Майонез провансаль в домашних условиях

Майонез провансаль в домашних условиях – это ваш идеальный соус, приготовив который лишь однажды, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать майонез в супермаркете. Продукт готовится на основе растительного масла и всегда получается невообразимо густым и вкусным.

Майонез провансаль в домашних условиях

1188

0

18

0

Кухня

Французская

Время готовки

5 мин.

Порции

4

Калорийность

194 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

64,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 11,8 гр.

мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.5 мкг

900 мкг

18.1

2.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

8.4

1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

9.3

1.1

Витамин В4

160 мг

500 мг

68.1

8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

34

4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

10.4

1.2

Витамин В9

4.6 мкг

400 мкг

2.4

0.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

25.5

3

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

16.7

2

Биотин

11.2 мг

50 мг

47.7

5.6

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.5

0.1

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

9.4

1.1

Калий

48.8 мг

2500 мг

4.2

0.5

Кальций

41.4 мг

1000 мг

8.8

1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

15.2 мг

400 мг

8.1

0.9

Натрий

523.7 мг

1300 мг

85.7

10.1

Сера

1.8 мг

500 мг

0.8

0.1

Фосфор

100.7 мг

800 мг

26.8

3.1

Хлор

596.9 мг

2300 мг

55.2

6.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.7 мг

18 мг

20

2.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.8 мкг

10 мкг

101.1

11.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

2.3

0.3

Медь

19 мкг

1000 мкг

4

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

11.3 мкг

55 мкг

43.6

5.1

Фтор

0 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.4 мкг

50 мкг

6

0.7

Цинк

0.5 мг

12 мг

8.3

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.5 мкг

70 мкг

10.6

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонез провансаль в домашних условиях
В чашу с высокими бортиками выкладываем желток, солим и активно растираем вилкой не менее 60 секунд.
2
Майонез провансаль в домашних условиях
В однородную смесь добавляем по половине столовой ложки масла и тщательно перемешиваем. Таким образом, вводим все растительное масло.
3
Майонез провансаль в домашних условиях
После каждый порции, соус становится все гуще и плотнее – так и должно быть.
4
Майонез провансаль в домашних условиях
В момент, когда желток будет смешан с половиной масла, дополняем состав уксусом и горчицей.
5
Майонез провансаль в домашних условиях
Готовый майонез перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильной камере не более трех суток.
6
Майонез провансаль в домашних условиях
Приятного аппетита!

Оценить майонез провансаль в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 1 из 6

В чашу с высокими бортиками выкладываем желток, солим и активно растираем вилкой не менее 60 секунд.
Майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 2 из 6

В однородную смесь добавляем по половине столовой ложки масла и тщательно перемешиваем. Таким образом, вводим все растительное масло.
Майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 3 из 6

После каждый порции, соус становится все гуще и плотнее – так и должно быть.
Майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 4 из 6

В момент, когда желток будет смешан с половиной масла, дополняем состав уксусом и горчицей.
Майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Готовый майонез перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильной камере не более трех суток.
Майонез провансаль в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке