Что готовим?
Окрошка

Капкейки красный бархат с начинкой внутри

0
21195

Капкейки красный бархат с начинкой внутри - это лучше предложение, если Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление. Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз - это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!

Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 12
Калорийность 390 ккал 5766 ккал 481 ккал
Белки 7,8 гр. 115,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 22,7 гр. 336,3 гр. 28,0 гр.
Углеводы 38,0 гр. 562,2 гр. 46,8 гр.
Вода 28,1 гр. 415,7 гр. 34,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,6 гр. 0,8 гр.
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2203.3 мкг 900 мкг 16.5 20.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 4.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.1 11.2
Витамин В4 431.2 мг 500 мг 5.8 7.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.4 5.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.3 5.3
Витамин В9 125.9 мкг 400 мкг 2.1 2.6
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 11.3 13.9
Витамин С 9.7 мкг 90 мкг 0.7 0.9
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 5.3 6.6
Витамин E 37.9 мг 15 мг 17.1 21.1
Биотин 36.4 мг 50 мг 4.9 6.1
Витамин К 17.7 мкг 120 мкг 1 1.2
Витамин РР 31 мг 20 мг 10.5 12.9
Калий 1750.1 мг 2500 мг 4.7 5.8
Кальций 2759.7 мг 1000 мг 18.7 23
Кремний 6.8 мг 30 мг 1.5 1.9
Магний 364.7 мг 400 мг 6.2 7.6
Натрий 4293.9 мг 1300 мг 22.3 27.5
Сера 1145.5 мг 500 мг 15.5 19.1
Фосфор 2652.4 мг 800 мг 22.4 27.6
Хлор 4856.1 мг 2300 мг 14.3 17.6
Алюминий 60.5 мкг 30 мкг 13.6 16.8
Железо 13.9 мг 18 мг 5.2 6.5
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.6 2
Кобальт 15 мкг 10 мкг 10.1 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.1 7.5
Медь 1018.5 мкг 1000 мкг 6.9 8.5
Никель 3.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.7 мкг 55 мкг 10.9 13.4
Фтор 146.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.4 1.8
Цинк 17.5 мг 12 мг 9.9 12.1
Бор 62.9 мкг 1200 мкг 0.4 0.4
Ванадий 153 мкг 20 мкг 51.7 63.8
Молибден 40.6 мкг 70 мкг 3.9 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Как приготовить капкейки красный бархат с начинкой внутри? Для приготовления капкейков нам понадобиться размягченное сливочное масло. Для этого необходимо достать его из холодильника за 3-5 часов до начала приготовления. Выкладываем его в чашу миксера, добавляем половину нормы сахара и взбиваем добела.
шаг 2 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
После того, как масса побелела, добавляем вторую половину сахара и вводим яйца по одному, каждый раз вымешивая массу около 1-1,5 минут.
шаг 3 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Не переставая взбивать, в тесто тонкой струйкой вводим растительное масло, после чего взбиваем тесто на высокой скорости до образования однородной гладкой массы.
шаг 4 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
В небольшую емкость наливаем кефир, добавляем лимонный сок и краситель. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы краситель полностью растворился. Если вы используете гелевый краситель – его можно добавлять сразу в тесто, количество же красителя определяйте по цвету теста – он должен быть насыщенно красный, так как в процессе выпечки цвет немного тускнеет.
шаг 5 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Полученную алую массу вводим в тесто и хорошо вымешиваем. Сейчас можно ориентироваться на цвет теста. Если хотите получить более интенсивный – можно добавить еще краситель. Но перебарщивать не стоит, так как слишком большое количество красителя может дать тесту горчинку.
шаг 6 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем какао, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
шаг 7 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Перемешиваем и отправляем в чашу миксера, на пониженной скорости вымешиваем в течение 3-4 минут, до получения однородной гладкой консистенции теста без комочков.
шаг 8 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
В силиконовую или металлическую форму укладываем бумажные вкладыши и наполняем их тестом на 2/3, не более. В процессе выпечки капкейки поднимутся. Ставим капкейки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем около 20 минут.
шаг 9 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем ей капкейк в центре, если она выходит сухая – капкейки готовы. Вынимаем их из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут. После чего достаем их из формы и даем остыть до комнатной температуры.
шаг 10 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Для приготовления карамели мы насыпаем сахар в кастрюлю или сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. Сахар должен снизу растаять, до этого момента помешивать его нельзя.
шаг 11 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Как только вы увидите, что снизу он подтаял, подождите еще 1-2 минуты и начните его активно перемешивать силиконовой лопаточкой. Очень важно не помешивать сахар металлическими предметами, иначе он начнет кристаллизироваться.
шаг 12 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Как только сахар потемнел – добавляем в него сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
шаг 13 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
В последнюю очередь в карамель вводим сливки, их необходимо разогреть в микроволновой печи, чтобы они были горячими, но не кипели. Перемешиваем карамель до однородной консистенции и снимаем с огня. Если карамель получилась с комочками – необходимо процедить ее через сито.
шаг 14 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Карамель выкладываем в мисочку и даем ей остыть, после чего добавляем щепотку соли и еще раз хорошо перемешиваем.
шаг 15 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Охлажденную карамель выкладываем в кондитерский мешок. При помощи специальной насадки или ножа в середине капкейков делаем отверстия и наполняем их карамелью.
шаг 16 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Для приготовления крема в чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру.
шаг 17 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Взбиваем до образования однородной пышной массы, затем добавляем сливочный сыр и взбиваем еще 2-3 минуты. Долго сливочный сыр взбивать нет необходимости, он и так имеет нежную текстуру, а перебив его, может отделиться сыворотка и крем расслоиться.
шаг 18 из 18
Капкейки красный бархат с начинкой внутри
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и делаем кремовые шапочки на капкейках. Украшаем на ваш вкус: готовыми шоколадными конфетами, посыпкой, свежими ягодами или небольшим количеством бисквита.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *