Морковно-апельсиновые капкейки

Морковно-апельсиновые капкейки вкусные и выглядят очень аппетитно! Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Морковно-апельсиновые капкейки

3589

0

28

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

276 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 83,9 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3112.6 мкг

900 мкг

41.2

34.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.2

6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.5

4.6

Витамин В4

423.3 мг

500 мг

10.1

8.5

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

9.1

7.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.8

8.2

Витамин В9

152.3 мкг

400 мкг

4.5

3.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.3

1.9

Витамин С

97.2 мкг

90 мкг

12.9

10.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.9

2.4

Витамин E

7.3 мг

15 мг

5.8

4.9

Биотин

30.3 мг

50 мг

7.2

6.1

Витамин К

24.6 мкг

120 мкг

2.4

2.1

Витамин РР

15.6 мг

20 мг

9.3

7.8

Калий

1904.6 мг

2500 мг

9.1

7.6

Кальций

447.6 мг

1000 мг

5.3

4.5

Кремний

109.8 мг

30 мг

43.6

36.6

Магний

489 мг

400 мг

14.6

12.2

Натрий

3924.6 мг

1300 мг

36

30.2

Сера

451.2 мг

500 мг

10.8

9

Фосфор

1072.6 мг

800 мг

16

13.4

Хлор

3305.5 мг

2300 мг

17.1

14.4

Алюминий

696.2 мкг

30 мкг

276.5

232.1

Железо

10.1 мг

18 мг

6.7

5.6

Йод

37.3 мкг

150 мкг

3

2.5

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

30.8

25.8

Литий

40.5 мкг

70 мкг

6.9

5.8

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

26.4

22.1

Медь

1156 мкг

1000 мкг

13.8

11.6

Никель

209.8 мкг

200 мкг

12.5

10.5

Рубидий

89.1 мкг

200 мкг

5.3

4.5

Селен

57.6 мкг

55 мкг

12.5

10.5

Фтор

881.6 мкг

4000 мкг

2.6

2.2

Хром

12.9 мкг

50 мкг

3.1

2.6

Цинк

6.8 мг

12 мг

6.7

5.6

Бор

698.3 мкг

1200 мкг

6.9

5.8

Ванадий

322.2 мкг

20 мкг

192

161.1

Молибден

65.3 мкг

70 мкг

11.1

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковно-апельсиновые капкейки
Готовить морковно-апельсиновые капкейки легко! В миске соединяем яйца, сахар, апельсиновую цедру и сок, растительное масло. Все ингредиенты при помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
2
Морковно-апельсиновые капкейки
Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут. После чего орехи измельчаем ножом и отправляем в тесто. Добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, ванилин, соль и пряности. Все ингредиенты вымешиваем до получения однородного теста.
3
Морковно-апельсиновые капкейки
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и наполняем их тестом на 2/3. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем капкейки 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шажкой.
4
Морковно-апельсиновые капкейки
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 10-15 минут, после чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку. Оставляем до полного остывания. Перед подачей можно полить капкейки готовой сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Оценить морковно-апельсиновые капкейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковно-апельсиновые капкейки

Шаг 1 из 4

Готовить морковно-апельсиновые капкейки легко! В миске соединяем яйца, сахар, апельсиновую цедру и сок, растительное масло. Все ингредиенты при помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
Морковно-апельсиновые капкейки

Шаг 2 из 4

Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут. После чего орехи измельчаем ножом и отправляем в тесто. Добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, ванилин, соль и пряности. Все ингредиенты вымешиваем до получения однородного теста.
Морковно-апельсиновые капкейки

Шаг 3 из 4

В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и наполняем их тестом на 2/3. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем капкейки 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шажкой.
Морковно-апельсиновые капкейки

Шаг 4 из 4

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 10-15 минут, после чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку. Оставляем до полного остывания. Перед подачей можно полить капкейки готовой сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке