Что готовим?
Окрошка

Майонез провансаль в домашних условиях

0
741

Майонез провансаль в домашних условиях – это ваш идеальный соус, приготовив который лишь однажды, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать майонез в супермаркете. Продукт готовится на основе растительного масла и всегда получается невообразимо густым и вкусным.

Кухня Французская
Время готовки 5 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 91 ккал 23 ккал
Белки 8,9 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 14,5 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Углеводы 4,2 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Вода 64,8 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
(251 рец.)
Майонез провансаль в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.5 мкг 900 мкг 18.1 2.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 8.4 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 9.3 1.1
Витамин В4 160 мг 500 мг 68.1 8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 34 4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 10.4 1.2
Витамин В9 4.6 мкг 400 мкг 2.4 0.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 25.5 3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 16.7 2
Биотин 11.2 мг 50 мг 47.7 5.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.5 0.1
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 9.4 1.1
Калий 48.8 мг 2500 мг 4.2 0.5
Кальций 41.4 мг 1000 мг 8.8 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 15.2 мг 400 мг 8.1 0.9
Натрий 523.7 мг 1300 мг 85.7 10.1
Сера 1.8 мг 500 мг 0.8 0.1
Фосфор 100.7 мг 800 мг 26.8 3.1
Хлор 596.9 мг 2300 мг 55.2 6.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.7 мг 18 мг 20 2.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.8 мкг 10 мкг 101.1 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 2.3 0.3
Медь 19 мкг 1000 мкг 4 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.3 мкг 55 мкг 43.6 5.1
Фтор 0 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.4 мкг 50 мкг 6 0.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 8.3 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.5 мкг 70 мкг 10.6 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Майонез провансаль в домашних условиях
В чашу с высокими бортиками выкладываем желток, солим и активно растираем вилкой не менее 60 секунд.
шаг 2 из 6
Майонез провансаль в домашних условиях
В однородную смесь добавляем по половине столовой ложки масла и тщательно перемешиваем. Таким образом, вводим все растительное масло.
шаг 3 из 6
Майонез провансаль в домашних условиях
После каждый порции, соус становится все гуще и плотнее – так и должно быть.
шаг 4 из 6
Майонез провансаль в домашних условиях
В момент, когда желток будет смешан с половиной масла, дополняем состав уксусом и горчицей.
шаг 5 из 6
Майонез провансаль в домашних условиях
Готовый майонез перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильной камере не более трех суток.
шаг 6 из 6
Майонез провансаль в домашних условиях
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *