Классический майонез в домашних условиях
Классический майонез - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине. Так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты.Важно помнить, что домашний майонез получается без красителей, стабилизаторов, но калорийный.Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий.Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной.Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится ваш майонез.Если взбиваете блендером, то важно правильное погружение блендера.Яйцо обязательно взбивать с горчицей, так как она стабилизирует и удерживает эмульсию. Что касается самой горчицы, то используйте столовую, без каких-либо зёрен.
Ингредиенты: яйцо, соль, сахар-песок, горчица, масло растительное, лимонный сок