Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковно-апельсиновые капкейки вкусные и выглядят очень аппетитно! Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
10
Калорийность
276 ккал
2319 ккал
232 ккал
Белки
6,7 гр.
56,5 гр.
5,6 гр.
Жиры
13,0 гр.
109,4 гр.
10,9 гр.
Углеводы
32,5 гр.
272,6 гр.
27,3 гр.
Вода
42,8 гр.
359,6 гр.
36,0 гр.
Волокна
2,5 гр.
21,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3112.6 мкг | 900 мкг | 41.2 | 34.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.2 | 6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 4.6 |
Витамин В4 | 423.3 мг | 500 мг | 10.1 | 8.5 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9.1 | 7.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9.8 | 8.2 |
Витамин В9 | 152.3 мкг | 400 мкг | 4.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.3 | 1.9 |
Витамин С | 97.2 мкг | 90 мкг | 12.9 | 10.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 2.4 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 5.8 | 4.9 |
Биотин | 30.3 мг | 50 мг | 7.2 | 6.1 |
Витамин К | 24.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 2.1 |
Витамин РР | 15.6 мг | 20 мг | 9.3 | 7.8 |
Калий | 1904.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 7.6 |
Кальций | 447.6 мг | 1000 мг | 5.3 | 4.5 |
Кремний | 109.8 мг | 30 мг | 43.6 | 36.6 |
Магний | 489 мг | 400 мг | 14.6 | 12.2 |
Натрий | 3924.6 мг | 1300 мг | 36 | 30.2 |
Сера | 451.2 мг | 500 мг | 10.8 | 9 |
Фосфор | 1072.6 мг | 800 мг | 16 | 13.4 |
Хлор | 3305.5 мг | 2300 мг | 17.1 | 14.4 |
Алюминий | 696.2 мкг | 30 мкг | 276.5 | 232.1 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 6.7 | 5.6 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 3 | 2.5 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 30.8 | 25.8 |
Литий | 40.5 мкг | 70 мкг | 6.9 | 5.8 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 26.4 | 22.1 |
Медь | 1156 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 11.6 |
Никель | 209.8 мкг | 200 мкг | 12.5 | 10.5 |
Рубидий | 89.1 мкг | 200 мкг | 5.3 | 4.5 |
Селен | 57.6 мкг | 55 мкг | 12.5 | 10.5 |
Фтор | 881.6 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 2.2 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 3.1 | 2.6 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 6.7 | 5.6 |
Бор | 698.3 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 5.8 |
Ванадий | 322.2 мкг | 20 мкг | 192 | 161.1 |
Молибден | 65.3 мкг | 70 мкг | 11.1 | 9.3 |
Процесс приготовления
Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут. После чего орехи измельчаем ножом и отправляем в тесто. Добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, ванилин, соль и пряности. Все ингредиенты вымешиваем до получения однородного теста.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам