мкг 900 мкг 13.8 11.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.8 3.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.8 7.3
Витамин В4 653.5 мг 500 мг 13.3 10.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.2 5.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.7 3.9
Витамин В9 158.2 мкг 400 мкг 4 3.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.9 2.4
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.5 0.4
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 5.7 4.7
Витамин E 7.2 мг 15 мг 4.8 4
Биотин 49.2 мг 50 мг 10 8.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 11.3 9.3
Калий 1875.8 мг 2500 мг 7.6 6.3
Кальций 986.3 мг 1000 мг 10 8.2
Кремний 11.2 мг 30 мг 3.8 3.1
Магний 128.8 мг 400 мг 3.3 2.7
Натрий 2284.4 мг 1300 мг 17.8 14.6
Сера 868.4 мг 500 мг 17.6 14.5
Фосфор 1742.8 мг 800 мг 22.1 18.2
Хлор 3603 мг 2300 мг 15.9 13.1
Алюминий 100.5 мкг 30 мкг 34 27.9
Железо 10.3 мг 18 мг 5.8 4.8
Йод 55.3 мкг 150 мкг 3.7 3.1
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 24.1 19.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 8.9 7.3
Медь 599.8 мкг 1000 мкг 6.1 5
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 127.5 мкг 55 мкг 23.5 19.3
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 16.8 мкг 50 мкг 3.4 2.8
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.2 3.4
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 0.9 0.7
Ванадий 252 мкг 20 мкг 127.9 105
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 9.6 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Капкейки с ванильной начинкой
Готовить капкейки с ванильной начинкой просто! В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и при помощи венчика взбиваем до легкой пены. Затем добавляем растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль и мускатный орех. Венчиком перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
шаг 2 из 4
Капкейки с ванильной начинкой
В отдельную миску выкладываем творог, добавляем ванилин, яйцо и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова.
шаг 3 из 4
Капкейки с ванильной начинкой
В силиконовые формы для выпечки капкейков укладываем бумажные формочки и наполняем их тестом наполовину. Затем в каждую форму кладем по столовой ложке творожно-ванильной начинки и по чайной ложке джема. Сверху покрываем начинку оставшимся тестом. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
шаг 4 из 4
Капкейки с ванильной начинкой
Готовые румяные капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *