Капкейки красный бархат на молоке

Капкейки красный бархат на молоке – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.

Капкейки красный бархат на молоке

24197

2

33

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

15

Калорийность

321 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

38,5 гр.

Вода

19,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 90,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
ст.л.
щепотка
гр.
пакет
мл.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1963.6 мкг

900 мкг

16.2

14.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.3

5.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.4

3.1

Витамин В4

497.3 мг

500 мг

7.4

6.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.3

3.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.2

2.9

Витамин В9

142.1 мкг

400 мкг

2.6

2.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.4

1.3

Витамин С

84 мкг

90 мкг

6.9

6.2

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.8

2.5

Витамин E

8.6 мг

15 мг

4.2

3.8

Биотин

31.9 мг

50 мг

4.7

4.3

Витамин К

13 мкг

120 мкг

0.8

0.7

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

4.9

4.4

Калий

1882.5 мг

2500 мг

5.6

5

Кальций

831.2 мг

1000 мг

6.2

5.5

Кремний

146.6 мг

30 мг

36.2

32.6

Магний

266.3 мг

400 мг

4.9

4.4

Натрий

2337.1 мг

1300 мг

13.3

12

Сера

392.8 мг

500 мг

5.8

5.2

Фосфор

1297.1 мг

800 мг

12

10.8

Хлор

844 мг

2300 мг

2.7

2.4

Алюминий

36.4 мкг

30 мкг

9

8.1

Железо

21.7 мг

18 мг

8.9

8

Йод

26.6 мкг

150 мкг

1.3

1.2

Кобальт

20 мкг

10 мкг

14.8

13.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

12.3

11.1

Медь

2296 мкг

1000 мкг

17

15.3

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

25.8 мкг

200 мкг

1

0.9

Селен

57.2 мкг

55 мкг

7.7

6.9

Фтор

228.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

11.6 мкг

50 мкг

1.7

1.6

Цинк

7.8 мг

12 мг

4.8

4.3

Бор

333 мкг

1200 мкг

2.1

1.9

Ванадий

192.6 мкг

20 мкг

71.3

64.2

Молибден

69.2 мкг

70 мкг

7.3

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки красный бархат на молоке
Как приготовить капкейки красный бархат на молоке? Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
2
Капкейки красный бархат на молоке
Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до состояния однородной побелевшей консистенции.
3
Капкейки красный бархат на молоке
Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
4
Капкейки красный бархат на молоке
Снова взбиваем все при помощи миксера в течение 2-3 минут.
5
Капкейки красный бархат на молоке
После чего в тесто просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем миксером на небольшой скорости.
6
Капкейки красный бархат на молоке
На следующем этапе добавляем в тесто молоко комнатной температуры и снова перемешиваем миксером.
7
Капкейки красный бархат на молоке
В последнюю очередь в тесто вводим какао и краситель. Порошковый краситель можно развести в столовой ложке молока и добавить в тесто. Если же вы используете гелевый краситель – его количество необходимо регулировать по интенсивности окрашивания теста. Единственный нюанс – в процессе выпекания тесто немного тускнеет, поэтому изначально цвет должен быть насыщенный. Еще раз хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комочков.
8
Капкейки красный бархат на молоке
В силиконовые формы укладываем бумажные вкладыши и при помощи ложки для мороженного выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
9
Капкейки красный бархат на молоке
Готовые капкейки проверяем зубочисткой, если она выходит из капкейков сухой – они готовы. Вынимаем капкейки из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, после чего достаем их из формы и оставляем на 1-2 часа, чтобы они остыли до комнатной температуры.
10
Капкейки красный бархат на молоке
Займемся приготовлением крема: ледяные сливки выливаем в чистую сухую металлическую емкость и при помощи миксера взбиваем в течение 5-7 минут.
11
Капкейки красный бархат на молоке
Когда сливки станут пышными и густыми – добавляем сахарную пудру и маскарпоне, взбиваем все до однородной консистенции.
12
Капкейки красный бархат на молоке
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
13
Капкейки красный бархат на молоке
Остывшие капкейки украшаем кремовой шапкой, сверху укладываем клубнику. Подаем капкейки на стол, приятного чаепития!

Оценить капкейки красный бархат на молоке

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анастасия

12.09 07:07 по мск.

Рецепт достойный,но есть одно но.Если вы добавляете обычное какао следуйте рецепту.Если алкализованый то уменьшите дозировку вдвое.Обьясняю почему,это какао имеет более насыщенный аромат и цвет.

Ответить

Даша

11.01 09:21 по мск.

Просто вау спасибо большое вам

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 1 из 13

Как приготовить капкейки красный бархат на молоке? Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 2 из 13

Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до состояния однородной побелевшей консистенции.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 3 из 13

Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 4 из 13

Снова взбиваем все при помощи миксера в течение 2-3 минут.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 5 из 13

После чего в тесто просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем миксером на небольшой скорости.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 6 из 13

На следующем этапе добавляем в тесто молоко комнатной температуры и снова перемешиваем миксером.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 7 из 13

В последнюю очередь в тесто вводим какао и краситель. Порошковый краситель можно развести в столовой ложке молока и добавить в тесто. Если же вы используете гелевый краситель – его количество необходимо регулировать по интенсивности окрашивания теста. Единственный нюанс – в процессе выпекания тесто немного тускнеет, поэтому изначально цвет должен быть насыщенный. Еще раз хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комочков.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 8 из 13

В силиконовые формы укладываем бумажные вкладыши и при помощи ложки для мороженного выкладываем тесто в формы, заполняя их на 2/3, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 9 из 13

Готовые капкейки проверяем зубочисткой, если она выходит из капкейков сухой – они готовы. Вынимаем капкейки из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного остыли, после чего достаем их из формы и оставляем на 1-2 часа, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 10 из 13

Займемся приготовлением крема: ледяные сливки выливаем в чистую сухую металлическую емкость и при помощи миксера взбиваем в течение 5-7 минут.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 11 из 13

Когда сливки станут пышными и густыми – добавляем сахарную пудру и маскарпоне, взбиваем все до однородной консистенции.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 12 из 13

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
Капкейки красный бархат на молоке

Шаг 13 из 13

Остывшие капкейки украшаем кремовой шапкой, сверху укладываем клубнику. Подаем капкейки на стол, приятного чаепития!

Сообщить об ошибке