Капкейки без яиц

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить капкейки без яиц из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.

Капкейки без яиц

11999

0

2

0

Кухня

Американская

Время готовки

35 мин.

Порции

12

Калорийность

334 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

75,8 гр.

Вода

6,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 28,4 гр.

мл.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24.2 мкг

900 мкг

0.8

0.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.6

1.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

0.4

Витамин В4

83.2 мг

500 мг

4.9

1.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3.9

1.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.7

1.9

Витамин В9

43.5 мкг

400 мкг

3.2

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.6

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

6.7

1.9

Биотин

231.2 мг

50 мг

135.6

38.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

6.8

1.9

Калий

224.3 мг

2500 мг

2.6

0.7

Кальций

44.9 мг

1000 мг

1.3

0.4

Кремний

6.4 мг

30 мг

6.3

1.8

Магний

29.2 мг

400 мг

2.1

0.6

Натрий

5323.7 мг

1300 мг

120.1

34.1

Сера

114.4 мг

500 мг

6.7

1.9

Фосфор

149.2 мг

800 мг

5.5

1.6

Хлор

640.3 мг

2300 мг

8.2

2.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

4.5

1.3

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.7

0.2

Кобальт

2.9 мкг

10 мкг

8.5

2.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

13.4

3.8

Медь

198.1 мкг

1000 мкг

5.8

1.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.5

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.6 мкг

55 мкг

5.1

1.5

Фтор

95.4 мкг

4000 мкг

0.7

0.2

Хром

3.5 мкг

50 мкг

2.1

0.6

Цинк

1.2 мг

12 мг

2.9

0.8

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

1.4

0.4

Ванадий

144 мкг

20 мкг

211.1

60

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

8.8

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки без яиц
Что же нужно для приготовления капкейков без яиц? В глубокой миске соединяем теплую воду, мед, сахар и соль, растительное масло. Все перемешиваем до растворения меда.
2
Капкейки без яиц
В чистую сухую миску просеиваем стакан с горкой муки, добавляем соду и соединяем ингредиенты венчиком.
3
Капкейки без яиц
В сухую смесь добавляем жидкие ингредиенты и при помощи венчика замешиваем негустое однородное тесто без комочков. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить сухофрукты.
4
Капкейки без яиц
Формочки для выпечки капкейков смазывать нет необходимости, так как мы используем силиконовые. Заполняем их тестом на 2/3 и ставим выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить из капкейка сухой.
5
Капкейки без яиц
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
6
Капкейки без яиц
Капкейки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития.

Оценить капкейки без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки без яиц

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления капкейков без яиц? В глубокой миске соединяем теплую воду, мед, сахар и соль, растительное масло. Все перемешиваем до растворения меда.
Капкейки без яиц

Шаг 2 из 6

В чистую сухую миску просеиваем стакан с горкой муки, добавляем соду и соединяем ингредиенты венчиком.
Капкейки без яиц

Шаг 3 из 6

В сухую смесь добавляем жидкие ингредиенты и при помощи венчика замешиваем негустое однородное тесто без комочков. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить сухофрукты.
Капкейки без яиц

Шаг 4 из 6

Формочки для выпечки капкейков смазывать нет необходимости, так как мы используем силиконовые. Заполняем их тестом на 2/3 и ставим выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить из капкейка сухой.
Капкейки без яиц

Шаг 5 из 6

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
Капкейки без яиц

Шаг 6 из 6

Капкейки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития.

Сообщить об ошибке