Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях готовится максимально просто и быстро. Домашний соус идеально подходит для приготовления закусок и салатов, для дополнения пельменей или макаронных изделий. Майонез получается нежным и максимально аппетитным.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

767

0

34

0

Время готовки

15 мин.

Порции

10

Калорийность

186 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 8,5 гр.

шт.
ч.л.
мл.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94.7 мкг

900 мкг

12.3

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

7

0.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

32.2

2.7

Витамин В4

158.5 мг

500 мг

37.2

3.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

25.9

2.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

6.2

0.5

Витамин В9

40.3 мкг

400 мкг

11.8

1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

37.1

3.2

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.5

0

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

9.9

0.8

Витамин E

1.2 мг

15 мг

9.6

0.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

5.5

0.5

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

1

0.1

Калий

140.1 мг

2500 мг

6.6

0.6

Кальций

77.9 мг

1000 мг

9.1

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

22.2 мг

400 мг

6.5

0.6

Натрий

2084.4 мг

1300 мг

188.1

16

Сера

90.7 мг

500 мг

21.3

1.8

Фосфор

155.3 мг

800 мг

22.8

1.9

Хлор

2984.5 мг

2300 мг

152.2

13

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

21.2

1.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

8.8

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

26.4

2.2

Медь

94 мкг

1000 мкг

11

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.4 мкг

55 мкг

41.3

3.5

Фтор

1.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1 мг

12 мг

9.3

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

9.2

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Перепелиные яйца промываем и вытираем. Разбиваем в миску.
2
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Переливаем в кухонный комбайн. Солим и перчим. Добавляем сахарный песок и горчицу.
3
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Размешиваем компоненты полминуты.
4
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Вливаем чайную ложку растительного масла. Размешиваем 10 секунд.
5
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Подливаем 2 чайных ложки растительного масла и взбалтываем 10 секунд.
6
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
С каждым разом увеличиваем количество растительного масла и взбиваем по 10-15 секунд.
7
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Майонез будет постепенно густеть и приобретать светлый оттенок.
8
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
В завершении вводим сок лимона и объединяем компоненты.
9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Соус используем по назначению. Приятного аппетита!

Оценить майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Перепелиные яйца промываем и вытираем. Разбиваем в миску.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Переливаем в кухонный комбайн. Солим и перчим. Добавляем сахарный песок и горчицу.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Размешиваем компоненты полминуты.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Вливаем чайную ложку растительного масла. Размешиваем 10 секунд.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Подливаем 2 чайных ложки растительного масла и взбалтываем 10 секунд.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 6 из 9

С каждым разом увеличиваем количество растительного масла и взбиваем по 10-15 секунд.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Майонез будет постепенно густеть и приобретать светлый оттенок.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 8 из 9

В завершении вводим сок лимона и объединяем компоненты.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Соус используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке