Что готовим?
Окрошка

Морковные капкейки с грецким орехом

0
5595

Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 11
Калорийность 272 ккал 2772 ккал 252 ккал
Белки 4,9 гр. 50,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 12,9 гр. 130,9 гр. 11,9 гр.
Углеводы 33,5 гр. 340,9 гр. 31,0 гр.
Вода 44,6 гр. 454,3 гр. 41,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 24,1 гр. 2,2 гр.
Морковные капкейки с грецким орехом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4465.8 мкг 900 мкг 48.7 45.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.8 6.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.6 7
Витамин В4 550.6 мг 500 мг 10.8 10
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 8 7.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.6 8
Витамин В9 127.2 мкг 400 мкг 3.1 2.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.8 2.6
Витамин С 98.5 мкг 90 мкг 10.7 9.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.6 3.3
Витамин E 41.8 мг 15 мг 27.3 25.3
Биотин 40.4 мг 50 мг 7.9 7.3
Витамин К 64.1 мкг 120 мкг 5.2 4.9
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 8 7.4
Калий 2527.9 мг 2500 мг 9.9 9.2
Кальций 673.2 мг 1000 мг 6.6 6.1
Кремний 93.6 мг 30 мг 30.6 28.4
Магний 368.6 мг 400 мг 9 8.4
Натрий 690 мг 1300 мг 5.2 4.8
Сера 488.3 мг 500 мг 9.6 8.9
Фосфор 1129.6 мг 800 мг 13.9 12.8
Хлор 1028.5 мг 2300 мг 4.4 4.1
Алюминий 877.9 мкг 30 мкг 287.3 266
Железо 13.9 мг 18 мг 7.6 7
Йод 49.7 мкг 150 мкг 3.3 3
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 27.6 25.6
Литий 42.6 мкг 70 мкг 6 5.5
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 19 17.6
Медь 942.6 мкг 1000 мкг 9.3 8.6
Никель 107.3 мкг 200 мкг 5.3 4.9
Рубидий 93.7 мкг 200 мкг 4.6 4.3
Селен 63.9 мкг 55 мкг 11.4 10.6
Фтор 590 мкг 4000 мкг 1.4 1.3
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.2 3
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.6 4.3
Бор 762.6 мкг 1200 мкг 6.2 5.8
Ванадий 363.9 мкг 20 мкг 178.6 165.4
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 10.4 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Что же нужно для приготовления морковных капкейков с грецким орехом? Грецкие орехи чистим и выкладываем на сухую сковороду, обсушиваем в течение нескольких минут с обеих сторон и снимаем с огня. Чернослив промываем под теплой проточной водой. Начиняем чернослив остывшими грецкими орехами.
шаг 2 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Морковь для капкейков выбираем сочную и сладкую. Чистим ее от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
шаг 3 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Апельсин промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем полотенцем. Затем натираем апельсиновую цедру, аккуратно снимая только оранжевую часть.
шаг 4 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу, разрыхлитель и мускатный орех.
шаг 5 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Разбиваем яйца комнатной температуры, отделяя белки от желтков, и ставим их в холодильник.
шаг 6 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Затем в охлажденные желтки добавляем 3 столовые ложки сахара и при помощи миксера взбиваем их добела.
шаг 7 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Вынимаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем до образования пышной пены. Затем в процессе взбивания постепенно добавляем по одной столовой ложке сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков.
шаг 8 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Во взбитые белки по 2 столовые ложки начинаем вводить желтки и перемешиваем их силиконовой лопаточкой снизу вверх. В результате у нас должна получиться воздушная масса.
шаг 9 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
В натертую морковь вводим апельсиновую цедру, затем добавляем растительное масло (можно использовать оливковое) и хорошо вымешиваем.
шаг 10 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
На натертую морковь сверху выкладываем взбитую яичную массу и быстро перемешиваем тесто движениями снизу вверх, чтобы не осадить взбитые яйца.
шаг 11 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Формы для выпечки кексов смазываем растительным маслом. Если у вас есть бумажные вкладыши – вкладываем их в формочки, тогда смазывать формы не нужно. В формы укладываем по 1 столовой ложке теста, затем фаршированный чернослив, затем покрываем еще столовой ложкой теста. После того, как все тесто мы распределили по формам, отправляем капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
шаг 12 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 15-20 минут.
шаг 13 из 13
Морковные капкейки с грецким орехом
Затем капкейки вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *