Капкейки с бананом в домашних условиях

Любите ли вы выпечку с добавлением бананов, как любим ее мы? Предлагаем вам рецепт потрясающих капкейков с бананом в домашних условиях. Пористая и влажная текстура теста с шоколадной горчинкой, которую смягчают кусочки банана, дополняя шоколадный вкус приятными сладкими нотками.

Капкейки с бананом в домашних условиях

2621

0

18

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

20

Калорийность

313 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

46,7 гр.

Вода

31,7 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 62,6 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1157.2 мкг

900 мкг

10.3

6.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.4

2.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.6

3.5

Витамин В4

605.7 мг

500 мг

9.7

6.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.2

4.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.6

4.7

Витамин В9

146.4 мкг

400 мкг

2.9

1.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.3

1.4

Витамин С

25.5 мкг

90 мкг

2.3

1.4

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

4.5

2.8

Витамин E

8.5 мг

15 мг

4.5

2.8

Биотин

50 мг

50 мг

8

5

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

8.5

5.3

Калий

3328.5 мг

2500 мг

10.6

6.7

Кальций

711.9 мг

1000 мг

5.7

3.6

Кремний

209.2 мг

30 мг

55.7

34.9

Магний

394.4 мг

400 мг

7.9

4.9

Натрий

351.2 мг

1300 мг

2.2

1.4

Сера

594.6 мг

500 мг

9.5

5.9

Фосфор

1723.6 мг

800 мг

17.2

10.8

Хлор

456 мг

2300 мг

1.6

1

Алюминий

48.2 мкг

30 мкг

12.8

8

Железо

22.5 мг

18 мг

10

6.3

Йод

38 мкг

150 мкг

2

1.3

Кобальт

22 мкг

10 мкг

17.6

11

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

0.6

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

19.7

12.3

Медь

2942 мкг

1000 мкг

23.5

14.7

Никель

17.2 мкг

200 мкг

0.7

0.4

Рубидий

160.7 мкг

200 мкг

6.4

4

Селен

72.4 мкг

55 мкг

10.5

6.6

Фтор

289.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

14.1 мкг

50 мкг

2.3

1.4

Цинк

8.3 мг

12 мг

5.5

3.5

Бор

1067 мкг

1200 мкг

7.1

4.4

Ванадий

293.4 мкг

20 мкг

117.2

73.3

Молибден

84.8 мкг

70 мкг

9.7

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки с бананом в домашних условиях
Что же нужно для приготовления капкейков с бананом в домашних условиях? Один спелый банан шинкуем тонкими ломтиками, из указанного количества продуктов у нас должно получиться 20-22 капкейка, ломтиками банана мы будем украшать шапочку, соответственно, нам понадобится 22 ломтика.
2
Капкейки с бананом в домашних условиях
Остальные бананы шинкуем небольшими кубиками – они пойдут в тесто.
3
Капкейки с бананом в домашних условиях
В глубокой миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеянные через сито.
4
Капкейки с бананом в домашних условиях
В сухую чистую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену, для этого может понадобиться 5-10 минут.
5
Капкейки с бананом в домашних условиях
Затем, не переставая взбивать, в тесто вводим сливки. Взбиваем 1-2 минуты. Масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновую печь, чтобы оно растопилось до жидкого состояния. Вынимаем его из микроволновой печи и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло, и добавляем масло в тесто.
6
Капкейки с бананом в домашних условиях
Не выключая миксер, в тесто порционно добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комочков.
7
Капкейки с бананом в домашних условиях
На заключительном этапе в тесто добавляем нарезанные бананы, перемешиваем, чтобы они распределились по тесту равномерно.
8
Капкейки с бананом в домашних условиях
В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3, так как в процессе выпекания тесто поднимется.
9
Капкейки с бананом в домашних условиях
Сверху на капкейки укладываем по ломтику банана и ставим выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30-35 минут.
10
Капкейки с бананом в домашних условиях
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они остыли. Затем достаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даем капкейкам остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить капкейки с бананом в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления капкейков с бананом в домашних условиях? Один спелый банан шинкуем тонкими ломтиками, из указанного количества продуктов у нас должно получиться 20-22 капкейка, ломтиками банана мы будем украшать шапочку, соответственно, нам понадобится 22 ломтика.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Остальные бананы шинкуем небольшими кубиками – они пойдут в тесто.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 3 из 10

В глубокой миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, просеянные через сито.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 4 из 10

В сухую чистую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену, для этого может понадобиться 5-10 минут.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Затем, не переставая взбивать, в тесто вводим сливки. Взбиваем 1-2 минуты. Масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновую печь, чтобы оно растопилось до жидкого состояния. Вынимаем его из микроволновой печи и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло, и добавляем масло в тесто.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Не выключая миксер, в тесто порционно добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комочков.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 7 из 10

На заключительном этапе в тесто добавляем нарезанные бананы, перемешиваем, чтобы они распределились по тесту равномерно.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 8 из 10

В форму для выпечки укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3, так как в процессе выпекания тесто поднимется.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Сверху на капкейки укладываем по ломтику банана и ставим выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30-35 минут.
Капкейки с бананом в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они остыли. Затем достаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даем капкейкам остыть до комнатной температуры и посыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке