Суп с фрикадельками для малышей до года
Капкейки на желтках
Часто мы готовим блюда с использованием белков, а желтки остаются и ждут своей очереди. Сегодня мы решили приготовить капкейки на желтках. Тесто на основе желтков получается густое, его необходимо раскладывать по формам ложкой, а не привычно наливать, но сами кексы получаются легкими, рассыпчатыми и немного влажными. Такие капкейки с легкостью можно взять за основу и наполнить их любым кремом, ягодной или фруктовой начинкой, карамелью или вареной сгущенкой.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
10
Калорийность
429 ккал
3006 ккал
301 ккал
Белки
5,6 гр.
39,3 гр.
3,9 гр.
Жиры
26,1 гр.
182,9 гр.
18,3 гр.
Углеводы
42,4 гр.
297,2 гр.
29,7 гр.
Вода
23,4 гр.
163,7 гр.
16,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,0 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1365.1 мкг | 900 мкг | 21.7 | 15.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.2 | 3.6 |
Витамин В4 | 961 мг | 500 мг | 27.5 | 19.2 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 13.5 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.9 | 4.2 |
Витамин В9 | 80.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 9.4 | 6.6 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.8 | 2.6 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 7.4 | 5.2 |
Биотин | 61.7 мг | 50 мг | 17.6 | 12.3 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 7.5 | 5.2 |
Калий | 631.9 мг | 2500 мг | 3.6 | 2.5 |
Кальций | 331.1 мг | 1000 мг | 4.7 | 3.3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.8 | 2.7 |
Магний | 42.4 мг | 400 мг | 1.5 | 1.1 |
Натрий | 490.2 мг | 1300 мг | 5.4 | 3.8 |
Сера | 169.3 мг | 500 мг | 4.8 | 3.4 |
Фосфор | 762 мг | 800 мг | 13.6 | 9.5 |
Хлор | 636.9 мг | 2300 мг | 4 | 2.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 4.9 | 3.5 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.2 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 37.6 | 26.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 8.7 | 6.1 |
Медь | 292 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 2.9 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 68 мкг | 55 мкг | 17.7 | 12.4 |
Фтор | 44 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 2.3 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.8 | 3.3 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 0.6 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 128.5 | 90 |
Молибден | 38.1 мкг | 70 мкг | 7.8 | 5.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке капкейков на желтках. Сливочное масло достаем из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и при помощи миксера взбиваем до однородной пышной консистенции около 2-3 минут.
У нас получилось густое тесто, путь это вас не беспокоит. В металлическую форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и при помощи ложки наполняем их тестом, заполняя вкладыши чуть больше, чем наполовину. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам