Что готовим?
Окрошка

Морковно-апельсиновые капкейки

0
3489

Морковно-апельсиновые капкейки вкусные и выглядят очень аппетитно! Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 276 ккал 2319 ккал 232 ккал
Белки 6,7 гр. 56,5 гр. 5,6 гр.
Жиры 13,0 гр. 109,4 гр. 10,9 гр.
Углеводы 32,5 гр. 272,6 гр. 27,3 гр.
Вода 42,8 гр. 359,6 гр. 36,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 21,4 гр. 2,1 гр.
Морковно-апельсиновые капкейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3112.6 мкг 900 мкг 41.2 34.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.2 6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 4.6
Витамин В4 423.3 мг 500 мг 10.1 8.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.1 7.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.8 8.2
Витамин В9 152.3 мкг 400 мкг 4.5 3.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 1.9
Витамин С 97.2 мкг 90 мкг 12.9 10.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 2.4
Витамин E 7.3 мг 15 мг 5.8 4.9
Биотин 30.3 мг 50 мг 7.2 6.1
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 2.4 2.1
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 9.3 7.8
Калий 1904.6 мг 2500 мг 9.1 7.6
Кальций 447.6 мг 1000 мг 5.3 4.5
Кремний 109.8 мг 30 мг 43.6 36.6
Магний 489 мг 400 мг 14.6 12.2
Натрий 3924.6 мг 1300 мг 36 30.2
Сера 451.2 мг 500 мг 10.8 9
Фосфор 1072.6 мг 800 мг 16 13.4
Хлор 3305.5 мг 2300 мг 17.1 14.4
Алюминий 696.2 мкг 30 мкг 276.5 232.1
Железо 10.1 мг 18 мг 6.7 5.6
Йод 37.3 мкг 150 мкг 3 2.5
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 30.8 25.8
Литий 40.5 мкг 70 мкг 6.9 5.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 26.4 22.1
Медь 1156 мкг 1000 мкг 13.8 11.6
Никель 209.8 мкг 200 мкг 12.5 10.5
Рубидий 89.1 мкг 200 мкг 5.3 4.5
Селен 57.6 мкг 55 мкг 12.5 10.5
Фтор 881.6 мкг 4000 мкг 2.6 2.2
Хром 12.9 мкг 50 мкг 3.1 2.6
Цинк 6.8 мг 12 мг 6.7 5.6
Бор 698.3 мкг 1200 мкг 6.9 5.8
Ванадий 322.2 мкг 20 мкг 192 161.1
Молибден 65.3 мкг 70 мкг 11.1 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Морковно-апельсиновые капкейки
Готовить морковно-апельсиновые капкейки легко! В миске соединяем яйца, сахар, апельсиновую цедру и сок, растительное масло. Все ингредиенты при помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 2 из 4
Морковно-апельсиновые капкейки
Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терке морковь и кокосовую стружку. Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут. После чего орехи измельчаем ножом и отправляем в тесто. Добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, ванилин, соль и пряности. Все ингредиенты вымешиваем до получения однородного теста.
шаг 3 из 4
Морковно-апельсиновые капкейки
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и наполняем их тестом на 2/3. Ставим форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем капкейки 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шажкой.
шаг 4 из 4
Морковно-апельсиновые капкейки
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 10-15 минут, после чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку. Оставляем до полного остывания. Перед подачей можно полить капкейки готовой сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *