Что готовим?
Окрошка

Капкейки красный бархат на молоке

2
23343

Капкейки красный бархат на молоке – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 321 ккал 4328 ккал 289 ккал
Белки 5,5 гр. 74,3 гр. 5,0 гр.
Жиры 15,9 гр. 214,1 гр. 14,3 гр.
Углеводы 38,5 гр. 520,0 гр. 34,7 гр.
Вода 19,3 гр. 260,1 гр. 17,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 24,3 гр. 1,6 гр.
Капкейки красный бархат на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1963.6 мкг 900 мкг 16.2 14.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 5.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 3.1
Витамин В4 497.3 мг 500 мг 7.4 6.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.3 3.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 2.9
Витамин В9 142.1 мкг 400 мкг 2.6 2.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 1.3
Витамин С 84 мкг 90 мкг 6.9 6.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.8 2.5
Витамин E 8.6 мг 15 мг 4.2 3.8
Биотин 31.9 мг 50 мг 4.7 4.3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 0.8 0.7
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 4.9 4.4
Калий 1882.5 мг 2500 мг 5.6 5
Кальций 831.2 мг 1000 мг 6.2 5.5
Кремний 146.6 мг 30 мг 36.2 32.6
Магний 266.3 мг 400 мг 4.9 4.4
Натрий 2337.1 мг 1300 мг 13.3 12
Сера 392.8 мг 500 мг 5.8 5.2
Фосфор 1297.1 мг 800 мг 12 10.8
Хлор 844 мг 2300 мг 2.7 2.4
Алюминий 36.4 мкг 30 мкг 9 8.1
Железо 21.7 мг 18 мг 8.9 8
Йод 26.6 мкг 150 мкг 1.3 1.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 14.8 13.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.3 11.1
Медь 2296 мкг 1000 мкг 17 15.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 25.8 мкг 200 мкг 1 0.9
Селен 57.2 мкг 55 мкг 7.7 6.9
Фтор 228.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1.7 1.6
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.8 4.3
Бор 333 мкг 1200 мкг 2.1 1.9
Ванадий 192.6 мкг 20 мкг 71.3 64.2
Молибден 69.2 мкг 70 мкг 7.3 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Как приготовить капкейки красный бархат на молоке? Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
шаг 2 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до состояния однородной побелевшей консистенции.
шаг 3 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
шаг 4 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Снова взбиваем все при помощи миксера в течение 2-3 минут.
шаг 5 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
После чего в тесто просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем миксером на небольшой скорости.
шаг 6 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
На следующем этапе добавляем в тесто молоко комнатной температуры и снова перемешиваем миксером.
шаг 7 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
В последнюю очередь в тесто вводим какао и краситель. Порошковый краситель можно развести в столовой ложке молока и добавить в тесто. Если же вы используете гелевый краситель – его количество необходимо регулировать по интенсивности окрашивания теста. Единственный нюанс – в процессе выпекания тесто немного тускнеет, поэтому изначально цвет должен быть насыщенный. Еще раз хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комочков.
шаг 8 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
В силиконовые формы укладываем бумажные вкладыши и при помощи ложки для мороженного выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
шаг 9 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Готовые капкейки проверяем зубочисткой, если она выходит из капкейков сухой – они готовы. Вынимаем капкейки из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, после чего достаем их из формы и оставляем на 1-2 часа, чтобы они остыли до комнатной температуры.
шаг 10 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Займемся приготовлением крема: ледяные сливки выливаем в чистую сухую металлическую емкость и при помощи миксера взбиваем в течение 5-7 минут.
шаг 11 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Когда сливки станут пышными и густыми – добавляем сахарную пудру и маскарпоне, взбиваем все до однородной консистенции.
шаг 12 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
шаг 13 из 13
Капкейки красный бархат на молоке
Остывшие капкейки украшаем кремовой шапкой, сверху укладываем клубнику. Подаем капкейки на стол, приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Анастасия 12.09 07:07 по мск.
Рецепт достойный,но есть одно но.Если вы добавляете обычное какао следуйте рецепту.Если алкализованый то уменьшите дозировку вдвое.Обьясняю почему,это какао имеет более насыщенный аромат и цвет.
Даша 11.01 09:21 по мск.
Просто вау спасибо большое вам