Что готовим?
Окрошка

Капкейки с черникой

0
1534

Если вам хочется приготовить что-то очень вкусное, нежное и ароматное, то дочитайте данный рецепт до конца. Такие капкейки смогут понравиться даже самому привередливому гостю. Они точно смогут украсить ваш вечер благодаря своему насыщенному и приятному вкусу. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 293 ккал 2748 ккал 687 ккал
Белки 5,2 гр. 48,8 гр. 12,2 гр.
Жиры 8,0 гр. 75,3 гр. 18,8 гр.
Углеводы 49,2 гр. 461,7 гр. 115,4 гр.
Вода 36,7 гр. 344,6 гр. 86,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Капкейки с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 652.3 мкг 900 мкг 7.7 18.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.5 10.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.7 11
Витамин В4 449.5 мг 500 мг 9.6 22.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.6 13.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.3 10
Витамин В9 103.8 мкг 400 мкг 2.8 6.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 4.8
Витамин С 20 мкг 90 мкг 2.4 5.6
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 3.7 8.7
Витамин E 8.9 мг 15 мг 6.3 14.9
Биотин 33.1 мг 50 мг 7 16.5
Витамин К 38.9 мкг 120 мкг 3.5 8.1
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 7.5 17.7
Калий 1395.6 мг 2500 мг 5.9 14
Кальций 464.8 мг 1000 мг 5 11.6
Кремний 12.4 мг 30 мг 4.4 10.3
Магний 115.4 мг 400 мг 3.1 7.2
Натрий 580.4 мг 1300 мг 4.8 11.2
Сера 434 мг 500 мг 9.2 21.7
Фосфор 978.9 мг 800 мг 13 30.6
Хлор 847.2 мг 2300 мг 3.9 9.2
Алюминий 62.3 мкг 30 мкг 22.1 51.9
Железо 9.2 мг 18 мг 5.4 12.8
Йод 48.5 мкг 150 мкг 3.4 8.1
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 19.1 44.8
Литий 12 мкг 70 мкг 1.8 4.3
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14 32.7
Медь 560.2 мкг 1000 мкг 6 14
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 16.6 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Селен 52.6 мкг 55 мкг 10.2 23.9
Фтор 276.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 14.2 мкг 50 мкг 3 7.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.5 8.2
Бор 167.5 мкг 1200 мкг 1.5 3.5
Ванадий 312.6 мкг 20 мкг 166.5 390.8
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 7.8 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капкейки с черникой
Готовить капкейки с черникой просто! Вам стоит ответственно отнестись к выбору ягод. Если черника будет обладать кислым ароматом, значит, она начинает портиться. Такой продукт не рекомендуется покупать и использовать в приготовлении капкейков. Приготовление капкейков начинаем с обработки черники. Для начала нам необходимо её перебрать, убирая все испорченные плоды. После этого пересыпаем ягоды в глубокую миску и заливаем их водой. На поверхность должен всплыть весь мусор, который мог затеряться среди ягод. Убрать его можно с помощью небольшого кусочка ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 20-25 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз. Расположите на столе бумажные полотенца. Разложите на них ягоды черники. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу с поверхности ягод.
шаг 2 из 6
Капкейки с черникой
Переходим к подготовке теста. Для начала нам необходимо разбить в тарелку два куриных яйца. После этого добавьте к ним молоко. Вы можете брать молоко любой жирности. Главное, чтобы оно было свежее. Сливочное масло положите на тарелку, и поставьте посуду в микроволновую печь приблизительно на 2 минуты. Когда масло полностью растопится, добавьте его к молоку и яйцам. Взбейте полученную смесь с помощью миксера. В результате она должна стать однородной. Вместо миксера вы можете воспользоваться обычным венчиком.
шаг 3 из 6
Капкейки с черникой
Просеиваем муку с помощью сита. Данный процесс стоит повторить несколько раз. Так мука насытится кислородом, тесто получится пористым и воздушным, а сама выпечка – мягкой. Добавьте к муке сахарный песок и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь. После этого насыпьте в миску ванильный сахар. Он придаст нашей выпечке приятный аромат, который сможет мгновенно разбудить аппетит. Ещё раз размешайте сухую смесь.
шаг 4 из 6
Капкейки с черникой
Начинайте постепенно добавлять сухую смесь к молоку, маслу и яйцам. Лучше всего сделать это в несколько подходов. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто. Для этого можно использовать обычную ложку. Добавьте в тесто сухие ягоды черники. Аккуратно размешайте его обратной стороной ложки, чтобы не повредить ягоды.
шаг 5 из 6
Капкейки с черникой
Выпекать капкейки рекомендуется в силиконовой форме. Её не нужно смазывать. Это очень удобно и значительно экономит ваши силы и время. Поместите тесто в форме. Перенесите её в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте капкейки на протяжении 30-35 минут. Их готовность можно проверять с помощью зубочистки. Она не оставит на поверхности капкейков заметных следов. Когда они будут готовы, на их верхушке появится золотистая корочка. После этого нужно выключить духовку.
шаг 6 из 6
Капкейки с черникой
Переложите капкейки на тарелку и дайте им немного остыть. Вы можете украсить их с помощью свежих ягод, сахарной пудры, шоколада. Такой десерт отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Капкейки с черникой отлично сочетаются с мороженым, которое также может помочь вам украсить блюдо. Запасайтесь необходимыми продуктами и начинайте готовить!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *