Что готовим?
Окрошка

Морковные капкейки с апельсиновым курдом

0
8481

Морковные капкейки с апельсиновым курдом, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 300 ккал 4619 ккал 308 ккал
Белки 8,6 гр. 132,1 гр. 8,8 гр.
Жиры 15,2 гр. 233,7 гр. 15,6 гр.
Углеводы 30,7 гр. 472,6 гр. 31,5 гр.
Вода 39,4 гр. 605,6 гр. 40,4 гр.
Волокна 2,7 гр. 41,3 гр. 2,8 гр.
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6118.3 мкг 900 мкг 44.2 45.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.9 6.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9 9.2
Витамин В4 1065.4 мг 500 мг 13.9 14.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 10.1 10.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.8 7
Витамин В9 218.9 мкг 400 мкг 3.6 3.6
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 13.5 13.8
Витамин С 217 мкг 90 мкг 15.7 16.1
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 4.5 4.6
Витамин E 10 мг 15 мг 4.3 4.4
Биотин 77.1 мг 50 мг 10 10.3
Витамин К 40.8 мкг 120 мкг 2.2 2.3
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 13.7 14
Калий 2754.4 мг 2500 мг 7.2 7.3
Кальций 3147.4 мг 1000 мг 20.5 21
Кремний 54 мг 30 мг 11.7 12
Магний 497.5 мг 400 мг 8.1 8.3
Натрий 6558.4 мг 1300 мг 32.8 33.6
Сера 1087.4 мг 500 мг 14.1 14.5
Фосфор 3200.7 мг 800 мг 26 26.7
Хлор 4844.5 мг 2300 мг 13.7 14
Алюминий 646 мкг 30 мкг 140 143.6
Железо 20.7 мг 18 мг 7.5 7.7
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.5 1.5
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 22.9 23.4
Литий 12 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 25.2 25.9
Медь 887.2 мкг 1000 мкг 5.8 5.9
Никель 17.9 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 47 мкг 200 мкг 1.5 1.6
Селен 192.9 мкг 55 мкг 22.8 23.4
Фтор 192.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 18.2 мкг 50 мкг 2.4 2.4
Цинк 21.9 мг 12 мг 11.9 12.2
Бор 437 мкг 1200 мкг 2.4 2.4
Ванадий 288 мкг 20 мкг 93.6 96
Молибден 69.8 мкг 70 мкг 6.5 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Для приготовления морковных капкейков с апельсиновым курдом мы выбрали сладкую сочную морковь. Чистим ее от кожуры и измельчаем на блендере или на мелкой терке.
шаг 2 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку (если у вас нет цельнозерновой – замените ее обычной пшеничной мукой) добавляем сахар и соль, соду и специи, в конце добавляем цедру апельсина. Все ингредиенты перемешиваем венчиком.
шаг 3 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и взбиваем их венчиком до образования легкой пены. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем 2-3 минуты до однородной консистенции.
шаг 4 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и измельченную морковь и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
шаг 5 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В форму для выпечки вкладываем бумажные формочки, работать с ними очень легко – смазывать форму не требуется, в конце не надо отмывать форму от запеченного теста, каждый капкейк находится в индивидуальной упаковке и имеет красивый эстетичный вид. В бумажные формы выкладываем тесто, заполняя их на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-22 минуты. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из капкейков сухой.
шаг 6 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего выкладываем их на решетку и оставляем до полного остывания.
шаг 7 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Займемся приготовлением крема: в чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло комнатной температуры (мы достали его из холодильника за 3 часа до начала приготовления капкейков) и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования пышной белой массы, на это уйдет 7-10 минут.
шаг 8 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Затем добавляем в миску сливочный сыр и ванильную эссенцию и взбиваем до однородной кремообразной консистенции 2-3 минуты. Перебивать крем не рекомендуется, так как сливочные продукты могут расслоиться и отделиться сыворотка. Крем готов, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного охладился.
шаг 9 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В жаропрочную посуду отправляем желтки и сахар (их необходимо сразу перемешать венчиком, чтобы в процессе нагревания желтки не свернулись) сок и цедру лимона. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до кремообразного состояния, на это уйдет около 10 минут.
шаг 10 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
После того, как курд хорошо загустел, снимаем его с водяной бани и процеживаем через сито, чтобы он был однородной нежной консистенции.
шаг 11 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Затем в курд добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешиваем, чтобы мало растаяло, закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы курд остыл.
шаг 12 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
В остывших капкейках при помощи ножа или плунжера делаем отверстия и наполняем их апельсиновым курдом, используя для этого кондитерский мешок, шприц либо небольшую ложку.
шаг 13 из 13
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Затем капкейки украшаем воздушным кремом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *