Майонез блендером в домашних условиях

Майонез блендером в домашних условиях - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине, так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты, без каких-либо консервантов и добавок. А соотношение этих ингредиентов может меняться, варьироваться по вашему желанию и усмотрению.

Классический рецепт майонеза готовится безумно просто, но все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий. Масло вы можете использовать абсолютно любое, будь то кукурузное, подсолнечное или оливковое, но самое главное, чтобы оно было рафинированное. При желании вы можете даже смешать два вида масел. Что касается горчицы, то используйте самую простую, без каких-либо зёрен. Ну а если вам захочется добавить вкусовых акцентов, к примеру, горчицу в зёрнах в ваш майонез, то сделайте это по окончании готовки.

Если вы хотите убрать небольшую кислотность в вашем майонезе, если она после приготовления появилась, то можете воспользоваться столовой ложкой уксуса или десертной ложкой. Если же у вас нет специального стакана от блендера, то посуду стоит выбирать узкую, чтобы она была чуть больше головки самого блендера. Важно, чтобы яйцо попало в блендер целым, чтобы желток не растёкся и отличным решением для этого может послужить разбивание яйца поначалу в какой-либо ёмкости, а затем уже переливание его в саму чашу блендера.

Майонез блендером в домашних условиях

1285

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

167 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 89,0 гр.

мл.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.3 мкг

900 мкг

17.9

15.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

3.7

3.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

16.1

14.3

Витамин В4

139 мг

500 мг

31.2

27.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

16.1

14.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

4.6

4.1

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

1.1

1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

10.7

9.5

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

8.1

7.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

13.6

12.1

Витамин E

0.9 мг

15 мг

6.9

6.1

Биотин

11.1 мг

50 мг

25

22.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

11.6

10.3

Калий

118.4 мг

2500 мг

5.3

4.7

Кальций

43.4 мг

1000 мг

4.9

4.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

15.5 мг

400 мг

4.4

3.9

Натрий

139.9 мг

1300 мг

12.1

10.8

Сера

96.8 мг

500 мг

21.8

19.4

Фосфор

119.5 мг

800 мг

16.8

14.9

Хлор

85.8 мг

2300 мг

4.2

3.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2 мг

18 мг

12.4

11.1

Йод

11 мкг

150 мкг

8.2

7.3

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

61.8

55

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.9

0.8

Медь

45.7 мкг

1000 мкг

5.1

4.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

34.5

30.7

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

4.9

4.4

Цинк

0.6 мг

12 мг

5.7

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

5.3

4.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Майонез блендером в домашних условиях
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению майонез блендером в домашних условиях. Берём одно яйцо, предварительно хорошо промываем его содой и затем промываем кипячёной водой.Совет: мы проделываем данные действия, потому что наше яйцо сырое и нам необходимо убрать из него все бактерии.
2
Майонез блендером в домашних условиях
Теперь берём специальную чашу от блендера и выливаем туда заранее промытое 1 яйцо.
3
Майонез блендером в домашних условиях
Далее добавляем 1 чайную ложку горчицы, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 160 мл растительного масла.Совет: если вы хотите, чтобы ваш майонез был плотнее, то добавьте в него немного больше растительного масла.
4
Майонез блендером в домашних условиях
Затем погружаем в данную чашу блендер и перемешиваем всё на средних оборотах до однородности.
5
Майонез блендером в домашних условиях
По готовности переливаем наш соус в удобную для вас ёмкость, даём ему минут 15-20 настояться и можно подавать к столу. Он получается безумно вкусный и нежный. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 200 грамм майонеза. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить майонез блендером в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Майонез блендером в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению майонез блендером в домашних условиях. Берём одно яйцо, предварительно хорошо промываем его содой и затем промываем кипячёной водой.Совет: мы проделываем данные действия, потому что наше яйцо сырое и нам необходимо убрать из него все бактерии.
Майонез блендером в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Теперь берём специальную чашу от блендера и выливаем туда заранее промытое 1 яйцо.
Майонез блендером в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Далее добавляем 1 чайную ложку горчицы, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 160 мл растительного масла.Совет: если вы хотите, чтобы ваш майонез был плотнее, то добавьте в него немного больше растительного масла.
Майонез блендером в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Затем погружаем в данную чашу блендер и перемешиваем всё на средних оборотах до однородности.
Майонез блендером в домашних условиях

Шаг 5 из 5

По готовности переливаем наш соус в удобную для вас ёмкость, даём ему минут 15-20 настояться и можно подавать к столу. Он получается безумно вкусный и нежный. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 200 грамм майонеза. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке