Что готовим?
Окрошка

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

0
586

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях готовится максимально просто и быстро. Домашний соус идеально подходит для приготовления закусок и салатов, для дополнения пельменей или макаронных изделий. Майонез получается нежным и максимально аппетитным.

Время готовки 15 мин.
Порции 10
Калорийность 186 ккал 159 ккал 16 ккал
Белки 10,2 гр. 8,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 14,3 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
Вода 57,3 гр. 48,9 гр. 4,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 0,9 гр. 0,1 гр.
(258 рец.)
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94.7 мкг 900 мкг 12.3 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 7 0.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 32.2 2.7
Витамин В4 158.5 мг 500 мг 37.2 3.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 25.9 2.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 6.2 0.5
Витамин В9 40.3 мкг 400 мкг 11.8 1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 37.1 3.2
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.5 0
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 9.9 0.8
Витамин E 1.2 мг 15 мг 9.6 0.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.7 мкг 120 мкг 5.5 0.5
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 1 0.1
Калий 140.1 мг 2500 мг 6.6 0.6
Кальций 77.9 мг 1000 мг 9.1 0.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 22.2 мг 400 мг 6.5 0.6
Натрий 2084.4 мг 1300 мг 188.1 16
Сера 90.7 мг 500 мг 21.3 1.8
Фосфор 155.3 мг 800 мг 22.8 1.9
Хлор 2984.5 мг 2300 мг 152.2 13
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.3 мг 18 мг 21.2 1.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 8.8 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 26.4 2.2
Медь 94 мкг 1000 мкг 11 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.4 мкг 55 мкг 41.3 3.5
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1 мг 12 мг 9.3 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 9.2 0.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Перепелиные яйца промываем и вытираем. Разбиваем в миску.
шаг 2 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Переливаем в кухонный комбайн. Солим и перчим. Добавляем сахарный песок и горчицу.
шаг 3 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Размешиваем компоненты полминуты.
шаг 4 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Вливаем чайную ложку растительного масла. Размешиваем 10 секунд.
шаг 5 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Подливаем 2 чайных ложки растительного масла и взбалтываем 10 секунд.
шаг 6 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
С каждым разом увеличиваем количество растительного масла и взбиваем по 10-15 секунд.
шаг 7 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Майонез будет постепенно густеть и приобретать светлый оттенок.
шаг 8 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
В завершении вводим сок лимона и объединяем компоненты.
шаг 9 из 9
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Соус используем по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *