ПП банановые капкейки

Для приготовления ПП банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.

ПП банановые капкейки

21279

0

3

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

286 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

45,6 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 83,8 гр.

шт.
ст.л.
щепотка
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

371.5 мкг

900 мкг

6.2

5.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.1

6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

6.8

5.7

Витамин В4

307.5 мг

500 мг

9.2

7.7

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

12.5

10.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

17.7

14.9

Витамин В9

38.7 мкг

400 мкг

1.4

1.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.8

2.4

Витамин С

19.8 мкг

90 мкг

3.3

2.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.6

3

Витамин E

7.4 мг

15 мг

7.3

6.1

Биотин

371 мг

50 мг

110.6

92.8

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

3.1

2.6

Витамин РР

12 мг

20 мг

8.9

7.5

Калий

1953.2 мг

2500 мг

11.6

9.8

Кальций

534.5 мг

1000 мг

8

6.7

Кремний

130.9 мг

30 мг

65.1

54.5

Магний

177.6 мг

400 мг

6.6

5.6

Натрий

218.7 мг

1300 мг

2.5

2.1

Сера

361.9 мг

500 мг

10.8

9

Фосфор

1190.5 мг

800 мг

22.2

18.6

Хлор

268.6 мг

2300 мг

1.7

1.5

Алюминий

31.8 мкг

30 мкг

15.8

13.2

Железо

6.3 мг

18 мг

5.2

4.4

Йод

23.9 мкг

150 мкг

2.4

2

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

17.2

14.4

Литий

5.6 мкг

70 мкг

1.2

1

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

26.3

22.1

Медь

603.9 мкг

1000 мкг

9

7.5

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.5

0.4

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

8

6.7

Селен

73.2 мкг

55 мкг

19.9

16.6

Фтор

154.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

4.7 мкг

50 мкг

1.4

1.2

Цинк

3.6 мг

12 мг

4.5

3.8

Бор

632.4 мкг

1200 мкг

7.9

6.6

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

2.7

2.2

Молибден

11.2 мкг

70 мкг

2.4

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП банановые капкейки
Приступим к готовке ПП банановых капкейков. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и при помощи венчика взбиваем их до образования легкой пены.
2
ПП банановые капкейки
Затем добавляем мед и взбиваем еще раз в течение 2-3 минут.
3
ПП банановые капкейки
После чего в яичную массу вводим оливковое масло и при помощи венчика хорошо перемешиваем.
4
ПП банановые капкейки
В яичную смесь добавляем бананы, разминаем их вилкой. Если хотите, чтобы в тесто было однородным и не чувствовалась структура бананов – измельчите их при помощи блендера в пюре.
5
ПП банановые капкейки
Затем в тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Если у вас нет рисовой муки – можете использовать любую безглютеновую.
6
ПП банановые капкейки
При помощи венчика замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.
7
ПП банановые капкейки
Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, наполняя форму на 2/3, так как в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
8
ПП банановые капкейки
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даем капкейкам остыть до комнатной температуры, после чего подаем их на стол. Приятного аппетита!

Оценить пП банановые капкейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП банановые капкейки

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке ПП банановых капкейков. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и при помощи венчика взбиваем их до образования легкой пены.
ПП банановые капкейки

Шаг 2 из 8

Затем добавляем мед и взбиваем еще раз в течение 2-3 минут.
ПП банановые капкейки

Шаг 3 из 8

После чего в яичную массу вводим оливковое масло и при помощи венчика хорошо перемешиваем.
ПП банановые капкейки

Шаг 4 из 8

В яичную смесь добавляем бананы, разминаем их вилкой. Если хотите, чтобы в тесто было однородным и не чувствовалась структура бананов – измельчите их при помощи блендера в пюре.
ПП банановые капкейки

Шаг 5 из 8

Затем в тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Если у вас нет рисовой муки – можете использовать любую безглютеновую.
ПП банановые капкейки

Шаг 6 из 8

При помощи венчика замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.
ПП банановые капкейки

Шаг 7 из 8

Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, наполняя форму на 2/3, так как в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
ПП банановые капкейки

Шаг 8 из 8

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даем капкейкам остыть до комнатной температуры, после чего подаем их на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке