Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез в домашних условиях идеально подходит для тех, кто не ест яйца, не пьет молоко коровье или просто соблюдает пост. Интересный процесс с легкостью освоит, даже начинающий кулинар. Реализация рецепта займет примерно полчаса. Соус используют для заправки салатов или приготовления закусок.

Постный майонез в домашних условиях

886

0

43

0

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

221 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

41,9 гр.

Вода

38,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 168,0 гр.

мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

6.8

11.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.2

5.4

Витамин В4

43.4 мг

500 мг

5.2

8.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

2.9

4.8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

4.2

7.1

Витамин В9

21.8 мкг

400 мкг

3.2

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13 мкг

90 мкг

8.6

14.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

9.4

15.8

Биотин

1.6 мг

50 мг

1.9

3.2

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

7.9

13.2

Калий

220.9 мг

2500 мг

5.3

8.8

Кальций

96.2 мг

1000 мг

5.7

9.6

Кремний

3.2 мг

30 мг

6.3

10.7

Магний

55.7 мг

400 мг

8.3

13.9

Натрий

4259 мг

1300 мг

195

327.6

Сера

74 мг

500 мг

8.8

14.8

Фосфор

146.7 мг

800 мг

10.9

18.3

Хлор

5985 мг

2300 мг

154.9

260.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.6 мг

18 мг

15.2

25.5

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.5

0.8

Кобальт

2.8 мкг

10 мкг

16.5

27.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

14.3

24.1

Медь

107.1 мкг

1000 мкг

6.4

10.7

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.8 мкг

55 мкг

5.2

8.8

Фтор

18.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

1.8 мкг

50 мкг

2.1

3.5

Цинк

0.6 мг

12 мг

3.1

5.2

Бор

29.6 мкг

1200 мкг

1.5

2.5

Ванадий

72 мкг

20 мкг

214.3

360

Молибден

21 мкг

70 мкг

17.9

30

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный майонез в домашних условиях
Отмеряем ингредиенты для приготовления постного майонеза.
2
Постный майонез в домашних условиях
Просеиваем муку в толстодонный сотейник.
3
Постный майонез в домашних условиях
Наливаем 100-150 миллилитров очищенной воды и разбалтываем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Постный майонез в домашних условиях
Доливаем воду и смешиваем компоненты.
5
Постный майонез в домашних условиях
Разместив на умеренном пламени и постоянно размешивая, доводим до закипания. Минимизируя пламя, увариваем до густоты. Охлаждаем густую массу.
6
Постный майонез в домашних условиях
Выдавливаем лимонный сок. В чашу комбайна наливаем столовую ложку сока и растительное масло. Кладем горчицу, солим и всыпаем сахарный песок.
7
Постный майонез в домашних условиях
Установив максимальную скорость, взбиваем 1 минуту.
8
Постный майонез в домашних условиях
В однородную массу добавляем по паре ложек заварной смеси и взбиваем несколько секунд. Таким образом повторяем действия, пока не закончится заварная масса.
9
Постный майонез в домашних условиях
Попробовав, при необходимости балансируем вкус майонеза. Масса будет густой. Взбиваем еще раз.
10
Постный майонез в домашних условиях
Перекладываем соус в баночку. Храним майонез в герметичной банке в холоде не более 3-4 суток. Приятного аппетита!

Оценить постный майонез в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный майонез в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Отмеряем ингредиенты для приготовления постного майонеза.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Просеиваем муку в толстодонный сотейник.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Наливаем 100-150 миллилитров очищенной воды и разбалтываем венчиком, чтобы не было комочков.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Доливаем воду и смешиваем компоненты.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 5 из 10

Разместив на умеренном пламени и постоянно размешивая, доводим до закипания. Минимизируя пламя, увариваем до густоты. Охлаждаем густую массу.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Выдавливаем лимонный сок. В чашу комбайна наливаем столовую ложку сока и растительное масло. Кладем горчицу, солим и всыпаем сахарный песок.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Установив максимальную скорость, взбиваем 1 минуту.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 8 из 10

В однородную массу добавляем по паре ложек заварной смеси и взбиваем несколько секунд. Таким образом повторяем действия, пока не закончится заварная масса.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Попробовав, при необходимости балансируем вкус майонеза. Масса будет густой. Взбиваем еще раз.
Постный майонез в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Перекладываем соус в баночку. Храним майонез в герметичной банке в холоде не более 3-4 суток. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке