ПП майонез в домашних условиях
ПП майонез в домашних условиях – это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в таком продукте содержится гораздо меньше калорий, нежели в классическом варианте, приготовленном на растительном масле. Для диетического же варианта, используется сметана.
1381
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
5
Калорийность
223 ккал 546 ккал 109 ккал
Белки
4,8 гр. 11,9 гр. 2,4 гр.
Жиры
20,8 гр. 50,9 гр. 10,2 гр.
Углеводы
3,6 гр. 8,9 гр. 1,8 гр.
Вода
69,4 гр. 170,0 гр. 34,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 49,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
472.5 мкг
900 мкг
21.4
10.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
4.4
2.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
7.7
3.8
Витамин В4
415.2 мг
500 мг
33.9
16.6
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
18
8.8
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
6.2
3
Витамин В9
24 мкг
400 мкг
2.4
1.2
Витамин В12
1.6 мкг
3 мкг
22
10.8
Витамин С
0.6 мкг
90 мкг
0.3
0.1
Витамин D
0.2 мкг
10 мкг
0.8
0.4
Витамин E
1.9 мг
15 мг
5.3
2.6
Биотин
30.4 мг
50 мг
24.8
12.2
Витамин К
3.3 мкг
120 мкг
1.1
0.5
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
5.8
2.8
Калий
272.7 мг
2500 мг
4.5
2.2
Кальций
228.6 мг
1000 мг
9.3
4.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
24.1 мг
400 мг
2.5
1.2
Натрий
152.6 мг
1300 мг
4.8
2.3
Сера
50 мг
500 мг
4.1
2
Фосфор
286.7 мг
800 мг
14.6
7.2
Хлор
144 мг
2300 мг
2.6
1.3
Алюминий
100 мкг
30 мкг
136.1
66.7
Железо
2 мг
18 мг
4.6
2.3
Йод
18 мкг
150 мкг
4.9
2.4
Кобальт
9.8 мкг
10 мкг
40
19.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.6
0.3
Медь
72.8 мкг
1000 мкг
3
1.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
23.2 мкг
55 мкг
17.2
8.4
Фтор
34 мкг
4000 мкг
0.3
0.2
Хром
6.8 мкг
50 мкг
5.6
2.7
Цинк
1.4 мг
12 мг
4.9
2.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
14.8 мкг
70 мкг
8.6
4.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить пП майонез в домашних условиях
17
0
Комментарии (0)