Что готовим?
Окрошка

Капкейки без яиц

0
11706

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить капкейки без яиц из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 12
Калорийность 334 ккал 1139 ккал 95 ккал
Белки 5,0 гр. 17,0 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,8 гр. 2,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы 75,8 гр. 258,4 гр. 21,5 гр.
Вода 6,9 гр. 23,4 гр. 2,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 5,6 гр. 0,5 гр.
Капкейки без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.2 мкг 900 мкг 0.8 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.6 1.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 0.4
Витамин В4 83.2 мг 500 мг 4.9 1.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.9 1.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.7 1.9
Витамин В9 43.5 мкг 400 мкг 3.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.6 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 6.7 1.9
Биотин 231.2 мг 50 мг 135.6 38.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 6.8 1.9
Калий 224.3 мг 2500 мг 2.6 0.7
Кальций 44.9 мг 1000 мг 1.3 0.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 6.3 1.8
Магний 29.2 мг 400 мг 2.1 0.6
Натрий 5323.7 мг 1300 мг 120.1 34.1
Сера 114.4 мг 500 мг 6.7 1.9
Фосфор 149.2 мг 800 мг 5.5 1.6
Хлор 640.3 мг 2300 мг 8.2 2.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 4.5 1.3
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.7 0.2
Кобальт 2.9 мкг 10 мкг 8.5 2.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 13.4 3.8
Медь 198.1 мкг 1000 мкг 5.8 1.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.5 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 5.1 1.5
Фтор 95.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.2
Хром 3.5 мкг 50 мкг 2.1 0.6
Цинк 1.2 мг 12 мг 2.9 0.8
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.4 0.4
Ванадий 144 мкг 20 мкг 211.1 60
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 8.8 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капкейки без яиц
Что же нужно для приготовления капкейков без яиц? В глубокой миске соединяем теплую воду, мед, сахар и соль, растительное масло. Все перемешиваем до растворения меда.
шаг 2 из 6
Капкейки без яиц
В чистую сухую миску просеиваем стакан с горкой муки, добавляем соду и соединяем ингредиенты венчиком.
шаг 3 из 6
Капкейки без яиц
В сухую смесь добавляем жидкие ингредиенты и при помощи венчика замешиваем негустое однородное тесто без комочков. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить сухофрукты.
шаг 4 из 6
Капкейки без яиц
Формочки для выпечки капкейков смазывать нет необходимости, так как мы используем силиконовые. Заполняем их тестом на 2/3 и ставим выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить из капкейка сухой.
шаг 5 из 6
Капкейки без яиц
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
шаг 6 из 6
Капкейки без яиц
Капкейки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *