Что готовим?
Окрошка

Майонез без яиц и молока в домашних условиях

0
939

Майонез без яиц и молока в домашних условиях – это великолепный соус для любых блюд и закусок. Этот рецепт постного майонеза, который легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. К тому же уксус всегда можно заменить натуральным лимонным соком.

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 402 ккал 1090 ккал 1090 ккал
Белки 4,3 гр. 11,8 гр. 11,8 гр.
Жиры 30,4 гр. 82,5 гр. 82,5 гр.
Углеводы 26,1 гр. 70,7 гр. 70,7 гр.
Вода 31,1 гр. 84,2 гр. 84,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
(310 рец.)
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.4 мкг 900 мкг 0.8 2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 11.2 30.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 8.6 23.4
Витамин В4 45.1 мг 500 мг 3.3 9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.7 7.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 11.1 30.2
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 3.2 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 10 27
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 91.5 247.9
Биотин 1.6 мг 50 мг 1.2 3.2
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.7 10
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 5 13.4
Калий 615.9 мг 2500 мг 9.1 24.6
Кальций 184.6 мг 1000 мг 6.8 18.5
Кремний 4.4 мг 30 мг 5.4 14.7
Магний 185.8 мг 400 мг 17.1 46.4
Натрий 4263 мг 1300 мг 121 327.9
Сера 80 мг 500 мг 5.9 16
Фосфор 155 мг 800 мг 7.1 19.4
Хлор 5988 мг 2300 мг 96.1 260.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 32.9 89.2
Железо 7.2 мг 18 мг 14.7 40
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 12.5 33.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 3.3 8.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 9.3 25.3
Медь 251.1 мкг 1000 мкг 9.3 25.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Селен 5.1 мкг 55 мкг 3.4 9.2
Фтор 24.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 1.9 мкг 50 мкг 1.4 3.8
Цинк 0.7 мг 12 мг 2.1 5.8
Бор 134.6 мкг 1200 мкг 4.1 11.2
Ванадий 74.4 мкг 20 мкг 137.3 372
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 11.4 30.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Из указанного количества ингредиентов получится порция майонеза массой 400-450 миллилитров.
шаг 2 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
В кастрюлю просейте муку через мелкое ситечко.
шаг 3 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Влейте в емкость 100-150 миллилитров холодной воды. Ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса без комков. После этого влейте оставшуюся воду.
шаг 4 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и продолжайте варить 30-60 секунд, помешивая лопаткой. Масса после этого станет густой, остудите ее до комнатной температуры. Консистенция майонеза напрямую зависит от времени варки, если хотите получить более жидкую консистенцию варите 20-30 секунд.
шаг 5 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Лимон хорошо помойте горячей водой и выдавите из него сок, понадобится примерно 0,5-1 столовая ложка. В чашу блендера выложите 0,5-1 столовую ложку горчицы, влейте растительное масло и лимонный сок, всыпьте соль и сахар.
шаг 6 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Смешивайте продукты на высокой скорости в течение 30-60 секунд.
шаг 7 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Далее частями по 1-2 столовые ложки добавляйте мучную массу. Каждый раз взбивайте смесь несколько секунд. Придайте соусу желаемую консистенцию.
шаг 8 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Попробуйте соус и по вкусу добавьте еще немного горчицы, лимонного сока или соли.
шаг 9 из 9
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Постный домашний майонез без молока и яиц готов. Храните его в холодильнике в течение 1-4 дней. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *