Что готовим?
Окрошка

Постный майонез в домашних условиях

0
682

Постный майонез в домашних условиях идеально подходит для тех, кто не ест яйца, не пьет молоко коровье или просто соблюдает пост. Интересный процесс с легкостью освоит, даже начинающий кулинар. Реализация рецепта займет примерно полчаса. Соус используют для заправки салатов или приготовления закусок.

Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 221 ккал 371 ккал 371 ккал
Белки 6,8 гр. 11,4 гр. 11,4 гр.
Жиры 2,1 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Углеводы 41,9 гр. 70,3 гр. 70,3 гр.
Вода 38,0 гр. 63,8 гр. 63,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Постный майонез в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 6.8 11.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.2 5.4
Витамин В4 43.4 мг 500 мг 5.2 8.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 2.9 4.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 4.2 7.1
Витамин В9 21.8 мкг 400 мкг 3.2 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13 мкг 90 мкг 8.6 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 9.4 15.8
Биотин 1.6 мг 50 мг 1.9 3.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 7.9 13.2
Калий 220.9 мг 2500 мг 5.3 8.8
Кальций 96.2 мг 1000 мг 5.7 9.6
Кремний 3.2 мг 30 мг 6.3 10.7
Магний 55.7 мг 400 мг 8.3 13.9
Натрий 4259 мг 1300 мг 195 327.6
Сера 74 мг 500 мг 8.8 14.8
Фосфор 146.7 мг 800 мг 10.9 18.3
Хлор 5985 мг 2300 мг 154.9 260.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 15.2 25.5
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 16.5 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 14.3 24.1
Медь 107.1 мкг 1000 мкг 6.4 10.7
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.8 мкг 55 мкг 5.2 8.8
Фтор 18.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 1.8 мкг 50 мкг 2.1 3.5
Цинк 0.6 мг 12 мг 3.1 5.2
Бор 29.6 мкг 1200 мкг 1.5 2.5
Ванадий 72 мкг 20 мкг 214.3 360
Молибден 21 мкг 70 мкг 17.9 30
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Отмеряем ингредиенты для приготовления постного майонеза.
шаг 2 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Просеиваем муку в толстодонный сотейник.
шаг 3 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Наливаем 100-150 миллилитров очищенной воды и разбалтываем венчиком, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Доливаем воду и смешиваем компоненты.
шаг 5 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Разместив на умеренном пламени и постоянно размешивая, доводим до закипания. Минимизируя пламя, увариваем до густоты. Охлаждаем густую массу.
шаг 6 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Выдавливаем лимонный сок. В чашу комбайна наливаем столовую ложку сока и растительное масло. Кладем горчицу, солим и всыпаем сахарный песок.
шаг 7 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Установив максимальную скорость, взбиваем 1 минуту.
шаг 8 из 10
Постный майонез в домашних условиях
В однородную массу добавляем по паре ложек заварной смеси и взбиваем несколько секунд. Таким образом повторяем действия, пока не закончится заварная масса.
шаг 9 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Попробовав, при необходимости балансируем вкус майонеза. Масса будет густой. Взбиваем еще раз.
шаг 10 из 10
Постный майонез в домашних условиях
Перекладываем соус в баночку. Храним майонез в герметичной банке в холоде не более 3-4 суток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *