Суп с фрикадельками для малышей до года
Майонез без яиц и молока в домашних условиях
Майонез без яиц и молока в домашних условиях – это великолепный соус для любых блюд и закусок. Этот рецепт постного майонеза, который легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. К тому же уксус всегда можно заменить натуральным лимонным соком.
Кухня
Французская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
402 ккал
1090 ккал
1090 ккал
Белки
4,3 гр.
11,8 гр.
11,8 гр.
Жиры
30,4 гр.
82,5 гр.
82,5 гр.
Углеводы
26,1 гр.
70,7 гр.
70,7 гр.
Вода
31,1 гр.
84,2 гр.
84,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
4,5 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18.4 мкг | 900 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 11.2 | 30.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 8.6 | 23.4 |
Витамин В4 | 45.1 мг | 500 мг | 3.3 | 9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 2.7 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 11.1 | 30.2 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 3.2 | 8.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 24.3 мкг | 90 мкг | 10 | 27 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 91.5 | 247.9 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 1.2 | 3.2 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 3.7 | 10 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 5 | 13.4 |
Калий | 615.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 24.6 |
Кальций | 184.6 мг | 1000 мг | 6.8 | 18.5 |
Кремний | 4.4 мг | 30 мг | 5.4 | 14.7 |
Магний | 185.8 мг | 400 мг | 17.1 | 46.4 |
Натрий | 4263 мг | 1300 мг | 121 | 327.9 |
Сера | 80 мг | 500 мг | 5.9 | 16 |
Фосфор | 155 мг | 800 мг | 7.1 | 19.4 |
Хлор | 5988 мг | 2300 мг | 96.1 | 260.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 32.9 | 89.2 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 14.7 | 40 |
Йод | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 12.5 | 33.8 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 3.3 | 8.8 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 25.3 |
Медь | 251.1 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 25.1 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 3.4 | 9.2 |
Фтор | 24.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 1.9 мкг | 50 мкг | 1.4 | 3.8 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 2.1 | 5.8 |
Бор | 134.6 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 11.2 |
Ванадий | 74.4 мкг | 20 мкг | 137.3 | 372 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 11.4 | 30.9 |
Процесс приготовления
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и продолжайте варить 30-60 секунд, помешивая лопаткой. Масса после этого станет густой, остудите ее до комнатной температуры. Консистенция майонеза напрямую зависит от времени варки, если хотите получить более жидкую консистенцию варите 20-30 секунд.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам