Что готовим?
Окрошка

ПП банановые капкейки

0
20846

Для приготовления ПП банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 286 ккал 1917 ккал 240 ккал
Белки 4,8 гр. 32,3 гр. 4,0 гр.
Жиры 8,5 гр. 56,9 гр. 7,1 гр.
Углеводы 45,6 гр. 305,8 гр. 38,2 гр.
Вода 35,5 гр. 237,8 гр. 29,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 9,1 гр. 1,1 гр.
ПП банановые капкейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 371.5 мкг 900 мкг 6.2 5.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.1 6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.8 5.7
Витамин В4 307.5 мг 500 мг 9.2 7.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 12.5 10.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 17.7 14.9
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 1.4 1.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 2.4
Витамин С 19.8 мкг 90 мкг 3.3 2.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 3
Витамин E 7.4 мг 15 мг 7.3 6.1
Биотин 371 мг 50 мг 110.6 92.8
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 3.1 2.6
Витамин РР 12 мг 20 мг 8.9 7.5
Калий 1953.2 мг 2500 мг 11.6 9.8
Кальций 534.5 мг 1000 мг 8 6.7
Кремний 130.9 мг 30 мг 65.1 54.5
Магний 177.6 мг 400 мг 6.6 5.6
Натрий 218.7 мг 1300 мг 2.5 2.1
Сера 361.9 мг 500 мг 10.8 9
Фосфор 1190.5 мг 800 мг 22.2 18.6
Хлор 268.6 мг 2300 мг 1.7 1.5
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 15.8 13.2
Железо 6.3 мг 18 мг 5.2 4.4
Йод 23.9 мкг 150 мкг 2.4 2
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 17.2 14.4
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.2 1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 26.3 22.1
Медь 603.9 мкг 1000 мкг 9 7.5
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 8 6.7
Селен 73.2 мкг 55 мкг 19.9 16.6
Фтор 154.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.4 1.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.5 3.8
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 7.9 6.6
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.7 2.2
Молибден 11.2 мкг 70 мкг 2.4 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП банановые капкейки
Приступим к готовке ПП банановых капкейков. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и при помощи венчика взбиваем их до образования легкой пены.
шаг 2 из 8
ПП банановые капкейки
Затем добавляем мед и взбиваем еще раз в течение 2-3 минут.
шаг 3 из 8
ПП банановые капкейки
После чего в яичную массу вводим оливковое масло и при помощи венчика хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 8
ПП банановые капкейки
В яичную смесь добавляем бананы, разминаем их вилкой. Если хотите, чтобы в тесто было однородным и не чувствовалась структура бананов – измельчите их при помощи блендера в пюре.
шаг 5 из 8
ПП банановые капкейки
Затем в тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Если у вас нет рисовой муки – можете использовать любую безглютеновую.
шаг 6 из 8
ПП банановые капкейки
При помощи венчика замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.
шаг 7 из 8
ПП банановые капкейки
Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, наполняя форму на 2/3, так как в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
шаг 8 из 8
ПП банановые капкейки
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даем капкейкам остыть до комнатной температуры, после чего подаем их на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *