Капкейки красный бархат в домашних условиях

Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат в домашних условиях будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.

Капкейки красный бархат в домашних условиях

4047

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

70 мин.

Порции

10

Калорийность

303 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

31,7 гр.

Вода

15,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 130,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

824.5 мкг

900 мкг

7

9.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.4

4.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.2

10.7

Витамин В4

498.1 мг

500 мг

7.7

10

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.2

6.8

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.9

7.7

Витамин В9

288.1 мкг

400 мкг

5.5

7.2

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

18.9

24.6

Витамин С

1.6 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.4

3.2

Витамин E

5 мг

15 мг

2.6

3.3

Биотин

57.2 мг

50 мг

8.8

11.4

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

11.9

15.4

Калий

1836.6 мг

2500 мг

5.7

7.3

Кальций

1003 мг

1000 мг

7.7

10

Кремний

8 мг

30 мг

2.1

2.7

Магний

342.3 мг

400 мг

6.6

8.6

Натрий

1973.4 мг

1300 мг

11.7

15.2

Сера

1311.1 мг

500 мг

20.2

26.2

Фосфор

1799.3 мг

800 мг

17.3

22.5

Хлор

804.2 мг

2300 мг

2.7

3.5

Алюминий

60.5 мкг

30 мкг

15.5

20.2

Железо

15.5 мг

18 мг

6.6

8.6

Йод

24.9 мкг

150 мкг

1.3

1.7

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

14.7

19.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

11.8

15.3

Медь

2400 мкг

1000 мкг

18.5

24

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

179.4 мкг

55 мкг

25.1

32.6

Фтор

352.9 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

9 мкг

50 мкг

1.4

1.8

Цинк

7.2 мг

12 мг

4.6

6

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.5

0.6

Ванадий

180 мкг

20 мкг

69.2

90

Молибден

95.3 мкг

70 мкг

10.5

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Как приготовить капкейки красный бархат в домашних условиях? Сливочное масло вынимаем из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и взбиваем миксером на высокой скорости добела.
2
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Затем в тесто вводим яйцо, взбиваем около 1-2 минут, после чего добавляем краситель. Взбиваем массу до однородной консистенции. Если вы используете порошковый краситель – его необходимо растворить в кефире или пахте.
3
Капкейки красный бархат в домашних условиях
В тесто в несколько этапов поочередно вводим часть просеянной муки с разрыхлителем, содой и солью, какао и часть пахты.
4
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Перемешиваем тесто на пониженной скорости миксера до получения однородной гладкой густой массы.
5
Капкейки красный бархат в домашних условиях
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и наполняем их тестом на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 17-20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой или шпажкой, после прокола капкейка они должны выходить сухими. Вынимаем капкейки их духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, затем вынимаем капкейки из формы на решетку и оставляем до полного остывания.
6
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Сливки для крема охлаждаем в холодильнике минимум 2-3 часа. Наливаем сливки в небольшую емкость и взбиваем на высокой скорости миксера 5-10 минут, чтобы они достигли густой консистенции.
7
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Во взбитые сливки по столовой ложке вводим творожный сыр, каждый раз взбивая около минуты. В конце в крем добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
8
Капкейки красный бархат в домашних условиях
Сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на остывшие капкейки. Выкладываем их на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить капкейки красный бархат в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Как приготовить капкейки красный бархат в домашних условиях? Сливочное масло вынимаем из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и взбиваем миксером на высокой скорости добела.
Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Затем в тесто вводим яйцо, взбиваем около 1-2 минут, после чего добавляем краситель. Взбиваем массу до однородной консистенции. Если вы используете порошковый краситель – его необходимо растворить в кефире или пахте.
Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 3 из 8

В тесто в несколько этапов поочередно вводим часть просеянной муки с разрыхлителем, содой и солью, какао и часть пахты.
Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Перемешиваем тесто на пониженной скорости миксера до получения однородной гладкой густой массы.
Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 5 из 8

В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и наполняем их тестом на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 17-20 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой или шпажкой, после прокола капкейка они должны выходить сухими. Вынимаем капкейки их духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, затем вынимаем капкейки из формы на решетку и оставляем до полного остывания.
Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Сливки для крема охлаждаем в холодильнике минимум 2-3 часа. Наливаем сливки в небольшую емкость и взбиваем на высокой скорости миксера 5-10 минут, чтобы они достигли густой консистенции.
Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Во взбитые сливки по столовой ложке вводим творожный сыр, каждый раз взбивая около минуты. В конце в крем добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Капкейки красный бархат в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем на остывшие капкейки. Выкладываем их на блюдо и подаем на стол.

Сообщить об ошибке