Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Майонез без яиц и молока в домашних условиях – это великолепный соус для любых блюд и закусок. Этот рецепт постного майонеза, который легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. К тому же уксус всегда можно заменить натуральным лимонным соком.

Майонез без яиц и молока в домашних условиях

1767

0

49

1

Кухня

Французская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

402 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

30,4 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

31,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 271,0 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18.4 мкг

900 мкг

0.8

2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

11.2

30.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

8.6

23.4

Витамин В4

45.1 мг

500 мг

3.3

9

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.7

7.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

11.1

30.2

Витамин В9

35 мкг

400 мкг

3.2

8.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.3 мкг

90 мкг

10

27

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

91.5

247.9

Биотин

1.6 мг

50 мг

1.2

3.2

Витамин К

12 мкг

120 мкг

3.7

10

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

5

13.4

Калий

615.9 мг

2500 мг

9.1

24.6

Кальций

184.6 мг

1000 мг

6.8

18.5

Кремний

4.4 мг

30 мг

5.4

14.7

Магний

185.8 мг

400 мг

17.1

46.4

Натрий

4263 мг

1300 мг

121

327.9

Сера

80 мг

500 мг

5.9

16

Фосфор

155 мг

800 мг

7.1

19.4

Хлор

5988 мг

2300 мг

96.1

260.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

32.9

89.2

Железо

7.2 мг

18 мг

14.7

40

Йод

1.3 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

12.5

33.8

Литий

6.2 мкг

70 мкг

3.3

8.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

9.3

25.3

Медь

251.1 мкг

1000 мкг

9.3

25.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.6

1.5

Селен

5.1 мкг

55 мкг

3.4

9.2

Фтор

24.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

1.9 мкг

50 мкг

1.4

3.8

Цинк

0.7 мг

12 мг

2.1

5.8

Бор

134.6 мкг

1200 мкг

4.1

11.2

Ванадий

74.4 мкг

20 мкг

137.3

372

Молибден

21.6 мкг

70 мкг

11.4

30.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Из указанного количества ингредиентов получится порция майонеза массой 400-450 миллилитров.
2
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
В кастрюлю просейте муку через мелкое ситечко.
3
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Влейте в емкость 100-150 миллилитров холодной воды. Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса без комков. После этого влейте оставшуюся воду.
4
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и продолжайте варить 30-60 секунд, помешивая лопаткой. Масса после этого станет густой, остудите ее до комнатной температуры. Консистенция майонеза напрямую зависит от времени варки, если хотите получить более жидкую консистенцию варите 20-30 секунд.
5
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Лимон хорошо помойте горячей водой и выдавите из него сок, понадобится примерно 0,5-1 столовая ложка. В чашу блендера выложите 0,5-1 столовую ложку горчицы, влейте растительное масло и лимонный сок, всыпьте соль и сахар.
6
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Смешивайте продукты на высокой скорости в течение 30-60 секунд.
7
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Далее частями по 1-2 столовые ложки добавляйте мучную массу. Каждый раз взбивайте смесь несколько секунд. Придайте соусу желаемую консистенцию.
8
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Попробуйте соус и по вкусу добавьте еще немного горчицы, лимонного сока или соли.
9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Постный домашний майонез без молока и яиц готов. Храните его в холодильнике в течение 1-4 дней. Приятного аппетита!

Оценить майонез без яиц и молока в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Из указанного количества ингредиентов получится порция майонеза массой 400-450 миллилитров.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 2 из 9

В кастрюлю просейте муку через мелкое ситечко.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Влейте в емкость 100-150 миллилитров холодной воды. Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса без комков. После этого влейте оставшуюся воду.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и продолжайте варить 30-60 секунд, помешивая лопаткой. Масса после этого станет густой, остудите ее до комнатной температуры. Консистенция майонеза напрямую зависит от времени варки, если хотите получить более жидкую консистенцию варите 20-30 секунд.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Лимон хорошо помойте горячей водой и выдавите из него сок, понадобится примерно 0,5-1 столовая ложка. В чашу блендера выложите 0,5-1 столовую ложку горчицы, влейте растительное масло и лимонный сок, всыпьте соль и сахар.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Смешивайте продукты на высокой скорости в течение 30-60 секунд.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Далее частями по 1-2 столовые ложки добавляйте мучную массу. Каждый раз взбивайте смесь несколько секунд. Придайте соусу желаемую консистенцию.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Попробуйте соус и по вкусу добавьте еще немного горчицы, лимонного сока или соли.
Майонез без яиц и молока в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Постный домашний майонез без молока и яиц готов. Храните его в холодильнике в течение 1-4 дней. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке