Что готовим?
Окрошка

Домашний майонез без уксуса

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Майонез Блендер
Классический майонез в домашних условиях
Классический майонез - это та самая заправка для ваших блюд, которая 100-процентно выходит намного вкуснее и полезнее, чем просто купленная в магазине. Так как в домашнем майонезе используются только самые качественные продукты.Важно помнить, что домашний майонез получается без красителей, стабилизаторов, но калорийный.Первым и самым главным правилом для приготовления майонеза в домашних условиях является чёткое соблюдение всех описанных пропорций и технологий.Температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, комнатной.Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится ваш майонез.Если взбиваете блендером, то важно правильное погружение блендера.Яйцо обязательно взбивать с горчицей, так как она стабилизирует и удерживает эмульсию. Что касается самой горчицы, то используйте столовую, без каких-либо зёрен.
Ингредиенты: яйцо, соль, сахар-песок, горчица, масло растительное, лимонный сок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Домашний майонез без уксуса"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Горчица 143 9.9 5.3 12.7
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло растительное 899 0 99.9 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Яичный желток 316.5 15.9 26.5 3.6
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8