Постный майонез в домашних условиях
Постный майонез в домашних условиях идеально подходит для тех, кто не ест яйца, не пьет молоко коровье или просто соблюдает пост. Интересный процесс с легкостью освоит, даже начинающий кулинар. Реализация рецепта займет примерно полчаса. Соус используют для заправки салатов или приготовления закусок.
886
43
0
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
221 ккал 371 ккал 371 ккал
Белки
6,8 гр. 11,4 гр. 11,4 гр.
Жиры
2,1 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Углеводы
41,9 гр. 70,3 гр. 70,3 гр.
Вода
38,0 гр. 63,8 гр. 63,8 гр.
Волокна
2,0 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 168,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.5 мкг
900 мкг
0
0.1
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
6.8
11.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
3.2
5.4
Витамин В4
43.4 мг
500 мг
5.2
8.7
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
2.9
4.8
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
4.2
7.1
Витамин В9
21.8 мкг
400 мкг
3.2
5.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
13 мкг
90 мкг
8.6
14.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.4 мг
15 мг
9.4
15.8
Биотин
1.6 мг
50 мг
1.9
3.2
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
2.6 мг
20 мг
7.9
13.2
Калий
220.9 мг
2500 мг
5.3
8.8
Кальций
96.2 мг
1000 мг
5.7
9.6
Кремний
3.2 мг
30 мг
6.3
10.7
Магний
55.7 мг
400 мг
8.3
13.9
Натрий
4259 мг
1300 мг
195
327.6
Сера
74 мг
500 мг
8.8
14.8
Фосфор
146.7 мг
800 мг
10.9
18.3
Хлор
5985 мг
2300 мг
154.9
260.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.6 мг
18 мг
15.2
25.5
Йод
1.2 мкг
150 мкг
0.5
0.8
Кобальт
2.8 мкг
10 мкг
16.5
27.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
14.3
24.1
Медь
107.1 мкг
1000 мкг
6.4
10.7
Никель
1.8 мкг
200 мкг
0.5
0.9
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4.8 мкг
55 мкг
5.2
8.8
Фтор
18.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
1.8 мкг
50 мкг
2.1
3.5
Цинк
0.6 мг
12 мг
3.1
5.2
Бор
29.6 мкг
1200 мкг
1.5
2.5
Ванадий
72 мкг
20 мкг
214.3
360
Молибден
21 мкг
70 мкг
17.9
30
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить постный майонез в домашних условиях
43
0
Комментарии (0)