Майонез без яиц в домашних условиях
Майонез без яиц в домашних условиях обладает идеальным вкусом. Отсутствие яиц в рецепте не портит конечный продукт. Соус получается густым и очень аппетитным. Приготовление домашнего майонеза занимает не более пятнадцати минут. Для приготовления используют погружной прибор.
930
36
0
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
1
Калорийность
148 ккал 67 ккал 67 ккал
Белки
3,6 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Жиры
3,5 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы
23,2 гр. 10,5 гр. 10,5 гр.
Вода
54,3 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Волокна
3,8 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 45,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2.2 мкг
900 мкг
0.5
0.2
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
3.3
1.5
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
4
1.8
Витамин В4
3.2 мг
500 мг
1.4
0.6
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
5.4
2.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
6.5
3
Витамин В9
1.3 мкг
400 мкг
0.7
0.3
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.3
0.1
Витамин С
8.3 мкг
90 мкг
20.5
9.3
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0.2
0.1
Витамин E
0.7 мг
15 мг
9.8
4.4
Биотин
0 мг
50 мг
0.1
0.1
Витамин К
10.1 мкг
120 мкг
18.5
8.4
Витамин РР
0.4 мг
20 мг
4.1
1.9
Калий
138.3 мг
2500 мг
12.2
5.5
Кальций
63.7 мг
1000 мг
14.1
6.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
21.8 мг
400 мг
12
5.5
Натрий
1346.2 мг
1300 мг
228.6
103.6
Сера
6.2 мг
500 мг
2.8
1.2
Фосфор
32.8 мг
800 мг
9
4.1
Хлор
1972.7 мг
2300 мг
189.3
85.8
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
3.7
1.7
Железо
1.4 мг
18 мг
16.8
7.6
Йод
0.6 мкг
150 мкг
0.9
0.4
Кобальт
1 мкг
10 мкг
23
10.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
90.7
41.1
Медь
96.7 мкг
1000 мкг
21.3
9.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.2 мкг
55 мкг
4.8
2.2
Фтор
2.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
0 мкг
50 мкг
0.1
0
Цинк
0.2 мг
12 мг
2.9
1.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.7 мкг
70 мкг
11.6
5.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить майонез без яиц в домашних условиях
36
0
Комментарии (0)