Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки с кремом – это воздушный и нежный порционный десерт, который вы можете дополнить любимыми свежими либо замороженными ягодами. Тесто, замешенное на основе пахты с добавлением растительного масла, получается рассыпчатым, пористым и очень легким, оно великолепно сочетается с небольшой кислинкой ягод и нежным сливочным сыром. Выпеченные в бумажных формах и украшенные пышными кремовыми шапочками капкейки станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе и вызовут бурю положительных эмоций у гостей и домочадцев.

Ванильные капкейки с кремом

4047

0

29

0

Кухня

Американская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

306 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

15,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 95,7 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.
шт.
ч.л.
мл.
мл.
горсти
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

552.5 мкг

900 мкг

8

7.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

1.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.4

7.1

Витамин В4

357.9 мг

500 мг

9.4

8.9

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.7

4.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

3.3

Витамин В9

76.7 мкг

400 мкг

2.5

2.4

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

12.3

11.7

Витамин С

16.9 мкг

90 мкг

2.4

2.3

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

4.1

4

Витамин E

2.7 мг

15 мг

2.3

2.2

Биотин

35.9 мг

50 мг

9.4

9

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.4

0.4

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

7.4

7.1

Калий

855 мг

2500 мг

4.5

4.3

Кальций

510.7 мг

1000 мг

6.7

6.4

Кремний

21 мг

30 мг

9.1

8.8

Магний

82.3 мг

400 мг

2.7

2.6

Натрий

2289.8 мг

1300 мг

23

22

Сера

543.9 мг

500 мг

14.2

13.6

Фосфор

862.4 мг

800 мг

14.1

13.5

Хлор

987 мг

2300 мг

5.6

5.4

Алюминий

10.1 мкг

30 мкг

4.4

4.2

Железо

7.1 мг

18 мг

5.2

5

Йод

22.3 мкг

150 мкг

1.9

1.9

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

20.6

19.7

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

0.8

Медь

232 мкг

1000 мкг

3

2.9

Никель

0.7 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

2.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Селен

85 мкг

55 мкг

20.2

19.3

Фтор

120.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

4.5 мкг

50 мкг

1.2

1.1

Цинк

2 мг

12 мг

2.2

2.1

Бор

16.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.2

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.1

Молибден

28 мкг

70 мкг

5.2

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ванильные капкейки с кремом
Что же нужно для приготовления ванильных капкейков с кремом? В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль.
2
Ванильные капкейки с кремом
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем до пышной пены. Затем продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем 2-3 минуты, после чего вводим масло и взбиваем еще 2-3 минуты. Затем миксер переключаем на пониженную скорость и всыпаем половину нормы сухих ингредиентов и добавляем половину нормы пахты. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего снова вводим оставшуюся муку и пахту. В итоге у нас должно получиться гладкое однородное тесто консистенции сметаны.
3
Ванильные капкейки с кремом
В форму для выпечки укладываем бумажные вкладыши и заполняем их тестом на 2/3, в процессе выпечки капкейки вырастут и тесто поднимется. Сверху в тесто укладываем ягоды.
4
Ванильные капкейки с кремом
Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Важно не пересушить капкейки, чтобы в середине они были немного влажные. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут. После чего вынимаем их из формы и оставляем до полного остывания.
5
Ванильные капкейки с кремом
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем добела. Затем добавляем ванильный экстракт и творожный сыр. Перемешиваем крем до однородной консистенции, выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки кремовыми шапочками. Сверху укладываем веточку ягод и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить ванильные капкейки с кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ванильные капкейки с кремом

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления ванильных капкейков с кремом? В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль.
Ванильные капкейки с кремом

Шаг 2 из 5

В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и при помощи миксера взбиваем до пышной пены. Затем продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем 2-3 минуты, после чего вводим масло и взбиваем еще 2-3 минуты. Затем миксер переключаем на пониженную скорость и всыпаем половину нормы сухих ингредиентов и добавляем половину нормы пахты. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. После чего снова вводим оставшуюся муку и пахту. В итоге у нас должно получиться гладкое однородное тесто консистенции сметаны.
Ванильные капкейки с кремом

Шаг 3 из 5

В форму для выпечки укладываем бумажные вкладыши и заполняем их тестом на 2/3, в процессе выпечки капкейки вырастут и тесто поднимется. Сверху в тесто укладываем ягоды.
Ванильные капкейки с кремом

Шаг 4 из 5

Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Важно не пересушить капкейки, чтобы в середине они были немного влажные. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут. После чего вынимаем их из формы и оставляем до полного остывания.
Ванильные капкейки с кремом

Шаг 5 из 5

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем добела. Затем добавляем ванильный экстракт и творожный сыр. Перемешиваем крем до однородной консистенции, выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки кремовыми шапочками. Сверху укладываем веточку ягод и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке