Суп с фрикадельками для малышей до года
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с кремом – это воздушный и нежный порционный десерт, который вы можете дополнить любимыми свежими либо замороженными ягодами. Тесто, замешенное на основе пахты с добавлением растительного масла, получается рассыпчатым, пористым и очень легким, оно великолепно сочетается с небольшой кислинкой ягод и нежным сливочным сыром. Выпеченные в бумажных формах и украшенные пышными кремовыми шапочками капкейки станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе и вызовут бурю положительных эмоций у гостей и домочадцев.
Кухня
Американская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
306 ккал
2343 ккал
293 ккал
Белки
6,8 гр.
51,8 гр.
6,5 гр.
Жиры
11,1 гр.
84,6 гр.
10,6 гр.
Углеводы
43,7 гр.
334,8 гр.
41,8 гр.
Вода
15,7 гр.
120,5 гр.
15,1 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,1 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 552.5 мкг | 900 мкг | 8 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 1.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.4 | 7.1 |
Витамин В4 | 357.9 мг | 500 мг | 9.4 | 8.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 4.7 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 3.3 |
Витамин В9 | 76.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 2.4 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 12.3 | 11.7 |
Витамин С | 16.9 мкг | 90 мкг | 2.4 | 2.3 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 4.1 | 4 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.3 | 2.2 |
Биотин | 35.9 мг | 50 мг | 9.4 | 9 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 7.4 | 7.1 |
Калий | 855 мг | 2500 мг | 4.5 | 4.3 |
Кальций | 510.7 мг | 1000 мг | 6.7 | 6.4 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 9.1 | 8.8 |
Магний | 82.3 мг | 400 мг | 2.7 | 2.6 |
Натрий | 2289.8 мг | 1300 мг | 23 | 22 |
Сера | 543.9 мг | 500 мг | 14.2 | 13.6 |
Фосфор | 862.4 мг | 800 мг | 14.1 | 13.5 |
Хлор | 987 мг | 2300 мг | 5.6 | 5.4 |
Алюминий | 10.1 мкг | 30 мкг | 4.4 | 4.2 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 5.2 | 5 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.9 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 20.6 | 19.7 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.2 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.8 | 0.8 |
Медь | 232 мкг | 1000 мкг | 3 | 2.9 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Селен | 85 мкг | 55 мкг | 20.2 | 19.3 |
Фтор | 120.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2.2 | 2.1 |
Бор | 16.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.1 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 5.2 | 5 |
Процесс приготовления
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем до пышной пены. Затем продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем 2-3 минуты, после чего вводим масло и взбиваем еще 2-3 минуты. Затем миксер переключаем на пониженную скорость и всыпаем половину нормы сухих ингредиентов и добавляем половину нормы пахты. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего снова вводим оставшуюся муку и пахту. В итоге у нас должно получиться гладкое однородное тесто консистенции сметаны.
Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Важно не пересушить капкейки, чтобы в середине они были немного влажные. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут. После чего вынимаем их из формы и оставляем до полного остывания.
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем добела. Затем добавляем ванильный экстракт и творожный сыр. Перемешиваем крем до однородной консистенции, выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки кремовыми шапочками. Сверху укладываем веточку ягод и подаем на стол. Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам