Суп с фрикадельками для малышей до года
Ванильно-шоколадные капкейки
Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильно-шоколадных капкейков. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!
Кухня
Американская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
12
Калорийность
413 ккал
5989 ккал
499 ккал
Белки
3,0 гр.
43,9 гр.
3,7 гр.
Жиры
13,5 гр.
196,0 гр.
16,3 гр.
Углеводы
69,6 гр.
1007,6 гр.
84,0 гр.
Вода
9,7 гр.
140,1 гр.
11,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
21,2 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1291 мкг | 900 мкг | 9.9 | 12 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 3.4 |
Витамин В4 | 242.6 мг | 500 мг | 3.3 | 4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.7 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.9 | 2.2 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.7 | 0.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 3.7 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.7 | 3.3 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 2.1 | 2.5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 3.9 | 4.7 |
Калий | 1400.4 мг | 2500 мг | 3.9 | 4.7 |
Кальций | 372.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.1 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.8 | 2.2 |
Магний | 217.6 мг | 400 мг | 3.8 | 4.5 |
Натрий | 1949.7 мг | 1300 мг | 10.4 | 12.5 |
Сера | 294.1 мг | 500 мг | 4.1 | 4.9 |
Фосфор | 853.5 мг | 800 мг | 7.4 | 8.9 |
Хлор | 1631.1 мг | 2300 мг | 4.9 | 5.9 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 6.6 | 7.9 |
Йод | 14.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.8 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 6.3 | 7.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10.5 | 12.7 |
Медь | 2088.4 мкг | 1000 мкг | 14.4 | 17.4 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 4.4 |
Фтор | 177.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.1 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 3 | 3.7 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 62.1 | 75 |
Молибден | 53.6 мкг | 70 мкг | 5.3 | 6.4 |
Процесс приготовления
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. Затем достаем их из формы и выкладываем на решетку.
В это время займемся приготовлением шоколадной начинки. В глубокую миску выкладываем маршмеллоу, добавляем чайную ложку горячей воды и ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы зефир немного подтаял. Вынимаем его из микроволновой печи, добавляем ванилин, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и какао. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Выкладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой.
Далее приготовим ванильный крем. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты до состояния пышной белой массы. Не переставая взбивать, в крем тонкой струйкой вводим охлажденные сливки, взбиваем в течение 3-4 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки кремовой шапочкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам