Капкейки на желтках

Часто мы готовим блюда с использованием белков, а желтки остаются и ждут своей очереди. Сегодня мы решили приготовить капкейки на желтках. Тесто на основе желтков получается густое, его необходимо раскладывать по формам ложкой, а не привычно наливать, но сами кексы получаются легкими, рассыпчатыми и немного влажными. Такие капкейки с легкостью можно взять за основу и наполнить их любым кремом, ягодной или фруктовой начинкой, карамелью или вареной сгущенкой. 

Капкейки на желтках

4868

0

15

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

429 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

26,1 гр.

Углеводы

42,4 гр.

Вода

23,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 70,0 гр.

гр.
гр.
пакет
щепотка
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1365.1 мкг

900 мкг

21.7

15.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.8

4.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.2

3.6

Витамин В4

961 мг

500 мг

27.5

19.2

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

13.5

9.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.9

4.2

Витамин В9

80.5 мкг

400 мкг

2.9

2

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

9.4

6.6

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.8

2.6

Витамин E

7.8 мг

15 мг

7.4

5.2

Биотин

61.7 мг

50 мг

17.6

12.3

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

7.5

5.2

Калий

631.9 мг

2500 мг

3.6

2.5

Кальций

331.1 мг

1000 мг

4.7

3.3

Кремний

8 мг

30 мг

3.8

2.7

Магний

42.4 мг

400 мг

1.5

1.1

Натрий

490.2 мг

1300 мг

5.4

3.8

Сера

169.3 мг

500 мг

4.8

3.4

Фосфор

762 мг

800 мг

13.6

9.5

Хлор

636.9 мг

2300 мг

4

2.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.2 мг

18 мг

4.9

3.5

Йод

3 мкг

150 мкг

0.3

0.2

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

37.6

26.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.7

6.1

Медь

292 мкг

1000 мкг

4.2

2.9

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

68 мкг

55 мкг

17.7

12.4

Фтор

44 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

11.4 мкг

50 мкг

3.3

2.3

Цинк

4 мг

12 мг

4.8

3.3

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.9

0.6

Ванадий

180 мкг

20 мкг

128.5

90

Молибден

38.1 мкг

70 мкг

7.8

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки на желтках
Приступим к готовке капкейков на желтках. Сливочное масло достаем из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и при помощи миксера взбиваем до однородной пышной консистенции около 2-3 минут.
2
Капкейки на желтках
Затем в тесто добавляем щепотку соли и по одному вводим желтки, взбивая тесто в течение 1-2 минут после каждого.
3
Капкейки на желтках
В пышное однородное тесто добавляем сметану и взбиваем еще 1-2 минуты.
4
Капкейки на желтках
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем венчиком и вводим сухую смесь в тесто, перемешивая ингредиенты на низкой скорости миксера.
5
Капкейки на желтках
У нас получилось густое тесто, путь это вас не беспокоит. В металлическую форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и при помощи ложки наполняем их тестом, заполняя вкладыши чуть больше, чем наполовину. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6
Капкейки на желтках
Готовые капкейки проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой – они готовы. Вынимаем их из духового шкафа и даем остыть 5-10 минут. После чего вынимаем их из формы, выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшие капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить капкейки на желтках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки на желтках

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке капкейков на желтках. Сливочное масло достаем из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и при помощи миксера взбиваем до однородной пышной консистенции около 2-3 минут.
Капкейки на желтках

Шаг 2 из 6

Затем в тесто добавляем щепотку соли и по одному вводим желтки, взбивая тесто в течение 1-2 минут после каждого.
Капкейки на желтках

Шаг 3 из 6

В пышное однородное тесто добавляем сметану и взбиваем еще 1-2 минуты.
Капкейки на желтках

Шаг 4 из 6

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем венчиком и вводим сухую смесь в тесто, перемешивая ингредиенты на низкой скорости миксера.
Капкейки на желтках

Шаг 5 из 6

У нас получилось густое тесто, путь это вас не беспокоит. В металлическую форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и при помощи ложки наполняем их тестом, заполняя вкладыши чуть больше, чем наполовину. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Капкейки на желтках

Шаг 6 из 6

Готовые капкейки проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой – они готовы. Вынимаем их из духового шкафа и даем остыть 5-10 минут. После чего вынимаем их из формы, выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшие капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке