Ванильно-шоколадные капкейки

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильно-шоколадных капкейков. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!

Ванильно-шоколадные капкейки

5591

0

24

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

413 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

69,6 гр.

Вода

9,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 120,7 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
мл.
щепотки
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
ст.л.
гр.
щепотка
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1291 мкг

900 мкг

9.9

12

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2

2.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.8

3.4

Витамин В4

242.6 мг

500 мг

3.3

4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.7

3.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.9

2.2

Витамин В9

76.2 мкг

400 мкг

1.3

1.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

0.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

3.1

3.7

Витамин E

6 мг

15 мг

2.7

3.3

Биотин

15.2 мг

50 мг

2.1

2.5

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

3.9

4.7

Калий

1400.4 мг

2500 мг

3.9

4.7

Кальций

372.2 мг

1000 мг

2.6

3.1

Кремний

8 мг

30 мг

1.8

2.2

Магний

217.6 мг

400 мг

3.8

4.5

Натрий

1949.7 мг

1300 мг

10.4

12.5

Сера

294.1 мг

500 мг

4.1

4.9

Фосфор

853.5 мг

800 мг

7.4

8.9

Хлор

1631.1 мг

2300 мг

4.9

5.9

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

17.2 мг

18 мг

6.6

7.9

Йод

14.2 мкг

150 мкг

0.7

0.8

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

6.3

7.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

10.5

12.7

Медь

2088.4 мкг

1000 мкг

14.4

17.4

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

3.6

4.4

Фтор

177.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

0.9

1.1

Цинк

5.3 мг

12 мг

3

3.7

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.4

0.5

Ванадий

180 мкг

20 мкг

62.1

75

Молибден

53.6 мкг

70 мкг

5.3

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ванильно-шоколадные капкейки
Что же нужно для приготовления ванильно-шоколадные капкейки? В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
2
Ванильно-шоколадные капкейки
В чистую сухую миску разбиваем яйцо, добавляем растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и сахар. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до образования легкой пены.
3
Ванильно-шоколадные капкейки
Затем в яичную смесь добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем венчиком в течение 2-3 минут.
4
Ванильно-шоколадные капкейки
Соединяем жидкое тесто и сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции теста без комочков.
5
Ванильно-шоколадные капкейки
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. Затем достаем их из формы и выкладываем на решетку.
6
Ванильно-шоколадные капкейки
В это время займемся приготовлением шоколадной начинки. В глубокую миску выкладываем маршмеллоу, добавляем чайную ложку горячей воды и ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы зефир немного подтаял. Вынимаем его из микроволновой печи, добавляем ванилин, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и какао. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Выкладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой.
7
Ванильно-шоколадные капкейки
В центре каждого капкейка делаем небольшое отверстие и наполняем его начинкой.
8
Ванильно-шоколадные капкейки
Далее приготовим ванильный крем. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты до состояния пышной белой массы. Не переставая взбивать, в крем тонкой струйкой вводим охлажденные сливки, взбиваем в течение 3-4 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки кремовой шапочкой.
9
Ванильно-шоколадные капкейки
Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить ванильно-шоколадные капкейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления ванильно-шоколадные капкейки? В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 2 из 9

В чистую сухую миску разбиваем яйцо, добавляем растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и сахар. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до образования легкой пены.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 3 из 9

Затем в яичную смесь добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем венчиком в течение 2-3 минут.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 4 из 9

Соединяем жидкое тесто и сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции теста без комочков.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 5 из 9

В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. Затем достаем их из формы и выкладываем на решетку.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 6 из 9

В это время займемся приготовлением шоколадной начинки. В глубокую миску выкладываем маршмеллоу, добавляем чайную ложку горячей воды и ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы зефир немного подтаял. Вынимаем его из микроволновой печи, добавляем ванилин, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и какао. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Выкладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 7 из 9

В центре каждого капкейка делаем небольшое отверстие и наполняем его начинкой.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 8 из 9

Далее приготовим ванильный крем. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты до состояния пышной белой массы. Не переставая взбивать, в крем тонкой струйкой вводим охлажденные сливки, взбиваем в течение 3-4 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки кремовой шапочкой.
Ванильно-шоколадные капкейки

Шаг 9 из 9

Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке